Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Так кто тут дурень,точнее,полный идиот,лижущий пиндосскую задницу? )))))
Маск основал маленькую частную фирму, около 4000 сотрудников, с нуля разработал инновационную ракету, построил космодром, который проще аэродрома, разработал и испытал возвращаемый корабль и несколько раз успешно посадил первую ступень. То есть утёр неповоротливый Роскосмос по всем параметрам.
Повреждения в 1 ступени - дело исправимое. Изменят конструкцию, заменят материалы и т.п. Вначале никто не верил, что она вообще сядет на Землю))))
По стоимости Маск уже утёр Союз, даже без 1-й возвращаемой. Только за июнь - 2 коммерческих запуска.
Кстати, где там Ангара? Что-то не слыхать?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что на урапатриот то бездарь и безграмотнищина )
Удачно вернулись 4 ступени, повторный запуск назначен на осень этого года.
Вы феерически безграмотны )))
У Циолковского нет научных работ по ракетам, есть только беллетристика на основе его ознакомления с работами западных ученых. Формула реактивно движения которую приписывают Циолковскому преподавалась в Гарварде когда Циолковский писался в пеленки.
Не забывайте, что Циолковский это 4 класса образования.
Королев никуда не смотрел, мудрый Сралин его посадил, как и большинство ученых кто что то мог сделать.
После войны Королева досрочно освободили и отправили в Германию на 2 года воровать немецкие технологии. И первая наша ракета Р-1 была копией Фау-2, сделанная с помощью немцев, сами не справились.
А Гагаринская ракета это усовершенствованная Фау-2 запускаемая на березовых дровах, так на ней до сих пор и летаем )
И в чем эта помощь заключалась? )))
На начало войны первый советский двухконтурный турбореактивный двигатель Архипа Люльки, был готов в металле на 80%. - Не успели чуть-чуть! Учитывая последствия, можно сказать, Королёв обязан быть благодарным, что его вообще не расстреляли.
Об "исключительности" Королёва и прочих генеральных конструкторов - это полная лажа и сплошная ложь! Тот же Кошкин, ген.конструктор Т-34, так он вообще танковым конструктором не был! Он был представителем Партии, у которого лишь хватило ума на то, чтобы не мешать и быть мальчиком для битья.
Т-34 создавали десятки настоящих конструкторов, которым Кошкин в подмётки не годился!
"Генеральные конструктора" это с одной стороны борьба с культом личности исполнителей - простых работяг, имена и деяния которых сейчас в...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Во-вторых, с какого нуля? Это просто доработанный посадочный модуль от американского спускаемого аппарата на Луну.
В-третьих, какой космодром построил? Все запуски пока производились или с существующих американских морских платформ, или с Канаверала, который не меньше Байконура. И не менее государственный.
Нынешнюю версию Фалькона в 2016 году (она только в этом году появилась) запускали 6 раз, из них полеты прошли успешно -- 4. Если бы с Байконура запуски проводили с вероятностью 67%, все бы уже давно со смеху уписались.
В период отработки конструкции Протона аварийность была 60%, а в целом на сегодня - 12%. Лунная ракета Н-1 не взлетела ни разу. Кстати, сколько раз успешно слетала Булава?
А ведь за этой техникой стоит не маленькая частная контора, а вся мощь государства )))
" О похожести" -- речь не о похожести, а о том, что для посадки используются просто те же двигатели, только не один, а девять.
"Космодром строится в Бока-чика, штат Техас" именно, что строится. Ни одного старта с него еще не было. И строится за деньги штата.
"аварийность была..." О том и речь. Набрали гос. кредитов, наняли государственных служащих-специалистов, используют гос. ресурсы на всю катушку, никаких выдающихся успехов, по сравнению с существующими государственными структурами не достигли, а крику -- до небес. Обычная прачечная для отмывки бюджетных средств, Чубайс нервно курит в сторонке, завидует.
Штат Техас финансирует примерно 15% сметы космодрома. Строится он всего два года, на частные деньги, и на третий год запланирован запуск. Сколько там строили Восточный? ))) И с какими космическими скандалами и воровством? )))
Сможете подтвердить ссылкой, что все сотрудники Маска - бывшие работники НАСА? Сомневаюсь))) Не спорю, что кто-то есть, так разве в свободной стране человек не волен выбирать место работы? Создайте условия в России - и к вам поедут )))) Только не едут )))
Кредитование инновационых проектов - первейшая задача страны. США это умеют. На чьём компе стучите, стесняюсь спросить? И в чей интернет? То-то. Кстати, у Маска не кредиты, а контракты. На доставку грузов к МКС.
Фалькон реально летает. Выполняет не только задачи НАСА, но и чисто-коммерческие запуски телекоммуникационных спутников. Чем может похвастаться ваш рыжий вор?
Чего же от лунной затеи отказались так поздно? истрачены ведь были колоссальные деньги!
эээ... а в чем утерли? украли чертежи Шаттлов, перекроили их на наши убогие технологии, один раз запустили и надорвались... страна развалилась.
Ах какая жалость ))) а чего война немцам не помешала разработать не только турбореактивные движки и ракеты, но еще уйму всяких новейших технологий в условиях войны?
И не забываем, что после войны не Люлька, а немцы нам сделали движки и ракеты, впрочем как и все остальное.
"Учитывая последствия, можно сказать, Королёв обязан быть благодарным, что его вообще не расстреляли."
Только в гнилом совке расстреливают инженеров за неудачи, а у тебя есть пример разработок чего либо без ошибок? Ну кроме штопора конечно, которым ты с дружками открываешь бутылки в обосцанном подъезде )
для обладателя отрицательного IQ еще раз повторяю, удачно сели 4 ракеты, т.е. не взорвались и не разбились.
А так-то, в принципе -- те же Шатлы не один раз летали и возвращались.
http://kramtp.info/news/18/full/id=48383;
Там много интересного. Стоит поискать -- можно найти в 10 раз больше.
Комп -- мой собственный. Сейчас в Японии стучу, неделю назад в Китае, через неделю в России буду. А что?
Интересуюсь, а кто оплатил те контракты, по которым спутники не взлетели?
У рыжего вора суммы поменьше, зато и шуму поменьше. У Маска та проблема, что ему, как на велосипеде, останавливаться нельзя -- упадешь. Каждый следующий проект должен быть громче предыдущего, чтобы о предыдущем быстро забыли. Про автомобиль на китайских батарейках -- кто сейчас помнит? Думаю, после Фалькона должен быть полет на Марс или управляемый термоядерный реактор, не меньше.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2) Если почитать подробности полета Гагарина, то не гордится нужно, а стесняться.
послали смертника на абсолютно неготовой ракете, у которой не было даже системы приземления. И ради того что бы опередить США на ТРИ недели.
3) http://mir-znaniy.com/istoriya-shattla-buran/
1) запас топлива есть на любой ракете
2) для торможения его нужно совсем немного
3) мне не известны случаи что бы ракеты загружали по полной, всегда есть запас.
4) так что вы бредите )
Про комп - я имел в виду, кто произвёл железо и софт? Наверняка, без американцев не обошлось ))) Как и с Интернетом )))
Машины Тесла 3 - прелесть. Их выпуск растёт с каждым годом. Цена уже 35 килобаксов, но Маск обещает ещё ниже. Проблема есть - не стало хватать мирового производства лития на аккумуляторы. И про Марс правда, такая цель уже анонсирована )))
Комментарий удален модератором
Полностью советской? тогда что делал Королев и состоварищи два года в Германии? Зачем привезли 500 ведущих немецких ракетчиков в ссср? )))
"Гельмут Греттруп — славный «советский» ракетчик
Именно «советские» немцы под руководством Г.Греттрупа, опережая «американских» немцев, в проектах «своих» ракет дали миру технические решения, ныне хрестоматийные для всех ракетчиков мира — отделяющиеся головные части, несущие баки, промежуточные днища, горячий наддув топливных баков, плоские форсуночные головки двигателей, управление вектором тяги с помощью двигателей и др. Имея в своем составе плеяду ученых с мировым именем, в первую очередь таких, как Хох (корифей по системам управления, скончался в СССР при загадочных обстоятельствах — «от аппендицита»), Магнус (специалист по гироскопам), Умпфенбах, Альбринг (ученик самого Л.Прандтля!), Мюллер, Рудольф, неудивительно, что именно они выигрывали все конкурсы правительства по созданию ракетного щита СССР. Ими были выполнены проекты баллистических ракет с дальностью полета 600, 800, 2500 и 3000 км, на межконтинентальную дальность (аналог Р-7), предло...
Комментарий удален модератором
Для торможения и мягкой посадки в режиме падения, а не планирования (как у Шатлов или Бурана), горючего надо ненамного меньше, чем для взлета (если не больше).
Чем полнее загружена ракета, тем выше окупаемость старта.
Для совка с отрицательным IQ повторю, амеры запустили астронавта через 3 недели, без единого замечания. Мы же запустили смертника с позорным результатом лишь скрыть свое убожество.
"амеры запускали челноки а оказывается они полностью не пригодны к полетам в космос( 2 из 5 погибли- 40% гибели кораблей по статистике это полный провал) "
ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА!
впрочем у совков всегда отрицательный IQ )
Спейс шаттл - всего запусков 135, аварий 2
У Союзов запусков меньше а аварий 4 (2 без жертв)
И это при несравнимой сложности, грузоподъемности и количеству экипажа.
Наши космонавты радовались как дети когда Шаттлы возили их на станцию "Мир" а потом на МКС.
Ну и не забудь сказать НАСА спасибо, за то что дала денег на "наш" модуль "Заря" для МКС.
Про комп -- да он китайский, сто пудов.
Машины Тесла работают на китайских батареях и с китайскими двигателями. На таких же сейчас пол-Китая ездит, я это собственными глазами пару дней назад наблюдал; у них байки на таких батареях -- самое народное транспортное средство сейчас. Фирме Маска в тех машинах принадлежит только внешний дизайн. Китайцы, вроде бы, на проблемы с литием не жалуются.
ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА!
куда не плюнь попадешь в диванного эксперта по ракетам )))
А куда деваются первая и вторые ступени? )
И попробуй сказать это в лицо жителям мест падения ступеней зараженных остатками топлива (гептилом)
"Для торможения и мягкой посадки в режиме падения, а не планирования (как у Шатлов или Бурана), горючего надо ненамного меньше, чем для взлета (если не больше).
Чем полнее загружена ракета, тем выше окупаемость старта. "
Да что ты ))) как все просто когда имеешь отрицательный IQ )))
т.е. когда первая ступень сама полная топлива да еще тянет полезный груз, расходует столько же топлива когда пустая цистерна падает? Про сопротивление воздуха не слышал? )))
а слабо посмотреть видео старта и приземления и оценить расход топлива по времени работы и величине тяги (по длине выхлопа)?
Вперед, диванный эксперт! )))
Лунная ракета и весь комплекс к ней коту под хвост, запущенный Буран надорвавший и разваливший страну, армия которая моется раз в неделю и ходит в обосранных панталонах, угробленные жизни и бабки в Афгане, просранные деньги в Монголии, Корее, Вьетнаме, Кубе, Африке и т.д.
При этом в США уровень жизни самый высокий, а в совке был просто ужасающим.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сопротивление воздуха не зависит от степени загруженности ракеты, зависит только от аэродинамики и скорости движения. Если хочется мягкой посадки, то высокие скорости снижения не развиваются и сопротивление воздуха никак не помогает. А топливо успешно горит для погашения этой скорости. В общем, все это давно подсчитано и показано, что в настоящее время использование Фальконов просто для запуска спутников -- это роскошь, примерно как навоз на дачу на Ламборджини завозить. Грузовик типа Протона примерно на порядок экономически эффективнее, даже если Фалькон будет каждый старт совершать успешно (независимо от успешности посадки). Чтобы он вышел на уровень затратности Протона, надо возвращаемую первую ступень использовать раз 20. До чего пока -- как до Луны пешком.
Вот пруф в подкрепление моей позиции
http://tesla-avtomobil.ru/tesla-model-s/istoriya-sozdaniya-avtomobiley-tesla-motors/
Если попросту и по-русски, то вот тут
http://blog.e-karting.ru/obzor-patentov-tesla-motors-inc-ch-1/
и далее по ссылкам оттуда -- краткое техническое описание патентов Тесла, касающихся технической части. Легко заметить, что ни слова о конструкции батареи или двигателя там нет: они берутся готовыми и лишь оптимизируется система зарядки батарей и подключения двигателей. У китайцев этих проблем нет, поскольку они не ставят столько батарей и двигателей в одну машину.
Вот тут, например
http://loveopium.ru/avto/akkumulyator-tesla-model-s.html
очень интересные фото устройства батареи Теслы. 4000+ обычных батарей, которые в любом магазине продаются. Тут и патентовать-то нечего, кроме системы защиты. Все же когда 4000 батарей собрали в кучу, вероятность взрыва при зарядке становится заметно выше, чем для одной.
Двигатель внутреннего сгорания известен 150 лет, но можно ли сравнить двигатель Калины и Мерседеса? ))) А это всего лишь грамотная оптимизация известных решений))
Для справки.
Первый практически используемый электродвигатель постоянного тока был разработал и продемонстрирован в 1838 году Якоби. Первый синхронный двигатель переменного тока построил в 1841 году Чарльз Уитстон (имени которого мостик). Асинхронный двигатель переменного тока в 1879 году изобрел Бейли. В 1888 г. Тесла (и параллельно с ним Феррари) открыли явление вращающегося электромагнитного поля и применили его в конструкции двигателя переменного тока, что довело его до уровня практического применения. В 1889 г. Доливо-Добровольский переработал (и запатентовал, зараза) конструкцию, предложенную Тесла; предложенное им устройство двухфазного двигателя принципиально не менялось вплоть до настоящего времени. В том же году он построил (и опять запатентовал) первый трехфазный асинхронный двигатель, конструкция которого опять же до сих пор принципиально не изменилась. Ну, не сволочь ли?
То есть роль Тесла в конструкции этих автомобилей минимальна, хотя имя, безусло...
http://www.3dnews.ru/928226
Сколько сколько? 20 тонн за 1.6 млрд долларов? Да вы смеетесь? Это же получается 80 млн долларов за тонну!
В то время как Шаттл за один полет забрасывал на МКС до 15 тонн при стоимости запуска 500 млн и это считалось очень дорого, даже не смотря на то, что там летели еще и астронавты заодно. 30 млн. долларов за тонну + 5-7 астронавтов им казалось дорого!
Потому что например по контракту с Роскосмсом 2007 года доставка 7 тонн груза на русских "Прогрессах" + 15 астронавтов обходились НАСА в 719 млн. долларов, что в несколько раз дешевле. Если считать что один астронавт стоит около 40 млн, то 1 тонна на Прогрессе стоила им около 20 млн (учитывая что контракт по доставке отдельно 3-х астронавтов стоил в 2008-ом 140 млн) .
Но тут пришел Маск и еще похожие деятели (Orbital) и прямо таки показали чудеса космической экономии, подняв стоимость снабжения МКС еще выше чем была с Шаттлом! Им даже удалось сделать таки несколько полетов к МКС, с переменным успехом правда - пара ракет взорвалась при в...
Комментарий удален модератором
Аналогично и с Федерацией. Всему своё время, а кроме вас это никого особо не беспокоит, поскольку и без Ангары есть, чем послать.
А что вы прикопались к Ё-мобилю и подавно непонятно. Это частный бизнес-проект олгарха Прохорова, никакого значения для страны не имеющий.
Да и с Ё-мобилем вы обосрались. Всему миру стало ясно, что в России частного инновационного бизнеса, подобного Маску, НЕТ.))) А все ваши "Скольково" - банальная пилорама. Как это переход на электромобили никакого значения в России не имеет? ))) Хотя, да. Не имеет. С вами России уже надо думать о переходе к гужевому транспорту. ))
Арабская вязь вам тож непонятна, но это не означат что это неправда, все дело в вашей безграмотности )
Важнее другое. Думаю, что контрактная цена Маска завышена, и не просто так. Во первых, в США любят откаты не меньше нашего. Во-вторых, это деньги не за доставку груза на МКС, а на развитие очередной космической технологии. Штаты все же порядком забросили космос, видимо это такое инвестирование в будущее.
Компании SpaceX требуется рехтовщик первых ступеней ракет Falcon 9 для их повторного запуска. Уверенное владение кувалдой обязательно.
Мой юный читатель! Конечно же, ты ходишь в секцию ракетомоделирования, и тебе интересно, почему же русские инженеры (вместе с французскими и китайскими за компанию) ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска – в инженерном смысле, а не в смысле ловкого жулика, по плечо запустившего Невидимую Руку Рынка в американский бюджет. (И оставался бы он в американском бюджете, как и его покровители из Конгресса, и бог бы с ними, с голубыми (во всех смыслах) воришками, но мы поговорим о, собственно, инженерных нюансах, о которых не принято помнить в эпоху квалифицированных потребителей).
Сначала скучно.
Ракетостроение, как отрасль машиностроения, вбирает себя знания и технологии металлообработки, материаловедения, приборостроения, математического моделирования, дефектоскопии и проч., каждый писк в этой индустрии защищён патентами, зачастую зонтичными, все детали, узлы и изделия многократно испытываются на сверхдорогостоящих стендах, со своими требованиями, ограничениями, допусками и посадками, эти знания накапливаются годами и десятилетиями, весь этот комплекс стоит даже не сотни миллиардов, но триллионы долларов, государственн...