Иванов усомнился в качестве высшего образования в России
Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил об огромном количестве проблем в сфере образования, одной из них он назвал слишком большое количество вузов.
«Могу вам сказать открыто, я считаю, что в Российской Федерации слишком много вузов. Номинальных вузов», — отметил Иванов на встрече со со студентами Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает РИА Новости.
Он напомнил, что 94% получают высшее образование в России: «А кто сказал, что это хорошо? Я не уверен. Я уж не говорю о том, какое это образование по качеству».
Иванов посетовал, что есть немало вузов, которые «существуют только для того, чтобы выдавать диплом». «Сейчас, конечно, министерство образования стало наводить порядок, но проблема существует», — заключил он.
Ранее министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что к 2017 году в России будут созданы 50 опорных вузов.
«Одна из задач на 2016 год — продолжение работы по „сближению“ университетов и региональных экономических систем. В 2016 году планируется создать 20 опорных университетов, а в 2017 году — около 30», — сказал Ливанов. По его словам, в этих вузах будут сконцентрированы лучшие ученые, преподаватели и студенты. Речь идет об объединении небольших региональных вузов в многопрофильные опорные университеты, которые смогут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку от государства.
Комментарии
и деньги у всех были и под прилавками всего полно и кожа на базах
и левисы. как у андрейки по 35руплей и печатки золотык по 300, иэех,
какую страну просрали, мы с вами, я лично тогда, как патриот сегодняшний
думал, что толстобровин спать не ложиться не подумав о моем благосостоянии,
а он с..а камешки крал с дочкой
Всё просрали! Всё просрали! БЕДА!!!
Учиться можно везде, было бы желание.
А после Сталина, после того, как дипломы стали "затак" выдавать деткам чиновников и активным спортменам или комсомольцам, высшее образование превратилось в ничтожество, а дипломы, в ничего не значащие "корочки".
При Сталине из группы в 30-40 человек, высшее образование получали 3-4. Но зато какие это были люди! Мало? Но больше-то и не надо! 1 крутой начальник на 10-100 подчинённых, этого более, чем достаточно. Будь сейчас такое... - К такому сейчас отношение такое же, как к ЕГЭ или камерам на дорогах. Такое же негативное. Ибо вкалывать на совесть, сейчас не по понятиям.
и еще спрошу -
зачем чему то учить а не дать 25 Смыслов, чтобы ребенок мог понять все сам?
учат быть рабом,
познавший Смыслы рабом не будет никогда - он знает что такое Смерть и что такое Жизнь. его напугать не чем. как вас
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сразу вспомнилась сценка из фильма "Брат-2": "Мы, гусские, не обманываем друг друга!"
Сколько положишь в зачётку. Я не уверен, что это правда, но всё возможно. В наше время у студентов даже мысли не было платить. Были лентяи, которые платили своим же однокашникам за курсовые проекты, за лабораторки, но сдавали проекты они в любом случае сами и что-то у них в голове оставалось. Сейчас постоянно идут разговоры о том, что платят преподавателям.
А в этом году МАДИ вообще ухитрилось оставить многих своих дипломников без преддипломной практики. И я "безвозмездно, т.е. за даром" водил студентов по парку, рассказывал им особенности организации эксплуатации и т.п.
Уровень дипломных проектов за последние время всё ниже и ниже. Даже рецензии писать не хочется.
А теперь ещё принято решение о поглощении автодорожного автомеханическим институтом (прошу прощения, техническим университетом). Один ВУз готовит производственников, другой эксплуатационщиков. Совершенно разные задачи. Но наши высшие грамотеи, отвечающие за высшее образование, ивидив в названиях институтов слово "авто" сочли их как бы одинаковыми и решили объединить. Но ведь у них совершенно разные задачи. Но что бы это понять, нужно быть специалистом, а не министром образования. В министер...
Образование будет хорошим тогда, когда оно будет востребовано. Поэтому Сережа Иванов, когда обхаял нынешнее образование, плюнул сам себе в лицо, что, находясь столько лет во власти с соратниками, так и не создал условия, когда образование стало востребованным.
PS Изучайте бr"ацкие культуры.
Кто вам такое сказал? Это бухгалтерия не является наукой, поскольку имеет границы, а экономика постоянно развивается, а следовательно - наука.
или реального.
А сейчас?
Далеко ходить не надо,на 56 международной математической олимпиаде среди школьников в таиландском городе Чианг-Май(2015г) -Россия продула с разгромом,команда не завоевала ни одной награды высшей пробы (никто из членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырех из шести конкурсных задач). в медальном зачете не вошла даже в двадцатку сильнейших команд.
Расплодили всё это безобразие именно те, кто содержит и сейчас плесень типа вас, либерасты и и прочие дерьмократы!
Комментарий удален модератором
Иванов усомнился в качестве ........
Рогозин усомнился ..........
Кудрин знает, но не хочет ........
Да что ты будешь с ними делать, а?!
Гнать всех вас надо в три шеи ссаными тряпками! Деятели...
Не прошло и ДВАДЦАТИ ТРЕХ лет, как уничтожили лучшее в мире высшее образование, как он вдруг "прозрел" и увидел ТАКОЕ....., что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Уже сейчас в большинстве провинциальных вузов сам учебный процесс никого не интересует. Так, по минимуму, чтобы на аккредитацию набрать. Преподы напропалую колымят в трёх-четырёх вузах сразу, да еще у коммерсантов, что качеству образования также не способствует. Администрация пилит бюджеты. На студентов всем плевать. Ну, еще как-то с ними работают старые кадры, но у них, кроме зарплаты еще и пенсия, да квартира еще от СССР осталась, да и дети уже выросли, так что им проще.
В городах в среднем 1 вуз на 250 тыс.чел, остальное - техникумы, ПТУ, ремесленные училища