Ответа на прямой вопрос, почему они это делают вопреки обещаниям, нет. А общественности они объясняют, впрочем тоже не прямо, а косвенно. Они не говорят о том, Россия является их противником и они собираются ее в конце концов уничтожить. Они такое не говорят. Они просто ведут информационную и идеологическую войну против России, целью которой является создание такого образа в лице России, которое бы само по себе оправдывало расширение НАТО.
Каков ответ России? Основной принцип такой - они наступают, Россия обороняется, теряя одну позицию за другой. Почему это происходит, почему Россия отступает?
Первая и самая главная причина - низкий уровень самосознания правителей России. Они так очень робко и несмело заявляют о том, что Россия - это великая держава и так же несмело и нерешительно действуют. Во главе великой страны должны стоять великие люди с великими целями. Власти не хватает здоровых амбиций, соответствующих роли России в мире. Скромность и несмелость в постановке целей и их реализации выходит для России боком. Эта страна может быть только великой или никакой.
Надо брать пример с США. Они не стесняются говорить о своей великой миссии нести свободу и демократию всему миру. Они не стесняются называть себя единственной сверхдержавой. Фактически они делают все, что посчитают нужным, не взирая ни на кого. Надо оккупировать страну - нет проблем. Надо человека арестовать в Африке и вывезти в Америку? Сделали. Фактически международное право для них не существует. Скромной такую политику не назовешь. А чего Россия такая стеснительная? Прямо-таки глазки потупила от скромности и честности, смотреть противно на это чистоплюйство. И главное - кому это нужно?
Посмотрите, как восприняли речь в Мюнхене. Уже все свыклись с мыслью, что с Россией как великой страной покончено, все.
И вдруг такие заявления о двойных стандартах и так далее. Сказали, но потом такое впечатление, что стало неудобно и говорили-то каким то извиняющимся тоном, как то неуверенно. Этой интонацией как бы говорили: вы, конечно, извините, но у нас есть возражения. Вот ведь, как нам кажется, дела обстоят на самом деле. А те сделали удивленное лицо - дескать, о чем тут вообще речь идет. Сделали вид, что это какое-то недоразумение.
Политика хорька на задних лапках и приводит к тому, что, когда Россия пытается подать свой голос, то это воспринимается как недоразумение. Ей дают понять, что консенсус в мире по России достигнут, ее место определено. И какое же это место? А никакое - она должна развалиться и перестать существовать вообще. Вот такое ее место.
Вот что на самом деле происходит, поэтому Путин и сказал, что высказанные в его Мюнхенской речи положения остаются актуальными. Так почему же Россия отступает? Да потому что на деле наступление запада не воспринимается как угроза существованию России. Они ведут необъявленную войну. Их цель - развал России. Смотрите, уже даже в Башкирии какую-то банду арестовали. То есть они ведут войну, а российские чиновники почивают на лаврах - ведут преспокойную карьерную жизнь, берут взятки сверху донизу. Наверно, они думают, что Россия сама по себе будет всегда, а их забота о своем кармане никак ей не повредит.
Ситуация более чем опасная. С одной стороны наступление по всем фронтам, а с другой благодушие, непонимание ситуации, забота о своей карьере или кармане. И в результате России действительно может не стать. При таком отношении к стране и к той опасности, которая сегодня реально существует, это вполне может произойти. Руководство же серьезно недооценивает эту опасность и никаких адекватных мер ни во внутренней политике, ни во внешней не предпринимает.
Пора прекратить рисовать воздушные замки на песке, принять неотложные меры по наведению порядка в стране, повысить ответственность на всех уровнях власти. То же самое касается и внешней политики. Политика России должна быть такой, чтобы ее слова не воспринимались как недоразумение. И потом, политика проводится не словами и реализуется не в словах, а реальными делами. Она, эта политика, должна быть такой, чтобы ее уважали все и во всем мире.
Комментарии
Это не политика умного правителя.
Сильный правитель грамотно разведёт под дурочка, а потом, когда заманит в капкан волков, снимет с них шкуру.
Вы наверное ещё не поняли, что современное положение России, таково, что как бы эти идеологические туземцы острова Капитализм, действительно не додумались на военное решение русской проблемы для мира.
А Иосифу Виссарионовичу, только в ноги поклониться. Вот он создал, то, что называется не слова, а дела - Ядерный щит.
Который только и прикрывает срам разрушенной промышленности страны и Ваши обнажённые национальные прелести - империализм.
---Надо брать пример с США. Они не стесняются говорить о своей великой миссии нести свободу и демократию всему миру. Они не стесняются называть себя единственной сверхдержавой.---
Эти сведения уже устарели.
Может они и не стесняются говорит, о своей великой миссии, только это не от большого ума сказано.
Может кто-то в америке и считает страну сверхдержавой, но только реалии показывают совсем другую картину мира.
Америка с каждым годом всё слабей и на грани полного коллапса.
Периферия псевндоимперии Америка уже становиться более мощной и развитой.
Только у России другой путь развития.
Тот самый ядерный щит России, который не даёт Западу, приватизировать Восток, создан не для этого.
За всё надо платить! (с)
А пока, именно "как недоразумение". Потому что все делается "без царя в голове". У власти нет ни концепции внутренней ни внешней политики. Спрашивается, для каких таких глобальных целей чуть ли не весь состав кооператива "Озеро" вот уже 10 лет никак не может расстаться с ВВП. Наверное именно они пытаются создать концепции внутренней и внешней политики.
СССР был куда прочнее нынешней РФ,но развалился и информационная война сыграла не последнюю роль.Делая реальную конфронтацию с Западом,Путин рискует валом компромата на свою власть.Тогда участь его будет быстро решена.
Вот Кавказ.Чечня повоевала и теперь живёт на московские дотации и тихо строит своё гос-во за счёт этого.
Теперь похоже по этому пути пошёл Дагестан....
Но война всё же не решения вопроса.
Надо начинать сначала. Строить промышленность, начиная с группы "А", станки, тракторы и комбайны, восстанавливать сельское хозяйство. Фактически, пусть на другом уровне, повторилась гражданская война. Всё разрушено. Кадры растрачены. Нет почти ничего, Надо снова проводить национализацию, закрывать границы, сосредотачиваться и строить.