ГЕНОЦИД.

 

Восемьдесят процентов россиян либо бедные, либо нищие, либо занимают промежуточное положение Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал данные недавнего опроса центра «Левада».

Напомним, социологи сообщили о том, что в России в текущем году доля наименее обеспеченной части населения выросла с 7 до 9%. Этим людям текущих доходов не хватает даже на продукты питания.

Делягин подчеркнул, что в целом улучшение социальной структуры общества продолжается: «Рост доли нищих произошел за счет сокращения доли пограничной между бедными и нищими части общества, которым хватает текущих доходов на еду, но не на одежду, с 31 до 22%.

Это максимальное снижение с начала либеральных реформ. В свою очередь с 46 до 49% выросла доля бедных людей, которым хватает денег на еду и одежду, но не на товары длительного пользования.

«Это новое социальное большинство: можно сказать, что Россия начала оправляться от реформ Гайдара, благодаря которым большинством стали нищие», — заявил Делягин. Доля россиян с потреблением на уровне среднего класса – которым хватает текущих доходов на покупку товаров длительного пользования, но не на автомобиль, — также выросла с 16 до 19%.

Напомню, в 2000 году таких было лишь 4%».

По мнению Михаила Делягина, рост доли нищих «скорее всего, является статистическим колебанием, а не началом новой тенденции».

Он считает, «надо учитывать и продолжающийся процесс адаптации к рынку: люди продолжают находить способы снижать стоимость потребления, осваивая новые сегменты вопреки общей тенденции роста цен».

Известный российский экономист подчеркнул, что «в этом отношении российское общество сохранило запрос на справедливость, который не в силах удовлетворить нынешняя правящая тусовка и который обеспечивает, вопреки временной стабилизации, срыв страны в системный кризис».

Еда для бедных у 40% населения России уровень жизни до сих пор в 2 раза ниже, чем был в начале 90-х годов.

Хотя, как заявили авторы доклада «Уровень и образ жизни населения в 1989-2009 годах», благосостояние россиян за годы рыночных реформ в среднем выросло на 30%. Вот только слово «в среднем» портит всё.

Я подсчитывал как то на досуге, так вот семья Лужковых в 2009г. официально получила доход равный половине бюджета Алтайского края, про неофициальный ни кому не известно, вот и получается «в среднем 30%» Здорово считают у нас для отсчётов и уровень жизни и рост доходов и среднюю зарплату по стране.

Государственные эксперты, как оказалось, считали так называемый сводный индекс благосостояния. Оказалось, что на среднемесячный доход в 2009 году можно было купить товаров и услуг на 45% больше, чем двадцать лет назад.

Вот некоторые подсчёты, сделанные экспертами: На сегодняшние доходы можно купить 171 пол-литровую бутылку водки, тогда как раньше можно было приобрести только 33 бутылки.

Сигареты «подешевели» относительно доходов в 3,2 раза, отечественные автомобили – в 2,3 раза.

В то же время еды на среднедушевой доход можно купить больше только в 1,26 раза.

Наконец, в три раза менее доступными стали относительно среднедушевого дохода услуги ЖКХ.

Следует отметить такую особенность данных подсчётов – зарплата средняя по стране берётся, а вы много видели пенсионеров, которые получают 20 тыс., а сколько людей работает за 4300 руб. в месяц.

Не публикуют государственные эксперты и каких продуктов можно стало купить на среднюю зарплату в 1, 26 раза больше, как всегда считали наверное ячневую кашу и лапшу и хлеб, то есть качество продовольствия ни кто не считал.

Единственное с чем честны госэксперты честны, так это с водкой – хоть упейся, только вот закусить не на что.

После этого все удивляются, и почему это у нас население вымирает, уровень жизни ведь растёт по статистике, конечно, если пользоваться такой статистикой, то можно насчитать всё что угодно, но вот реально существующего положения вещей эта статистика не отражает.

 

Однозначно можно сказать, что уровень жизни за годы рыночных реформ только снизился.


Где это видано, чтобы семья состоящая из 3 человек (1 ребёнок и двое родителей), причём оба родителя работают была в полной нищете, о какой статистике и подсчётах можно вести разговор, когда около 80% населения не живёт, а выживает, едва зарабатывая на кусок хлеба и оплату крыши над головой.

Я знаю много таких семей, а по всей России их тысячи. Вот какова правда без статистики, кому эту статистику делают, для чего? Каждый человек и семья, находящаяся в трудном материальном положении просто рассмеются на приводимые статистами расчёты, потому что в СССР, который так охаивают наши демократы не было работающих нищих людей.

Нищета работающего населения ведёт к полному отсутствию заинтересованности трудиться, да и какая может быть заинтересованность, если многие работают на 2, а то и на 3 работах, чтобы сводить концы с концами.

Ну да ничего, в прошлом году цены на продовольствие выросли на 40-50%, выросли услуги ЖКХ, мало что не подорожало, ах да забыл водку, а зарплаты у большинства остались прежние, но мы сидим и молчим.

Возможно, когда жрать будет совсем нечего кто то проснётся и возмутится положением народа в стране, а пока слушаем дальше госстатистов, на сколько наша жизнь улучшилась за 20 лет и кого мы за это должны благодарить, ведь пить то мы можем в 6 раз больше, а другое не важно для правительства, пьём в 6 раз больше, в 6 раз быстрее вымираем, вот такая статистика нищеты и благосостояния.

В нашей стране правительство искренне хочет, чтобы не было бедных и нищих, они хотят, чтобы они все вымерли, такой способ борьбы с нищетой называется – ГЕНОЦИД.