Раздавленное существо

Идеальный муж с точки зрения его супруги, матери его детей, — это полностью раздавленное, отказавшееся от своих целей существо. Существо, согласившееся стать перегноем, питательной почвой для взращивания детей. Причем сами дети его о подобной самоликвидации не просят. Этого требует обывательская мораль, традиция, передающаяся в семье от женщины к женщине. Дело в том, что в России преобладают традиции матриархата. Они подспудны (глава государства у нас президент, а глава семьи формально — мужчина), но это не значит, что они не сильны. Очень сильны.
Вспомните, в каком количестве семей ваших знакомых женщина распределяет траты, ведет хозяйство, закупает одежду и вообще организует жизнь, оставляя мужчине лишь обязанность зарабатывать деньги. Вспомнили? То-то и оно. De facto — женщина главенствует в большинстве семейных структур России. Моя покойная ныне мать доминировала над моим отцом. Со мной этот номер у моих женщин не прошел. Вообще-то семья сама по себе — крайне реакционная ячейка общества. Ради семьи совершается огромное количество преступлений. Коррупцией, например, занимаются исключительно ради семьи, благополучия детей. Семья — это тяжелая гиря на ногах мужчины. Миллионы отцов остались дома, не участвуют в социальных движениях своего времени, мотивируя свою трусость якобы благом детей и семьи. Дети, в свою очередь, становятся жертвами семьи и детей, которых они нарожают. В результате многие поколения не выполняют тех социальных задач, которые каждый раз выдвигаются временем, вот мы и живем в государстве архаичном, неприятном, средневековом. А дети еще и безжалостно презирают отцов-тюфяков — отцов, прикованных к тапочкам и телевизору, жертв своих крикливых, похожих уже на мужчин, жен.
Дети обыкновенно, пока их еще не сломили взрослые своим воспитанием, желают видеть экстраординарного отца: олигарха, боксера, мотогонщика, археолога, там, космонавта, боевого генерала и даже большого бандита, почему нет. Но, конечно, на всех таких пап не хватает.
Миф же о скромном папе, положившем свое существование на то, чтобы его дети носили на себе настоящий, а не китайский adidas, не прививается. И не привьется. Такой папа, молчаливо питающийся на кухне вечером, никому не нужен. Семья неумолимо умирает. И слава богу. Бояться смерти семьи не надо. Будут иные способы выращивания детей. Младенцу уж точно все равно, кто о нем заботится, ему нужны тепло и сытость. Выращивание детей вовсе не требует самоликвидации — это излишне. В жизни мужчины помимо заботы о детях во все века были куда более крупные задачи. Скажем, защита Родины, научные изыскания, творчество, строительство страны, участие в политических изменениях. Идеальный муж противоречит самому понятию «идеальный мужчина». Потому что идеальный мужчина — это комплекс достоинств, талантов, умений, энергии, а идеальный муж — лишь одна гипертрофированно развившаяся функция. Женщина, подмявшая под себя мужчину, обычно довольна собой. Она показывает своего добродетельного супруга своим подружкам. Не всем подружкам такой нравится (не пьет, не курит и даже футболом не увлекается, после работы спешит домой, чтобы играть с детьми), но большинство завидует. Я лично так далек от подобного образа жизни, что такая вот семья с идеальным мужем кажется мне царством ужаса. Но «каждому свое», конечно, как написали фашисты на воротах одного из своих лагерей смерти!
Комментарии
Статье - плюс. Жизненно.
И да, я чёртов зануда:)
Однако, вместо этого, с хрестоматийным упрямством - бессодержательные комментарии негативного характера. Видимо, тоже проблемы... ;-))
Что до негатива - фраза "Что вам самим не живется-то?" явно порицательная. Собственно, автор лишь излагает свою точку зрения - причем тут "как ему живется"? По вашему, человек возмущающийся высокими ценами обязательно беден?
И, между прочим,( если внимательно читать статью) можно заметить, что сам автор "далек от подобного образа жизни", так что вопрос неуместен дважды.
А что, вы знакомы с прошенным сочувствием? Вы сами кого-то просили или вас уговаривали?
А когда фраза "Я просто вам сочувствую :)" произносится в снисходительно-покровительственной манере, да еще незнакомому человеку - это явная провокация и неуважение, не делайте вид, что этого не понимаете ))))
А вот вы не понимаете, если верите вашему комментарию "Я не совсем понимаю, чего вы от меня-то хотите добиться? ". Ну не понимаете, да и бог с вами. Только не приписывайте непонимание мне. ;-ь
Во-первых,ни на какие недостатки я не указывал (ну или процитируйте, где именно), а что касается ошибок - так вы не на один из вопросов и не ответили по существу,а поступили, именно, как вы пишете " по-дамски". Или, говоря нормальным языком - перешли к игре словами, поскольку ничего существенного возразить не смогли.
Во-вторых, носом вы меня никуда не тыкали ( да и не выйдет, я полагаю), а занимались банальной демагогией. Когда в ответ получили тоже самое сразу занервничали и стали кидаться обвинениями.
И кстати, исходя из ваших слов, "по-дамски" звучит как априори "жалко и беспомощно". Я в столь уничижительном ключе воспринимаю далеко не всех женщин, но.. если вам хочется считаться дамой в этом смысле, то... могу даже извинится. ;-))
Все остальное - сугубо индивидуально.К примеру, относительно "детей, желающих видеть экстраординарного отца". Как отец двух собственных детей (разнополых) и приемной дочери могу сказать, что для любого ребенка главное - искренний к нему интерес. Не обусловленный инстинктом ( это часто бывает у матерей-одиночек), не навязанный нормами поведения, а интерес к ребенку, как к личности. За это качество большинство детей готовы простить очень многое.И низкую зарплату, и низкий соц. статус.
Или насчет "не участвуют в социальных движениях" и "строительство страны" -лично я, например, к этим приоритетам равнодушен.И знаю многих мужчин, не рвущихся к подобным приоритетам. К примеру, мой родной брат, законченный холостяк, как раз "прикован к тапочкам и телевизору".А еще к компу.
А в Пермской области есть знакомые (счастливые)семьи с детьми, где мужья - байкеры, и полжизни проводят в гараже.
Так что,проводить однозначную связь между семьей и стилем жизни я бы не стал
По всем центральным каналам ТВ: "Давай поженимся", "Свадебный переполох", "Свадьба твоей мечты", "Реальная любовь", "Формула любви", "Знакомство с родителями", "Уже можно", "Лаборатория чувств", "Испытание верности". И везде,красной линией: правильно женится - самое главное в жизни; лучше сто лет ждать, но выйти замуж достойно и т.д. Интернет также засыпан всевозможными статьями и руководствами по отбору женихов. Просто свадебная истерия...
Я не сторонник теории заговоров, но поневоле создается впечатление, что ведется массированная обработка молодых женщин. Для чего только...Ведь если звезды зажигают, это кому-то нужно.
Это далеко не идеальный. Однако да, в браке приходится многим жертвовать обоим. И если муж хочет съездить в отпуск на рыбалку, а надо вывозить детей на море, то значит, надо ехать на море. Либо не заводить семью.
- Вспомните, в каком количестве семей ваших знакомых женщина распределяет траты, ведет хозяйство, закупает одежду и вообще организует жизнь, оставляя мужчине лишь обязанность зарабатывать деньги.
Ну давайте на мужика ещё и повесим ведение хозяйства. Чтоб он вечером с тетрадкой подсчитывал, какие продукты купить, какие счета оплатить и сколько пар трусов и носков купить детям по причине изношенности.
Разделение труда не идиоты придумали. Муж после работы должен в первую очередь отдыхать, если он является кормильцем семьи, а потом общаться с детьми и с женой - иначе какой смысл жить вместе. И если после всего этого ему делать нефига - может пересчитывать трусы и носки у детей и жены.
Да, крупные покупки, как правило, согласовываются с главной семьи.
а не китайский adidas, не прививается
Да ничего подобного. Все дети обсуждают, сколько зарабатывают папы и как это круто.
- Коррупцией, например, занимаются исключительно ради семьи, благополучия детей. - а вот это чушь. Абсолютная. Либо у человека есть желание нахапать, либо нет, а наличие семьи - дело 10-е.
Вопрос воспитания и отношений внутри семьи. Если ребенок искренне любит родителей ( а они его), он всегда оправдает и их низкий заработок, и невысокий социальный статус. Для многих детей отношения с родными куда важнее мат. достатка. И поход в кино с родителями раз в месяц много дороже крупных карманных денег и дорогих побрякушек. Другое дело, что мало кто из родителей по настоящему интересуется своими детьми, как личностями. Чаше всего этот интерес чисто инстинктивный - накормить и одеть, чтоб не хуже других.
А папа "положившем свое существование на то, чтобы его дети носили на себе настоящий, а не китайский adidas" идиот априори. Ставить благополучие своих детей значительно выше собственного - план обреченный на 100% провал. Вырастет неблагодарная избалованная скотина, невероятно страдающая от собственных амбиций. В проигрыше - и родитель, и ребенок.
ТРУСОСТЬ, если она есть - это ТРУСОСТЬ. Дальше можно не читать. Не одним, так другим ТРУС будет свою трусость мотивировать.
Мдааа, мечты-мечты.
Я знаю одно 100 % отличие настоящего мужчины от ненастоящего.
Ненастоящий - из резины.
С детьми гулял, стирал свою спортивную форму - спортом занимался в том числе и с детьми.
Мама признавала его лидерство безаговорочно - но если в редких случаях она возражала, отец её слушал.
Так что идеальный муж с точки зрения автора - может быть мужчиной и лидером.
Кроме этого можно было ничего больше не писать,и так понятно,о чем речь пойдет.Все,как всегда,начинается с матери,а Селезнев хочет отдать детей на воспитание отцам.А на кого потом спирать-то будете свои несовершенства? Вот вам и закон бумеранга.