Почему нужна полная ревизия природных ресурсов
Много сейчас говорится, что собственность в России надо защищать. Я согласен полностью, если речь идёт о правоспособной собственности, то есть, об имуществе, созданном за счёт средств, заработанных тем или иным лицом.
Перед тем, как защищать очень крупную собственность, нужно разобраться, каким образом она приобретена. Неплохо это делать публично.
Выяснится, что много краденного. Защищать право собственности можно и нужно, но в том и право, что оно по праву, не преступно обретено.
Равная доступность граждан к небезбрежным даже в России ресурсам (земля, недра, леса, вода, прибрежная полоса, и т.д.) - одна из гарантий свободного, свободного, свободного рынка. Если все или почти все ресурсы страны присвоены отдельными личностями и втридорога по крохе доступны остальным гражданам, то ни о какой демократии, ни о каком развитии, ни о каком хозяйстве речи быть не может. Люди платят естественным монополистам последние трудовые копейки. С какого рожна граждане покупают у частных лиц то, что по определению и по конституции является национальным достоянием?
Все разговоры о рынке или социально ориентированном государстве, в этих условиях,-пустое словоизвержение.
Поэтому нужно говорить о ресурсах,не созданных трудом того или иного гражданина как о национальном достоянии.
Нужна умная, грамотная, в интересах всего общества и каждого гражданина, национализация.
А воровать в России не принято, это преступление, без срока давности. Труд - единственный источник дохода. Созданное трудом накопление-тоже источник дохода, но не наворованные тысячи гектаров и заводы, построенные в годы социализма всем обществом, а часто-заключёнными ГУЛАГа. По какому праву это присвоено частными лицами?
А будет ли это соблюдением законов социализма или капитализма - важно ли. Важно, что и капитализм и социализм объявляют своей идейной целью стремление к общественному благу.
Так не нужно забывать, что частное неправовое присвоение общественного достояния должно быть отменено, как банальное экономическое преступление.
У нас в стране есть главный и единственный источник суверенитета - народ.
У нас в стране есть гарант этого суверенитета - Президент.
Карты - в руки, господа-товарищи. Поезд устал пускать пары. Нужно ехать.
Комментарии
Но это всё и есть "пускание пара".
Да, нужно ехать. Но нужно чётко представлять, куда именно, а также осознать, наконец, что сохранение статус кво -- дорога "вникуда".
Так и в государстве, частное, общественное или иное.... - ДОЛЖНО иметь Учет, Оценку, Критерий - для верной Внутренней и Внешней политики. Дабы оно применялось или ним распоряжались по нормам Закона.
А речь - о природных ресурсах!!!
Тем - на кого жалуешься!
====МНЕ устроили ГОРЕ == в радость ВОРАМ!
==А для Медведева и Путина - ГОДАМИ, – это НОРМА их Клятв перед Богом и Народом.
О статье.
О том, что чиновники "не дадут провести ревизию" = это 100% гарантия:
= На самом верху это не выгодно, так как засветятся все Чины, по мимо миллиардеров, и не найдут ответов, на свою миллиардную собственность – за счет ОБВОРОВАННОГО в сговоре СВОЕГО же НАРОДА. Вопреки их Клятв и Конституции!
= Ниже, те, кто им ПОМОГАЛ творить ЗЛО, и с Их благословения прибрал к рукам все, что давало прибыль Союзу, помимо НЕФТИ и ГАЗА!
= Низовые чины, на своих производствах ОБВОРОВЫВАЛИ свой же рабочий класс, крестьян, интеллигенцию, служащих всех структур...
=Их покрывает ВЛАСТЬ, и явные факты ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАГЛО не замечает прокурор, судья, любой чин от ВЛАСТИ – вкл. Президента..
==Пример!! - выше...
Нищета и блеск.
Для действий в направлении исправления навороченного, конечно, необходимо открытое участие общства. Аппарат всякого рода доверие увы утратил полностью.
а те крестьяне, которые в настоящем понимании крестьяне, сейчас называются фермерами. фермеры берут в аренду земли у других таких же крестьян, паи по-деревенски, и собственным трансопртом, взятым в кредит у сельхозбанков, обрабытывают их. им помогают дети, братья, родственники. некоторые нанимают рабочих, но доход настолько невелик от фермерства, что нанимают очень мало. потом, когда собирают урожай, фермер раздает часть урожая за паи. ему остается не так уж много, тем более мы знаем, сколько дешевой продукции привозится из-за бугра.
Если серьёзно, то давай для начала организуем здесь Сообщество. Причём - закрытое. А то, твои публикации даже на "Моей ленте" не отображаются.
Только у меня нет много времени. Работаю и продумываю, а написать не всегда имею возможность, чаще не имею.
Писани мне на личку свой замысел.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
КРФ. ст. 17 п.3
Это значит, что права олигархов не безграничны.
Но Дума до сих пор умышленно не издает законы конкретно оговаривающие границы прав граждан, после которых нарушаются права других граждан.
Происходит дискриминация прав граждан по имущественному положению.
ст 18
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от ..., имущественного и должностного положения,...
Не платежеспособные лишены права на образование, на медицинскую помощь, на предпринимательство, на достойную жизнь!
Идет наглое нарушение КРФ и гарант за это не несет никакой ответственности!
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу". ст. 82 КРФ.
Второй части в присяге нет, где он говорит о наказании за нарушенную клятву!!! На нет и суда нет!!!
Вот только, ни тот, ни другой, не указывают путь и алгоритм движение к искомому благу, поэтому ведут общество в тупик.
Поэтому, мне по душе цивилизм (от civis – гражданин) основе гражданской собственности, так как он предполагает наличие реальной и эффективной демократии.
Автором цивилизма является наш талантливый соотечественник академик В.С. Нерсесянц.
http://www.ecsocman.edu.ru/text/18259501/
А материальную базу гражданской собственности составляет природная рента.
Автором теории использования природной ренты для улучшения благосостояния граждан, является другой наш талантливый соотечественник академик Д .С. Львов.
Львов Д.С. Экономический манифест – будущее российской экономики.
Львов Д.С. Вернуть народу ренту.
По мне, очень интересный философ-американский экономист и политик Линдон Ларуш, очень рекомендую его русскоязычный сайт.Еду на весь день на пасеку, меня не будет до поздней ночи. Отвечу, тем не менее, всем.
Читайте в ленте, читайте в моём блоге статью Юрия Геннадьевича Маркова "На пути цвилизационных перемен", я её озаглавил "Путь России в новую цивилизацию-через кооперативное движение".
Я так и сделаю.
А также выяснил кто такой Линдон Ларуш.
Проблема в том, что никто из них внимательно не читал В. Нерсесянца, а Д.Львов, к великому сожалению, его не понял.
Поговорим об этом позднее, когда я освоюсь в Гайдпарке.
Важно то, что есть спрос на понимание идей цивилизма и гражданской собственности, а следовательно есть свет в конце туннеля.
"Вытеснение частной и государственной форм собственности за счет расширения ареала кооперативной собственности — это единственный способ отказа от наемного труда, благодаря которому человек становится постоянным собственником своего интеллектуально-творческого (трудового) потенциала. Тем самым уничтожается, наконец, скрытая форма рабства, ибо доходы обретают исключительно трудовой характер. И это, действительно, выход из тупика, о котором говорил М. Чартаев."
Она вышла в ленту, если её нет, откройте н моей странице. Там есть жемчужины, если Выих отыщете, многое обретёте в понимании.
Такв ы сделаете диалог конструктивным и эффективным.
Вопрос касается главной, интеллектуальной способности человека. Тут зарыта главная собака развития.
То, чего не понимают в Кремле и его окрестностях. Да и не хотели бы, даже если разжевать и куда надо положить.
Власти не нужен независимый, свободный народ, а вот играть на антагонистических противоречиях государственной и частной собственности, очень удобно и очень результативно - миллиарды туда, миллиарды сюда, а за ними члены Советов директоров, в качестве смотрящих за финансовыми потоками из казны в частные карманы.
Да и загнать в места не столь отдалённые любого зажравшегося олигарха не проблема, примеров – море.
Наверняка кто-то из них и являются заказчиками новосибирского философа.
Кто такой философ? Человек, виртуозно владеющий словом и умением тусовать понятия, с прекрасным пониманием психологии толпы – ему и карты в руки.
Почему ни один экономист не выступил с подобным спичем?
Ведь она уводит народ от размышлений о цивилизме, гражданской собственности и природной ренте, ставя во главу угла кооперативное движение, которое загнулось в либеральной России ещё быстрее, чем в СССР. Подумайте над этим.
Да и что такое кооперативная собственность - не более чем интегрированная частная или частная плюс государственная.
Тогда где же место гражданской собственности?
Подумайте, а общество устроено не по принципу взаимопомощи, кооперации ли. Подозрительность -качество не имеющее отношения к научному методу.
Если Вы убеждены в принципах гражданской собствености, это хорошо. Но Вы для проверки этой теории, как учёный, дожны проверять её другими теориями. Ведь истина-когда все дороги сходятся в одну.
Мне видится, что труд-деятельность, делающая человека человеком. Интеллектуальная.
Интеллектуальный принцип-соединение, взаимодействие, сравнение, гармонизация. Труд сам есть способность и реализация природной самоорганизации. Организму общества надо дать взможность себя изменять, совершенствоваться. Сложить из живого некую "совершенную схему"-задача в принципе противоречащая развитию.
что рациональное мышление не является
достаточным основанием для решения проблем
нашей совместной жизни».
Альберт Эйнштейн, 1948 год.
К наёмному труду и предпринимательству, автоматически добавляется инвестиционная деятельность – перспективы для активной массовой интеллектуальной и инновационной деятельности граждан трудно переоценить. Этот вопрос даже у В. Нерсесянца не проработан, но не будем его винить.
Назревает время перехода к "холистической" парадигме познания.
Что касается вектора,фактора развития, то он работал, когда люди из пещер выбрались в дома, стали заниматься сельским хозяйством, возраст которого сегодня не один десяток тысяч лет.
Надо приглядеться к тому, что двигало развитие человека тогда, чтобы понять, почему социальный прогресс человечества в 20 веке пошёл вспять...
Инстинкт самосохранения должен уступить место вере в то, что нас Бог спасает?(Это серьёзный вопрос к Вам).
Ваш вопрос считаю не совсем корректным...В моём понимании Вера -это далеко не вера в Бога и то, что он спасёт нас,Наша Вера заложена в нас генетически-это наш этнос, наша культура-это основополагающие направления нашего развития и существования и потому Веру нельзя изменить-это как определённая конструкция строго целевого назначения...Инстинт самосохранения,когда получает главенствующую роль, не даёт этой конструкции работать по предусмотренной программе...
Прошу прощения, за не совсем удачную импровизацию:-))
Общественный инстинкт, диктующий, что условием выживания каждого есть выживание всех. Создание условий выживания всех и каждого-нравственное начало, ставящее на первое место взаимопомощь и заботу каждого об общем благе.
В таких условиях народ может одолеть очень многие вызовы,сохранив миллионы жизней.