
Все новостные агентства на днях облетела преисполненная гордости за Президента России весть:
«На закрытом заседании экономического совета советник Путина по экономике Кудрин предложил «снизить геополитическую напряженность». Россия может догнать иностранные державы в промышленном производстве лишь при нормализации отношений с ними. Путин, со слов участников Совета, возразил: у России тысячелетняя история, и она не станет торговать своим суверенитетом. При этом пообещал защищать его не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни…»
Вот де какой Путин патриот, а его советник – гнусный западный наймит!
Но не сам ли Путин назначал Кудрина своим советником и главой Центра стратегических разработок? Разве Путин не знал раньше этого наймита как облупленного? А Кудрин что, не знал, каков будет ответ Путина на его унизительное для патрона предложение? Очень похоже на какую-то разыгранную за закрытыми дверьми постановку, о цели которой можно лишь гадать.
«Кудрин поставил Путина перед развилкой: либо политические амбиции и стагнация, либо политическая скромность и умеренный экономический рост. Трудно понять, что ближе президенту – концепция Кудрина или его оппонентов, предлагающих разогнать рост экономики внутренним стимулированием, – рассуждает еще один высокопоставленный участник совета...»
Какая прелесть: президент выбирает спасительную для страны модель развития, а разные советчики наперегонки выкладывают перед ним их экономически схемы… Напоминает донельзя «Женитьбу» Гоголя: вот перед Агафьей Тихоновной предложения руки и сердца от надворного советника Подколесина, от экзекутора Яичницы, от моряка Жевакина… Но экономика – не сватовство разнообразных схем, а основательный процесс, в который включено все общество. И выбирать экономическую модель можно лишь с учетом царящих в обществе настроений и существующих экономических реалий.
А общество сегодня выбирает самую простую, стихийную модель – продолжать растаскивать остатки советского наследия. И ему совершенно все равно, как это делать: через наметки Глазьева, Грефа или Кудрина. За 25 лет экономических реформ, служивших у нас камуфляжем главной цели олигархов и капиталистов – «отнять все советское и поделить» – народ изловчился приспособляться ко всему и подворовывать за олигархами. Сотня миллионов людей всегда найдет, как нейтрализовать «завиральные идеи» десятка мозговитых Кудриных или Грефов. Какой бы закон о госзакупках ни был принят с существующего кондачка, это не остановит вошедшее во плоть и кровь народа воровство…
Но можно ли принудить общество к тому, чтобы оно изменило свое отношение к кремлевским реформам, ставших для него синонимом обмана и очковтирательства?
Наверное, можно – но для этого надо рыть глубже, до основания, до тех проклятых вопросов, которые сегодня угнетают души и умы. А именно: почему любое строительство в стране свелось к воровству; почему всякий прямой труд стал позорным, а в почете лишь вранье и расхитительство; откуда у рядового виолончелиста 2 млрд. долл. в оффшоре? Ну, и так далее.
Но так в Кремле вопрос сегодня не стоит. Президенту просто подают, как меню в ресторане, некие модельки, никак не связанные с глубинными запросами страны – а он тычет в них пальцем, толкая при этом пылкие речи.
Странный спор Путина с Кудриным на той тайной вечере – это спор либерала-консерватора с либералом-западником. Оба по сути за одну и ту же модель взаимодействия с нашими «западными партнерами» – разница лишь в деталях. Путин за экономическую зависимость России от покупщиков ее сырья – но с элементами ограниченной политической независимости, то есть с иллюзией суверенитета. Кудрин – за ту же экономическую зависимость, но уже без всяких иллюзий и политического романтизма: полная встроенность в глобальный мир на вторых и третьих ролях.
При этом Путин опирается на всю ту же старую кудринскую концепцию: Россия продает Западу сырье, получает за него западные же деньги и хранит их на Западе же. Но взяв на себя явно непосильный груз патриотической державности, экономически никак не подкрепленной, дает показательный отпор своему назначенцу: нет, никогда Россия не склонится перед Западом! Ну, разве в самом крайнем случае – но, заметьте, не я толкач этой капитуляции! То есть Кудрин, судя по всему, и взят на роль «альтер эго» Путина, чтобы от своего лица, при всем видимом сопротивлении патрона, поднять белый флаг перед Западом, оказавшимся нашей казенной патриотике не по зубам.
Российскому же обывателю, заложнику противоречий Путина и Запада, в этой капитуляции мерещится долгожданное «вставание с колен». Но это лишь фантомные боли былого советского величия – когда мы впрямь на время вырвалась вперед в мировой гонке, по праву декламируя такие строки: «У советских собственная гордость: на буржуев смотрим свысока!»
Но никакого величия не может быть при нашем нынешнем сырьевом базисе, целиком зависящем от Запада. И этой ключевой основы непринципиальные разногласия Путина и Кудрина не касаются.
Спасение от неминуемого следующего обрушения, что нам готовит Запад, целеустремленный как удав, только в одном – в полной смене сырьевой экономической модели и правящих элит, заведших страну в экономический, социальный и культурный тупик. Или мы, или они – другого не дано.
Мы – это, конечно, не какой-то маргинальный Кудрин, Чубайс или Греф, поднявшиеся на волне нашего национального упадка. Но как при всем нынешнем бедламе понять доподлинно, кто эти мы?
➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/6/12902/-
Комментарии
В Берлине. Вывод войска готовил! Приказ!
""""А общество сегодня выбирает самую простую, стихийную модель – продолжать растаскивать остатки советского наследия. И ему совершенно все равно, как это делать: через наметки Глазьева, Грефа или Кудрина. За 25 лет экономических реформ, служивших у нас камуфляжем главной цели олигархов и капиталистов – «отнять все советское и поделить» – народ изловчился приспособляться ко всему и подворовывать за олигархами. Сотня миллионов людей всегда найдет, как нейтрализовать «завиральные идеи» десятка мозговитых Кудриных или Грефов. Какой бы закон о госзакупках ни был принят с существующего кондачка, это не остановит вошедшее во плоть и кровь народа воровство…"""
"""Но можно ли принудить общество к тому, чтобы оно изменило свое отношение к кремлевским реформам, ставших для него синонимом обмана и очковтирательства? Наверное, можно – но для этого надо рыть глубже, до основания, до тех проклятых вопросов, которые сегодня угнетают души и умы. А именно: почему любое строительство в стране свелось к воровству; почему всякий прямой труд стал позорным, а в почете лишь вранье и расхитительство; откуда у рядового виолончелиста 2 млрд. долл. в оффшоре? Ну, и так далее."""
"""Путин за экономическую зависимость России от покупщиков ее сырья – но с элементами ограниченной политической независимости, то есть с иллюзией суверенитета. Кудрин – за ту же экономическую зависимость, но уже без всяких иллюзий и политического романтизма: полная встроенность в глобальный мир на вторых и третьих ролях.
"""При этом Путин опирается на всю ту же старую кудринскую концепцию: Россия продает Западу сырье, получает за него западные же деньги и хранит их на Западе же. Но взяв на себя явно непосильный груз патриотической державности, экономически никак не подкрепленной, дает показательный отпор своему назначенцу: нет, никогда Россия не склонится перед Западом! Ну, разве в самом крайнем случае – но, заметьте, не я толкач этой капитуляции! То есть Кудрин, судя по всему, и взят на роль «альтер эго» Путина, чтобы от своего лица, при всем видимом сопротивлении патрона, поднять белый флаг перед Западом, оказавшимся нашей казенной патриотике не по зубам.
"""
Российскому же обывателю, заложнику противоречий Путина и Запада, в этой капитуляции мерещится долгожданное «вставание с колен». Но это лишь фантомные боли былого советского величия....Но никакого величия не может быть при нашем нынешнем сырьевом базисе, целиком зависящем от Запада. И этой ключевой основы непринципиальные разногласия Путина и Кудрина не касаются.
"""Спасение от неминуемого следующего обрушения, что нам готовит Запад, целеустремленный как удав, только в одном – в полной смене сырьевой экономической модели и правящих элит, заведших страну в экономический, социальный и культурный тупик. Или мы, или они – другого не дано.
Мы – это, конечно, не какой-то маргинальный Кудрин, Чубайс или Греф, поднявшиеся на волне нашего национального упадка. Но как при всем нынешнем бедламе понять доподлинно, кто эти мы?
➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/6/12902/-
Те, кто готовил вывод войск СССР из ГДР?
И при этом очень удачно встроился в общую модель воровства?
Нет этих "мы", как не было при развале СССР, так же не будет и при развале РФ.
Всем- и так сойдёт. Задрали. Хуже не будет...
Или не так?
Кто? Путин или Кудрин?
Я тут свою музыку не играю. Не поймете.
А то!
Йоха́ннес Штарк (также Иоганнес Штарк, нем. Johannes Stark; 15 апреля 1874, Фрайунг — 21 июня 1957, Траунштайн) — немецкий физик. Окончил Мюнхенский университет (1898 г.), где в 1898—1900 гг. был ассистентом.Нобелевский лауреат по физике 1919 года «За открытие эффекта Доплера в канальных лучах и расщепления спектральных линий в электрическом поле (эффект Штарка)». Член Берлинской АН. Премии Баумгартнера Венской академии наук, премии Фальбруха Гёттингенской академии наук и золотой медали Маттеуччи Итальянской национальной академии наук.Активный противник теории относительности. При нацистах участвовал в немецком националистическом движении «арийская физика».
Этого ещё здесь не бывало!
Однако!
Вы любите верёвку с мылом, или без?
https://www.youtube.com/watch?v=Hv0aKedad1w
Железных Крестов у меня нет, орденов Ленина - тоже!
Жаль.
Прореха в головах.
А туда же...
Согласен.
= = = =
Потому что, мои друзья, Капитализм для России не подходит!
Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,—
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
10 «Стой, братцы, стой!» кричит Мартышка: «погодите!
Как музыке итти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он всё-таки на лад нейдет.
«Постойте ж, я сыскал секрет»,
Кричит Осел: «мы, верно, уж поладим,
20 Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А всё-таки Квартет нейдет на лад.
Вот, пуще прежнего, пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Это одна команда , чётко знающая свою цель и планомерно идущии к намеченной цели .
Пока вы мозг засрали себе Украиной и Сирией .
Аркадий Осипов написал статью в сообщество Back in the USSR, сегодня в 13:09
Почему цены не понижаются, а постоянно повышаются В СССР, из года в год, цены на жизненно необходимые предметы потребления, как-то : продукты питания, оплата жилья, культурного досуга и т.д., понижались или держались на крайне низком уровне. Без пов...
Имитация и профанация.
Я бы назвал их так, как называет их полковник, который сидит в тюрьме, но звания и наград не лишен.
Ах, где наш былой арийский дух?
Он тут при чем. Жил и творил до 1957. А кто-то и в СССР после 1945 творил. Барон Манфред фон Арденне (нем. Manfred von Ardenne; 20 января 1907, Гамбург — 26 мая 1997, Дрезден) — физик, исследователь и изобретатель, профессор, лауреат Сталинской премии (1947, 1953) и Национальной премии ГДР (1958, 1965), автор 600 патентов. Участник работ по созданию ядерного оружия в нацистской Германии в 1939—1945 годах и в СССР после 1945 года.
Плевали арийцы на него. Нюрнберг. Осудили. А КПСС, где мыло и веревки для сталинистов и тех, кто стрелял в Новочеркасске? И пр. Осудили?
Не чита- фонам.
Но, может оно и простительно.
1913—1924: Лаппа, Татьяна Николаевна (1892—1982) — первая жена, основной прототип персонажа Анны Кирилловны в рассказе «Морфий».
1925—1931: Белозерская, Любовь Евгеньевна (1895—1987) — вторая жена, автор книги о жизни с Булгаковым «О, мёд воспоминаний»[27]
с 1932: Шиловская, Елена Сергеевна (1893—1970) — третья жена, хранительница литературного наследия. Основной прототип персонажа Маргариты в романе «Мастер и Маргарита».
Белозерская привел в свой дом, где жил с Лаппой.
https://www.youtube.com/watch?v=YTRQV7PmNKw