Джей Меркури: Прибалты хотят выхода из ЕС и НАТО. Войска США нужны для устрашения
Политический обозреватель Джей Меркури и его команда, попытались разобраться, что на самом деле происходит сейчас в Прибалтике. Почему США так активно начали переброску в данный регион вооружения.
Снова нагнетается ситуация вокруг Прибалтики. Чтобы разобраться и понять, что на самом деле происходит в данном регионе мы провели соцопросы в сотрудничестве с прибалтийскими журналистами, которые неподконтрольны здешним властям. Опросы были проведены в Эстонии, Литве, Латвии. После картина стала ясной.
Дело в том, что поддержка ЕС и НАТО упала в регионе до 3%.
Да!!! Вы все верно поняли. Лишь 3% прибалтов все ещё радуется тому, что они вступили в НАТО и Евросоюз.
Абсолютное большинство 72% поддерживают выход, как из НАТО так из ЕС. По их мнению Евросоюз, лишь уничтожает некогда процветающий регион, а солдаты НАТО ведут себя крайне агрессивно и не уважают местные законы. Чтобы построить успешные государства, странам Прибалтики необходимо стать полностью самостоятельными.
Самое странное, что остальные 25% хотят назад в СССР. Эти люди уверены, что их страны не в состоянии жить самостоятельно и после того, как ощутили на себе все прелести Евросоюза, хотят снова жить под Кремлем. В основном – это те люди, которые прожили часть жизни при советах.
Мы были крайне удивлены такой позицией, особенно утверждением, что коммунисты принесли больше благ Прибалтике, чем нынешние демократы.
В итоге картина прояснилась. Усиление военной группировки нужно отнюдь не для сдерживания России, а для устрашения жителей Прибалтики. Так сказать принуждение к покорности.
Впрочем в этом есть нечто положительное, поскольку некоторые пугают мир Третьей Мировой из-за Прибалтики. Успокойтесь господа, войной НАТО и России тут и не пахнет.
Источник http://cenznet.com/2016/06/11/джей-меркури-прибалты-хотят-выхода-из/
Комментарии
Даже если моё мнение выше Вас чем то и обидело - всё равно в будущем старайтесь поговорок, всё таки, избегать...
или - "Ради красного словца - не жалею мать отца"...
Позитив, для Вас, так сказать, с утра...
Для экономии - если в мой - то Вы просто не в теме...
Оно и раньше мелкие страны были в зависимости от кого-то большого. Сейчас и подавно.. Уже и экономический критерий придумали, что более или менее самостоятельной может быть территория с населением не менее миллионов в двести.