СТРОИМ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В СООБЩЕСТВЕ
Предлагаю в качестве темы к размышлениям и предложениям примерные правила в сообществе "Социальная грамота"
Жду предложений и поправок.
ПРАВИЛА
интернет-сообщества «Социальная грамота»
(Проект)
1.ВВЕДЕНИЕ
1. 1. Интернет-сообщество «Социальная грамота» создано с целью привлечения пользователей Интернета к изучению и пониманию социальных процессов, происходящих в мире и в нашей стране и поиска путей сближения гражданского общества нашей страны с властью в рамках очерченных её основным законом, то есть Конституцией РФ.
1.2. Для достижения поставленной цели сообщество решает задачи размещения и обсуждения различных материалов в виде статей, очерков, эссе, басен и стихов, аудио- и видео- клипов, рассказывающих об авторском видении процессов происходящих в стране и мире, проектов программ различных видов обучения детей и взрослых, репортажей о конкретных событиях, имеющих социальную значимость и общественное звучание и т. д., и т.п.
1.3. Членом сообщества может быть любой совершеннолетний пользователь Интернета, имеющий свои личные координаты, адрес электронной почты и контактный телефон.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СООБЩЕСТВА
2.1. Член сообщества имеет право размещать свои авторские материалы или копии интересных, по его мнению материалов из других интернет-ресурсов, на русском языке, по содержанию своему соответствующих цели и задачам сообщества.
2.2. Член сообщества обязан, при размещении публикаций или своих комментариев, соблюдать действующее законодательство РФ в сфере СМИ и Интернета, Правила пользователя Макспарка и Правила русского языка и литературы, особенно в части использования ненормативной лексики.
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
3.1. Член сообщества несёт личную ответственность за свои действия и своё поведения на страницах сообщества, вплоть до исключения из него за нарушение выше поименованных правил и норм русского языка.
Комментарии
Я уже уклонился от включения одного желающего пользователя, чей профиль показался мне весьма сомнительным.
этику поведения
Главное - с самого начала - создать в сообществе обстановку высоконравственного диалога, исключив пустые и ничего не значимые высказывания, т.е. высказывания противоречащие: формально-логическому методу, методу системного анализа и другим общенаучным методам познания.
- прямых,открытых, гражданских выборов всех ветвей власти;
- контроля за деятельностью государства, представляющего интересы гражданского общества, со стороны этого общества;
- методологии каузальных (причинно-следственных) связей, не только отвечая на вопросы: Что,где,когда?, но и отвечая на вопросы: Зачем и почему?
А главная наша цель, всё-таки, это изучение и понимание социальных процессов, происходящих в мире и в нашей стране...
А всё прочее - решение задач, направленных на достижение цели!
камера у вас есть?
"Не надо ссылаться на законы...", "Надо четко сказать....", "Ваши формулировки скользкие...". Да они у многих из нас неоднозначные и косноязычные, и это не оскорбительная "скользкость", а просто неумение. Пожалуйста, давайте следить не только за другими, но и за собой - в первую очередь, и дружески поправлять и себя и других, без обид и с доверием. И следить, чтобы собственные комментарии были более четкими и конкретными, без лишнего многословия, напичканного демагогией и всем надоевшими прописными истинами. Надеюсь, что найду у вас понимание (социальное, а на личностное).
спасибо за почин
Считаю надо расширять
правила я полагаю необходимо расширить, пунктами
возможных тем публикаций
если мы считаем целесообразным выводить или хотя бы пытаться выводить на верхние позиции в ленте отдельные статьи
то и правилами комментирования, поддержки +++
это для меня очевидно-необходимо в первую очередь
если не строим очередной сооб в себе
мы ведь
пытаемся объединиться - верно?
это и руководство по практическим действиям участника
а вот озадачьтесь тем
как помочь изучить - получить
социальную грамоту - грамотность
взрослому человеку
который 8 часов на работе + 2 часа дорога + дом+дети
во первых: в том должна быть потребность (т.е. - надо хотеть этого - озадачить самого себя в том!);
- во вторых: если 8 ч. - работа, 2 ч.- дорога и т.д. и т.п. - выдаются за причины отсутствия возможности получения таких знаний , то это не причины - это следствия неорганизованности и отсутствия желания у человека повышать свой уровень способностей познаний - суждений - умозаключений и помочь ему может только встрепенувшийся внутри его самого - интерес к изучаемым объектам и предметам познаний!
Поэтому интересующийся социальной грамотой человек ( лучше сказать -гражданин) будет рад помощи, если, участвуя в диалоге на эти темы, он с интересом будет познавать что-то для себя новое и близкое к его мировоззрению... Вот чем мы должны быть, на мой взгляд, озадачены все, не ради превосходства друг перед другом, а ради обогащения друг друга истинными знаниями мироздания, которые релятивистский меняют свою полноту и значимость в нашем сознании...
очень
но есть ряд серьезных моментов
которые вы не видите
Елена , Спасибо за информацию. Не знал,что сообщество "Социальная грамота" - закрытое сообщество. Зарегистрировался в нём без проблем. Попробую выяснить: Почему Вас, Елена, не регистрируют в сообществе его администраторы?
Надеюсь, Игорь, получить от Вас ответы на поставленные вопросы.