Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы

Россия стала мировым лидером по продажам пшеницы на экспорт, следует из отчета министерства сельского хозяйства США. Он был опубликован в пятницу, 10 июня. Экспорт России на эту дату оценивается в 24,5 млн т пшеницы, Канады — 22,5 млн т, США — 21,09 млн т. Всего же экспорт зерновых с 1 июля 2015 г. по 8 июня 2016 г. вырос на 12,3% до 33,04 млн т, следует из данных российского Минсельхоза.
Российскую пшеницу покупают более 130 стран. Крупнейшие потребители — Египет, Турция и Иран, говорит президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Основные российские экспортеры зерновых — торговый дом «Риф», Международная зерновая компания (Glencore), «Краснодарзернопродукт» .
Согласно прогнозу минсельхоза США на 2016/17 г., расстановка сил не изменится. Россия сохранит 1-е место и экспортирует 25 млн т. США обгонят Канаду и поставят на рынок 24,49 млн т, а поставки Канады составят 20 млн т.
За оставшиеся дни c 10 по 30 июня (до окончания сельскохозяйственного года) расстановка сил не изменится, а значит, уже сейчас можно сказать, что Россия вышла в мировые лидеры по экспорту пшеницы, говорит гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Причем Россия стала лидером впервые в современной истории, уточняет он. Годом ранее Россия занимала только 3-е место после Канады и США.
Основная причина выхода России на 1-е место — это рекордный урожай пшеницы на юге страны (Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская облаcть). В итоге доля этих регионов в экспортных поставках выросла с 80 до 85%, говорит Рылько. Кроме того, экспорт стал более выгодным из-за девальвации рубля.
Для крупных зерновых экспортеров прошлый год сложился удачно. Так, торговый дом «Риф» в 2015 календарном году примерно вдвое увеличил поставки — до 4,3 млн т зерновых, рассказывает его директор Вадим Саркисов. Оборот вырос более чем в 3 раза до 50,5 млрд руб. Огромную роль в этом сыграла девальвация рубля, объясняет Саркисов. Кроме того, компания стала сотрудничать с глубоководными портами, что тоже дало возможность увеличить экспорт. В целом рыночная конъюнктура в прошлом году была не лучшая — цена за 1 т на уровне $180, а в предыдущие годы цена достигала и $250 за 1 т, и $320, отмечает Злочевский.
Россия укрепит лидерство и в следующем году, уверен директор краснодарской компании «Петрохлебкубань» Максим Фисик. Это связано, в частности, и с тем, что и в этом сельскохозяйственном году ожидается высокий урожай. Ранее российский Минсельхоз сообщал, что урожай зерновых ожидается в текущем сельскохозяйственном году на уровне 106 млн т. Если Россия действительно соберет столько зерновых, то результат станет вторым в современной истории, больше было только в 2008 г. - 108,2 млн т.
Комментарии
И Дякую тобi Боже, что наши "партнеры" черпают информацию о нас от своих же пропагандонов!
"Основная причина выхода России на 1-е место – это рекордный урожай пшеницы на юге страны (Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская облаcть). В итоге доля этих регионов в экспортных поставках выросла с 80 до 85%, говорит Рылько. Кроме того, экспорт стал более выгодным из-за девальвации рубля. "
Или поныть захотелось?
Взялся описывать пиши по полной. Копируешь статью, копируй полностью.
Иначе возникает "эффект Доцента".
https://www.youtube.com/watch?v=S9E3w19AmjU
Комментарий удален модератором
Не графья, сожрут что дают.
Пора экспорт жестко ограничить.
У нас все нормально. Не порите чушь.
Тоже дура?
Комментарий удален модератором
Поэтому, К.Маркс правильно заметил способность буржуя убивать за деньги. а не за то, что ему плюнут в морду.
А вот почему все экспортеры российского зерна являются иностранными компаниями ?
1. Компания ТД"Риф", по данным «СПАРК-Интерфакса», зарегистрирована в 2010 г. Через кипрскую «Лепаркан инвестментс лимитед» принадлежит Grain International Holdings Inc. с Британских Виргинских островов, конечный бенефициар в документах не указан.
2. Международная Зерновая Компания (МЗК)
принадлежит Glencore International AG — швейцарской трейдинговой компании
3.Olam Аутспан Интернешнл- сингапурский трейдер.
Вопрос ; Это почему же иностранцам так выгодно торговать российским зерном? Нет ли здесь нашей ошибки? Увы, есть, и она очевидна- торговать сырьем это государственное преступление. Продали в прошлом году Турции 3,5 миллиона тонн пшеницы, она ее размолола и продала мукой и только на этом заработала 2 миллиарда долларов, а ВВП России потерял 0,1 %. В Алтайском крае крупнейшим производителе муки в России 1,2 миллиона тонн в год, мукомольные предприятия загружены на 50-70 %. В прошлом году продали зерна на 6 миллиардов и тут же на 5,8 закупаем мяса. Где смысл ? Это мы так создаем у себя рабочие места?
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=57p4LteJrMQ
https://www.youtube.com/watch?v=VuAUV7NVgOs
;)
К тому же, не подпадает ни под какие санкции
Комментарий удален модератором
.
Но на моём канале на ютубе есть и видео с гантелями, минимум 4 вспоминаются сходу
Страна получает за это истощенные почвы ради роста благосостояния олигархов.
Цены на хлеб для нищего населения россянии приближаются к европейским, а качество хлеба падает и падает,
Комментарий удален модератором
Ай, да гений ты, истинный сторонник Путина! ;)
Комментарий удален модератором
Что в Ашане - завтра отпишусь
http://maxpark.com/community/politic/content/5288112
http://maxpark.com/community/politic/content/5281901
http://maxpark.com/community/politic/content/5279956
Ну и так, по мелочи: мясо птицы полностью российское, свинина - полностью российская, импорт красного мяса планомерно снижается, как и молока, отечественное сыроделие вообще взлетело в небеса еще в том году.
А так да, так "собственного животноводства нет"...
Скажите уже хоть раз честно: страшно вам, стыдно вам, горько и обидно вам, что мы на ваши стоны и нытье плевать хотели, у нас все хорошо, а будет еще лучше!
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/06/2016/574ec1f69a7947d735443abe
в переводе
промышленность и сельское хозяйство мощной великой России не в состоянии произвести для детского питания, надлежащего качества следующую продукцию:
мясо домашней птицы;
мороженая говядина;
сушеные и замороженные овощи;
безлактозная молочная продукция;
для взрослых все это импортозамещение с гормонами, антибиотиками, пальмовым маслом и прочей отравой сгодится, ну а детей разрешено не травить
западные санкции к россии никогда ни касались продовольствия и медикаментов, в нормальных цивилизованных странах считают людоедством лишать людей продовольствия и медикаментов, даже во время войны и блокады Ирака существовал легальный и признанный всеми механизм и канал поставки в Ирак продовольствия и медикаментов
санкции на запрет для всего населения России продовольствия и медикаментов ввело правительство России
используется пашни, которая уже зарастает древесиной. Количество продукции не получаемой с этой брошенной пашни (чисто растениеводство без переработки) минимум 20 миллиардов $. Импорт продовольствия 30 миллиардов долларов-сами финансируем забугорных фермеров и своих кровососов-барыг. Долги в отрасли 1-2 триллиона рублей. Зарплата почти в 2 раза ниже средней по России. Утащили на экспорт 30 миллионов тонн зерна, это на 6 миллиардов долларов и тут же закупаем мяса на 5,8 миллиарда. За прошлый год тепличных овощей нарастили по 6 кг на человека,
а даже в нищую продовольственную корзину россиянина заложено 15 кг. На 10,5 миллиардов долларов утащили из страны минеральных удобрений (86%) - а только непосредственная недополученная продукция стоит минимум 50 миллиардов долларов. Большинство заводов по производству своей сельхозтехники уничтожено.
Качество пищевой продукции крайне низкое, половина сурогаты, а это здоровье наших граждан.
Комментарий удален модератором
Это не очень здорово. Разделите этот "рекорд"
на посевную площадь зерновых (46 мил.га) и Вы получите 2 тонны с гектара-именно такая урожайность была в Европе сто лет назад.
Поводов для восторгов , извините, нет.
Тем более наше зерно загажено ядохимикатами.
Комментарий удален модератором
Экспорт зерна это ни какой не прогресс, а продажа
Родины, то есть государственное преступление
и восторги здесь неуместны. Выход, конечно есть
Комментарий удален модератором
При отчуждении с 1 гектара посева зерновых в среднем 100 кг мы с удобрением восполняем только 25, все остальное идет за счет снижения плодородия. СССР за счет использования биогенных элементов импортного зерна получал дополнительно около 10 % удобрений.
Комментарий удален модератором
Отлично!
Осталось только придумать, чем кормить местную, российскую скотину, чтобы не остаться без молока и мяса на будущий год...
И не зря тот же Мираторг активно развивает кормовую базу...
Пшеничка для курочки в первую голову.
А то мы тут в России наслаждаемся превосходной молочкой и отличным мяском, которое вам даже присниться не может. Мы все преодолели и уверенно растем.
Собственно, поэтому вы и в горе и печали :)))))
год, снизившись за год на 1,6%. Рекомендуемая норма потребления молока и молокопродуктов - 320-340 кг.\чел.\год: http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/rinok-moloka-v-Rossii_2706.html
О снижении потребления мяса уже писал выше
Посмотри, сначала, сколько Россия применяет ядохимикатов.
А это фактически тайная война-уничтожение России
В Россельхознадзоре заявили о том, что качество хлеба в России ухудшилось. Об этом рассказал помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, передает РСН.
"После того как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть — в Роспотребнадзор, система перестала быть единой", — добавил Алексеенко.
Он отметил, что ведомство не может контролировать качество муки.
"Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль", — добавил Алексеенко.
По нормативам России необходимо иметь 145-150 миллионов тонн в год. Нам надо как в СССР самим закупать 40 миллионов.
Привязка экономики к продаже нефти и газа, агрессивные войны, коррупция - причины падения.
По экспорту пшеницы Россия на первом месте - неплохо. Но существует некая целостность, в этой целостности дело - дрянь, и чтобы не выглядеть хуже Габона, из целостности выбирается то что удалось, и...ну, вообщем, это утешает как то, и.. кого нибудь.