Российские чинуши оказались по финскую сторону линии Маннергейма?

Царские генералы тоже были разными. Одни перешли на сторону большевиков, когда убедились, что они из остатков Российской империи хотят восстановить Российское государство. К таким относится, например, генерал-майор с 1914 года Бонч-Бруевич М.Д., который одним из первых генералов русской армии перешел на сторону советской власти.
В ноябре 1917 г. его назначают начальником штаба Верховного главнокомандующего. На этом посту он принимал необходимые меры по укреплению боеспособности частей на фронте с целью остановить наступление немцев, отвечал за организацию обороны Петрограда и границ Республики. В 1944 году становится генерал-лейтенантом.
Легендарный генерал Брусилов А.А. приобрел особую известность за разработку и проведение наступления русской армии летом 1916 г. В знаменитом Брусиловском прорыве австрийцы понесли тяжелые потери - около 1,5 млн. убитыми, ранеными и пленными. После Февральской революции - сторонник продолжения войны до победного конца. С 1919 сотрудничал с Красной Армией, а в 1920 г. вступил в её ряды.
Был известный генерал Деникин А.И., один из основных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны, его лидер на Юге России (1918—1920). Отказался сотрудничать с бело-поляками маршала Пилсудского, чтобы рвать на части Россию. Исполнял обязанности верховного правителя России (4 января — 4 апреля 1920 года). С апреля 1920 года — эмигрант, один из основных политических деятелей русской эмиграции .
Автор воспоминаний «Очерки русской смуты» (1921—1926). Деникин Антон Иванович - истинный русский офицер, автор автобиографической повести «Путь русского офицера» (издана в 1953 году). Отказался сотрудничать с германским командованием после нападения Германии на СССР и этим заслуживает уважения русских людей, как патриот России.
Был в Русской императорской армии П. Н. генерал Краснов П.Н. Попавший в руки большевиков генерал дает «честное слово большевикам не воевать с ними», а сам бежит на Дон, чтобы организовать оттуда борьбу с новой властью. А во время ВОВ Краснов воевал против нашей страны плечом к плечу с гитлеровскими фашистами, носившего на груди их нацистскую символику и награды за вероломство. Хуже него был только советский генерал-предатель Власов. Любопытно отметить, что находятся люди в российской власти, желающие обелить предателей Власова и Краснова. Ещё в 2008-м году атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал, депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий, подписал приказ о создании рабочей группы для организации «мероприятий по политической реабилитации Краснова». А недавно в Санкт-Петербурге была успешно защищена докторская диссертация, оправдывающая измену Власова...
И вот опять во второй столице России находятся в руководстве городом чинуши, желающие увековечить память "хорошего" генерала Маннергейма. Барон Ка́рл Гу́став Эми́ль Ма́ннергейм генерал-лейтенант Русской армии (25 апреля 1917) до конца жизни остававшийся монархистом, встретил революцию крайне негативно. 18 декабря 1917 года Маннергейм возвращается в Финляндию, в которой незадолго до этого, 6 декабря, была провозглашена независимость.

В январе 1918 года началась Гражданская война в Финляндии. Маннергейм с помощью немецкого корпуса, который захватил Хельсинки, занял Выборг и организовал массовые расстрелы финских красногвардейцев и гражданского населения, заподозренного в связях с коммунистами. Когда Маннергейму было заявлено, что он должен формировать новую армию с помощью немецких офицеров и фактически в подчинении у немцев, Маннергейм в возмущении уехал в Швецию. В ноябре Германия капитулировала. Временным главой государства с полномочиями монарха был объявлен Маннергейм, находившийся в тот момент в Лондоне.

Гитлер в Финляндии на 75-летии Маннергейма (1942)
В мае-апреле 1919 во время переговоров с англичанами о возможной интервенции, в качестве условий начала финского наступления против большевиков Маннергейм ставит признание независимости Финляндии будущим небольшевистским правительством России, проведения плебисцита о присоединении к Финляндии в Восточной Карелии, автономии Архангельской и Олонецкой губерний и демилитаризации Балтийского моря.
В 1931 г. принимает предложение стать президентом государственного комитета обороны Финляндии, в 1933 Маннергейму присвоено почётное военное звание фельдмаршала Финляндии. В 1939 году создаётся «Линия Маннергейма» из противотанковые препятствия в виде надолбов и эскарпов и около двух десятков долговременных пулемётных гнёзд.
Далее была советско-финская война 1939-1940 г.г. Советский Союз хотел обезопасить Ленинград, отодвинув дальше границу, проходящую всего в 20 км от города, и предлагал в обмен в три раза большие территории в Карелии. Переговоры зашли в тупик, Запад не смог оказать поддержку финнам. Линия была прорвана. 13 марта в Москве было подписано мирное соглашение на выдвинутых СССР условиях. Финляндия передавала Советскому Союзу 12 % своей территории.

По распоряжению Маннергейма финский флот начал минирование в советских территориальных водах в Финском заливе накануне нападения Германии на Советский Союз. Таким образом, Финляндия начала агрессию против СССР ещё до германского нападения.

Маршал Маннергейм и президент Рюти инспектируют войска в Энсо (ныне Светогорск). 4 июня 1944 года
В своём приказе о наступлении Маннергейм явно обозначил цель не только «вернуть» себе все территории, захваченные СССР в ходе советско-финской войны 1939−1940 г, но и расширить свои границы до Белого моря, присоединить Кольский полуостров. После безуспешных попыток пробиться через Карельский укрепрайон, Маннергейм приказывает остановить наступление, фронт надолго стабилизируется. (По материалам Википедии)
Памятная табличка на здании военного института на улице Захарьевской Карлу Маннергейму вызвала новый протест среди горожан и жителей России, которые заявили о процессе переписывания истории и обелении врагов, воевавших против нашей страны и принесших ей немало бед.
25 июня 1941 года Финляндия получила сообщение от германского рейхсмаршала Германа Геринга, где говорилось следующее: «Финляндия может взять все земли, которые ей причитаются. Она может взять и Петербург, который всё-таки, как и Москву, лучше уничтожить… Россию надо разбить на небольшие государства».
После этого Маннергейм издает приказ войскам о начале войны против СССР: «Призываю на священную войну с врагом нашей нации… Мы с мощными военными силами Германии, как братья по оружию, с решительностью отправляемся в крестовый поход против врага, чтобы обеспечить Финляндии надёжное будущее» Вот такого «благодеятеля» и собираются увековечить российские антикоммунисты при поддержке петербургских сепаратистов, готовых передать город на Неве и Ленинградскую область Финляндии, а также поддержке правительство РФ и Министерства культуры во главе с Владимиром Мединским. Ожидается прибытие на мероприятие открытия памятной доски даже главы Администрации президента РФ Сергея Иванова. Похоже, что Маннергейм всё же захватил Санкт-Петербург....

Комментарии
Поэтому в России власть ЖИДОВСКАЯ.
Культуре русских учат жиды Мединский и Швыдкой, патриотизму жид Жириновский, сокровищами эрмитажа командует жид Пиотровский,
Историю рассказывают жиды типа Соловьева, Сванидзе Познера,
Ну а у кого экономика и фактическая власть и говорить не приходится.