Банк России снизил ключевую ставку
Совет директоров Банка России на заседании в пятницу, 10 июня, принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентных пункта до 10,5 процента. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.
Регулятор отметил «позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста».
ЦБ сообщает, что в мае 2017 года инфляция может упасть ниже пяти процентов и выйти на целевой уровень в четыре процента к концу 2017 года.
При этом отмечается, что инфляционные риски сохраняются. «Это связано, главным образом, с инерцией инфляционных ожиданий, отсутствием среднесрочной стратегии бюджетной консолидации, неопределенностью параметров дальнейшей индексации зарплат и пенсий», — считают в Банке России.
«Позитивные тенденции в экономике не сопровождаются усилением инфляционного давления. Данные о динамике ВВП в первом квартале 2016 года, а также макроэкономические показатели за апрель подтверждают повышение устойчивости российской экономики к колебаниям цен на нефть», — сказано в сообщении Банка России.
Регулятор отмечает, что процессы импортозамещения и увеличения несырьевого экспорта продолжаются.
Кроме того, наметились «дополнительные зоны роста» в промышленном производстве.
При этом сохраняется отрицательная динамика инвестиций, наблюдается стагнация по широкому кругу отраслей, в том числе в тех, которые традиционно были источниками роста российской экономики.
Экономика приближается к фазе восстановления. «Квартальный рост ВВП ожидается не позднее второго полугодия текущего года. В дальнейшем прогнозируется увеличение ВВП на 1,3 процента в 2017 году и сохранение невысоких годовых темпов роста выпуска товаров и услуг в последующие годы», — считают в ЦБ. Данный прогноз основан на консервативной оценке среднегодовой цены на нефть — около 40 долларов за баррель в ближайшие три года.
Следующее заседание совета директоров Банка России, посвященное ключевой ставке, состоится 29 июля.
Ключевая ставка — основной инструмент денежно-кредитной политики ЦБ. Под нее регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции и курсы валют.
Ставка снижена впервые с августа 2015 года.
Комментарии
Ерунда. Сделаем машины дорогими, деньги и вернуться.
"Борис Николаевич, - налоги не платят". Ерунда. Сделаем доллар - дорогим и деньги вернуться.
Если дадут еще!
- Во всем виноват Чубайс!
Может снять его?
- Да вы шо? Как же я без него? Усе рухнет сразу!
"Наша страна, принадлежит узкому кругу лиц..." Далее, в видео про Украину...считай про Россию.
https://www.youtube.com/watch?v=rDJ9tAOOV-8
Понижай ставку или повышай - всё равно катимся вниз... держите часть сбережений в $’€, не будьте лаптями.
Очень странный ход властей, вместо очередного визита к Гундяеву, чтобы помолился за бочку $$...
Министры с депутатами и банкирами ТАМ не прокормятся на одном гектаре...
А Набиулина? Что ей скажут делать, то и делает! Не так давно в отчётном докладе о работе банка вообще не привела НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ!
((Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора)) Скоро и нормальная речь превратится в мычание - регулятор, омбдусмен, спикер, сникер-с, бюргер, - одним словом МАРАЗМ - от импорта. Когда нормальным языком - то говорить будем?
ЦБ РФ нельзя вернуть в государственную собственность без реформы Конституции.
-В 2014 из России на запад ушли 170 миллиардов дол.
-В 2015 из России на запад ушли 130 миллиардов дол.
2016 -ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ НЕТ...
Ждём августа, в этой стране все самое интересное происходит в августе.
Чтоб больше дома, метро и аэропорты не взрывали.
Или им увеличить РАЗМЕР ДАНИ...
Да пошли вы... лес там =>
а тем временем и росийскому бизнесу, и пока работающим гражданам Росии уже пора быть готовыми к самому "лучшему" - очередное смягчение росийских ответных мер, в мае 2016 "Правительство России смягчило условия эмбарго, наложенного на ввоз в страну продуктов из США, Канады, Австралии, а также государств Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы. Из-под запрета выведены мясо домашней птицы и мороженая говядина, а также сушеные и замороженные овощи, предназначенные исключительно для производства детского питания. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации - постановление правительства №472 от 27 мая 2016 года - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606010004?index=0&rangeSize=1 ,
а уже в августе 2014 г. "Правительство вывело из-под эмбарго мальков лосося и форели, безлактозное молоко, семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукуруза для посева и горох для посева. Из-под санкций на поставки пищевых или готовых продуктов выведены биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков животного и растительного происхождения, ...
Ничего, ничего... Прорвёмся!
А то, что не мясо, а телят из той же Австралии везут, так то смекалка...
Да ну на х, пока сода и соль стоят копейки в доме всё будет блестеть, как обычно, а жир на моих боках таять от приложенных усилий. Физкультура - залог здоровья! )
пССакать прыгай к псаке.
Даже на пенсии денег нет. как при Ельцине...
"Граждане, храните деньги и ценности в Сбербанке!" ))) Когда вас ограбит Государство, будет не так обидно, чем какие-то "сантехники".
Сколько еще "держаться" с "хорошим настроением"?