Милиция требует неприкосновенности
Департамент собственной безопасности МВД выступил с законодательной инициативой о введении нормы, устанавливающей, что сотрудник милиции является лицом неприкосновенным, а его требования обязательными для исполнения. Его руководитель Юрий Драгунцов считает, что сопротивление сотрудникам МВД и хамство в их адрес законом не караются. Как сообщает ресурс Право.ру, Ю. Драгунцов заявил, что "… у нас ничего не будет, поскольку статья 317 УК защищает сотрудника только при посягательстве на его жизнь, а так — обматерил, оплевал, обгадил — и ничего". Поводом для этого послужил инцидент с дворником Игорем Плаксиным, который обматерил сотрудников милиции а одному даже причинил физическую боль.
Мне непонятно, почему господин Драгунцов прочел только 317 статью УК РФ. Ведь если бы он стал читать дальше, то наверняка наткнулся бы на 318 статью, которая предусматривает ответственность за применение насилия в отношении представителя власти, а 319 статья устанавливает ответственность за оскорбление представителя власти. Какой еще неприкосновенности вам, малоуважаемые представители власти, вам надо? Мы и так уже ходим по стеночке, чтобы не дай Бог, не плюнуть, не дунуть и не пукнуть в вашу сторону.
Дворнику-то, надо полагать год условно не просто так дали, да и Мохнаткина посадили не за здорово живешь! Что еще вам надо? Колпак вокруг вас поставить из пуленепробиваемого стекла? Вы и так на особом правовом положении. Не говорю уж о статьях за противодействие вам, таким хорошим и замечательным, но то, что у нас, простых граждан называется мошенничеством, кражей, нанесением телесных повреждений, у вас вместо этого закон установил ответственность за превышение полномочий. Вроде не украл, не бумажку коррупционную подписал, не человека избил, а полномочия превысил. То есть, получается, проявил излишнее рвение по работе. И непонятно, то ли вас судить, то ли награждать. Про нас скажут – украл, а про вас: не разобрался в ситуации, ошибся. А то, что в результате этой ошибки домик, где-нибудь в Испании вырос, так дело житейское. Дождик пошел – он и вырос. Что же нам –то рядовым гражданам делать с вами? Вспоминаю анекдот, когда дед рассказывает внуку:
- Я во время войны немецкого летчика сбил вилами.
- С самолета???
- Нет, со своей сестры.
И замечаю я, в последнее время у населения нашего, усиливающуюся тягу к сельскохозяйственному инвентарю.
Комментарии
В МВД безнаказанность перед законом и так вопиющая.
Похоже за нестроевой шаг и расстёгнутый воротник хотят нас привлекать.
Профессионалов разогнали.
Зарплаты лишили и отпустили на "самообеспечение".
Теперь даже президент заметил, что они готовы - стать полицаями, т.е. полными предателями Своих.
По уровню развития - ниже плинтуса.
И потому готовы выполнять бес-прекословно приказы любого предателя, но с деньгами.
Любые приказы...
За любую мзду.
И автор прав - скоро вилы даже надо будет прятать.
Твоими же вилами тебя же и будут пытать...
А ты что сделаешь?
Комментарий удален модератором
Хотя статей о статусе рботника милиции, и сегодня не мало. Вот по себе, ехал на машине за рулём, проехал перекрёсток останавливает меня ГАЙшник, выписал протокол "проезд на запрещающий сигнал" (штраф 800 руб). Я ему, "Так сфетофор же не работает?! Что конкретно я нарушил?". "Можете обжаловать в суде" и укатил видимо смену сдавать. Я обжаловал понятно (этот бред), сделал запрос через суд о предоставлении видеоматериалов с камеры видеонаблюдения (на перекрёстке установленна МВД). В итоге суд; видеоматериалов нет(то ли стёрлося, то ли не писалося в тот момент). судья оглашает "согласносно ст.26 НЕТ ПРИЧИН НЕ ДОВЕРЯТЬ ПОКАЗАНИЯМ СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ НАХОДЯЩИМСЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗОННОСТЕЙ, вот вам гражданин шляпа штраф 800 руб и вдогонку ещё 500 руб (чтоб наука значит). Т.е. получается сотрудник сказал виновен, и свидетелей у тебя нет доказать свою неевиновность, всё, ты попал и ещё ладно если просто на штраф, (во радости жизни)...
А судьям вменено в обязанности выносить обвинительные решения. Им банально запрещено выносить оправдательные приговоры.
Система у нас такая... :-(((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А у нас Пронина сняли - поставили в Олимпстрой замом. Поди плохо? Лужкова сажать надо, а про него фильмы снимают. А неотвратимость достигается тогда, когда власть отчитывается перед народом, а не перед вышестоящей властью. И когда ветви власти независимы.
Поэтому в американских фильмах шериф и говорит фбровцам: это моя территория и мои люди. Если участковый будет знать, что он должен выбираться, то он пьяницу не обчистит, а поднимет, потому что ему за него еще голосовать.
Комментарий удален модератором
Стук в дверь. Милиция. Мы только уточнить кое-что.
Вы, ничего за собой не чувствуя криминального - открываете. Вваливаются трое.
Мат, грязные намеки. Вас провоцируют, пока Вы не среагируете.
Сопротивление при исполнении ! Это то, чего они добивались. Наручники.
Потом зовут понятых, тянут Вас с понятыми в кухню.
Один из ментов составляет акт об изъятии холодного оружия с клинками длиной свыше 90мм (два-три кухонных ножа)
Два других в это время подперли дветь в комнату изнутри, и насилуют Вашу жену, шепнув ей с ухмылкой - что если не дашь, мол - щенки твои из школы не придут..
Потом эти же двое шустро выбирают пару колец или сережек, на которые ты копил...
Акт на кухне все составляется. Тот знает свое дело и не спешит.
Понятым они сунут подписать внизу три скрепленных листа, они подпишут.. что угодно !
..Потом жена Ваша будет бегать в ментовку как на работу, носить взятки... чтобы они, благодетели, закрыли дело о хранении холодного оружия.
Кое-кому там она понравилась.. да. Несколько раз. Она тебе не говорит, что стоило ей закрыть это дело.
Жизнь продолжается.
Я считал и продолжаю считать, что единственное, что приведёт это ведомство, как и другие государевы службы, в порядок - это автоматическое удвоение наказания за "проступки" государевых людей. Первая часть наказания - как просто гражданину РФ, согласно УК РФ, вторая половина - за дискредитацию власти в глазах россиян, это уже от правительства РФ. Далее. За "проступок" подчинённого должен рядом с ним отвечать его ближайший начальник: в такой жёсткой системе, как МВД, по идее ни один волос не может упасть с головы правоверного россиянина без воли начальника. Так что отвечать за это нужно вдвоём. Или доказать суду, что подчинённый самовольно нарушил приказ начальника. Тогда подчинённому это тоже отдельной статьёй должно инкриминироваться, и не по административному кодексу. Да он попу на британский флаг порвёт, закладывая своего начальника, расскажет суду не только про этот случай, но и про остальные.
То есть те, кто убегал от Евсюкова, когда он стрелял, преступники, они должны выполнять требования милиционера, пока суд не докажет, что милиционер не прав.