Чиновники задумались о пониженной индексации пенсий в 2017 году

В правительстве обсуждают возможность отказаться от индексации пенсий на уровень прогнозируемой инфляции в 6,5% в 2017 году, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.
По подсчетам эксперта, участвующего в обсуждении Минфина, индексация пенсий на 6,5% в 2017 году обойдется бюджету в 410 млрд руб.
По данным «Ведомостей», такое предложение рассматривается в рамках подготовки федерального бюджета на 2017-2019 годы. Как отметил один из федеральных чиновников, расходы бюджета в номинальном выражении как минимум не должны расти по сравнению с 2016 года (около 15,8–15,9 трлн руб.), а лучше их сократить.
Одним из предложений может быть сокращение социальных расходов, которые последние семь лет росли опережающими темпами, отметил собеседник газеты.
По словам другого чиновника, представляющего финансово-экономический блок правительства, сокращать социальные расходы некуда:
«Если только отменить образование и здравоохранение».
Индексация пенсий на уровень инфляции — это еще один «резерв» для консолидации бюджета, отмечает издание.
Два чиновника заверили, что пока никаких решений по трехлетнему бюджету не принято.
Правительство уже приостановило на 2016 год действие законодательной нормы, предусматривающей индексацию пенсии на уровень инфляции.
В результате в феврале 2016 года пенсии были повышены не на 12,9%, а лишь на 4%.
В начале июня 2016 года глава правительства Дмитрий Медведев назвал пониженную индексацию пенсий «временной мерой».
«В целом исхожу из возможности рассмотреть вопрос о том, чтобы проиндексировать пенсии в следующем году на показатель инфляции, то есть, иными словами, вернуться к тому порядку, который у нас действовал до сих пор. Но, естественно, все эти решения должны быть окончательно нами определены, просчитаны с учетом реально сложившейся экономической ситуации», — заявил Медведев на совещании, посвященном вопросам оказания социальной поддержки отдельным категориям граждан.
В конце мая Медведев заявил, что решение о второй индексации пенсий в России в 2016 году пока не принималось. «Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал тогда Медведев обратившейся к нему пенсионерке.
Комментарии
С своей стороны скажу следующее. Инфляция есть продукт соотношения товарного и денежного предложения на рынке. Сейчас товарное предложение в сегменте для малообеспеченных(пенсы, бюджетники, кто получает менее 20 т.р.,и большую часть денег тратит на продовольствие) растет в силу сезонного фактора. Но денежного предложения. способного все это поглотить нет. Отсюда будет идти уменьшение товарного предложения. и как следствие скукоживние экономики..Да, и этот сегмент рынка, его большая часть производитель, поставщик товарной продукции будет тратить на накладные расходы..На валютный рынок из этих денег может дойти совсем малая часть..Субъект тех денег, кто может пустить их на валютный рынок, находится на самой вершине в этой иерархии..До него дойдет в лучшем случае 1/10 этих денег.
Комментарий удален модератором
А если перейдет на клизьму со скипидаром, или с телефонными иголками, так вообще помолодеет лет на 10!
Несмотря на то, что блондинка?
Вы находитесь в либерально-монетарных шорах..
2)Они поставляли и поставляют продукцию, но по Вашему им сейчас , за тот же объем продукции, надо заплатить больше нарисованными деньгами. Нет уж дудки Если они хотя нормально сбывать продукцию, пусть снижают цены
3)Никакой монетаризации. Возьмите любой учебник по экономике, даже советской и почитайте. Там сказано все ясно.
2) При нормальной рыночной экономике, если товарная масса больше денежной, то цены должны снижаться. Если они не снижаются, то надо разобраться почему, а не накачивать экономику фальшивыми деньгами. А денег в России больше чем достаточно, просто одни имеют доходы по 1 млрд в год, а у других они едва 100тыс достигают. Вот такого в мире действительно нет нигде. У нас много людей получают не заработанные деньги, которые и держат цены. Убери эти деньги с рынка, цены вниз пойдут
2) Ну а законы физики, математики , механики и экономики есть объективные законы и совершенно не зависят ни от кого.
Откуда взяться средствам на индексацию пенсий в 2017 г, если "офисный планктон", отрабатывая всего лишь 3-5 тысяч в месяц, получают в 10 раз больше.
Сечин — получает 50 миллионов в месяц.
Всякого рода плясуны и крикуны получают по нескольку миллионов в месяц.
Если ты живёшь в бедной стране, то не можешь получать за 8 часов 200 тысяч долларов, когда другой не может за это же время получить и 20 долларов.
Считается неприличным начальнику получать в 10, а тем более — в 100 раз больше, чем подчинённому.
А сколько денег идёт на содержание бездельников из ГД и аппарата правительства.
Ни в одном государстве не раздут Госаппарат, так, как в нашем!
А ещё его обслуга!
Надо содержать бывших наших пенсионеров за рубежом!
13:57 Сегодня
Сечин потребовал платить зарплату мирового уровня топ-менеджерам "Роснефти"
"Им" нас рать на пенсионеров....!
Враги народа в своём репертуаре...
.
"...либеральные экономисты постоянно стараются у кого-то что-то отнять – повысить пенсионный возраст, урезать зарплаты, снять с финансирования «неэффективные» отрасли (особенно, почему-то они ненавидят наш автопром). Фетишем политики кудринского минфина было создание денежного дефицита, якобы позволяющего ужать инфляцию.
Экономический рост это не к ним. К ним – это как бы отжать еще ресурсов у недостаточно эффективных участников экономического процесса (пенсионеров, рабочих, бюджетников, в общем всех, кроме менеджеров и креаклов)". (ц)
.
Минфин экономя на пенсионерах прирос двумя департаментами.
Новые подразделения отвечают за контроль над драгоценными металлами и валютой и за доходами. Таким образом число департаментов в Минфине увеличилось до 21. Это называется структурные реформы власти. Дармоедов стало больше.
Сразу образуется колоссальная экономия средств в Госбюджете РФ.
у нашего "Государства" совести как не было так и НЕТ! Ни при Советах, ни при Ельцине, ни при Путине.