Как вырастить ананас...

 
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.
Писал когда-то Владимир Маяковский, рябчики мне не встречались, а ананасы попадались частенько и недавно я узнала, что их можно растить в домашних условиях. Мысль мне показалась интересной при нынешних санкциях и вот что я выяснила. Оказывается этой традиции, растить ананасы дома уже более 50-ти лет. Причем вырастить ананас можно хоть в Запалярье, если соблюдать несложные правила. Растение в общем неприхотливо, но требует определенной температуры. Примерно такой, при которой комфортно и вам,- 22-23 градуса по Цельсию, но может выдерживать и жару. Жару, но не в коем случае не холод.Подкормки почти не требует и полива тоже, главное не переливать.Так что вырастить дома ананас может практически любой человек, при желании и определенном терпении. Ждать правда плодов придется года три, но это того стоит, на мой взгляд.
Все достаточно просто, покупаем ананас, но не зеленый или перезрелый, у него должны быть безупречные листья, без повреждений.
выкручиваем или отрезаем верхушку, подсушиваем её пару дней и просто опускаем в стеклянный стакан с водой, на подоконник. Недели через три появятся корни. Сажаем наш ананас в достаточно просторный горшочек и начинаем несложный уход.На дно горшочка кладем керамзит и горшок заполняем почвой для растений, торфом и речным песком, в равных частях. Полив примерно раз в неделю.Причем утверждают, что поливать надо, когда земля в горшке совсем сухая. Зимой полив можно вообще сильно сократить, в природных условиях это растение может обходится без воды несколько месяцев и терпеть зной. Летом наш ананас можно держать на балконе и опрыскивать иногда листочки. Следующая пересадка понадобится уже года через полтора. Все это время вы будете наблюдать за своим личным ананасиком. Думаю мне это доставит удовольствие, так как листики у него достаточно декоративные. В общем не буду откладывать такое забавное дело в долгий ящик и сейчас же отправлюсь за своим ананасом в магазин! Кстати про долгий ящик, если взять длинный, садовый лоток, то получится целая грядка ананасов на подоконнике...
Все это вкратце, если хотите подробностей, Гугл в помощь)))
29
2128
12