Медведев назвал 5 критериев государства XXI века
На мировом политическом форуме в Ярославле Дмитрий Медведев высказал своё мнение о том, каким критериям должно соответствовать государство XXI века, каковы могут быть универсальные стандарты демократии. Дмитрий Медведев назвал пять требований, которые считает основными.
Во-первых, это правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов. Глава государства заявил о необходимости придания этим ценностям практической силы закона.
Вторым стандартом является способность государства обеспечивать и поддерживать высокий уровень технологического развития.
Третий стандарт – способность демократического государства защищать своих граждан от посягательств со стороны преступных сообществ. Президент подчеркнул, что искоренение преступных явлений – прямая задача демократического общества.
Глава государства отметил, что демократия должна эффективно и в полной мере исполнять самые разные функции, включая полицейские.
Четвёртой особенностью демократии Дмитрий Медведев считает высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации и обмена информацией.
В качестве пятого стандарта глава государства назвал личную убеждённость людей в том, что они живут в демократическом обществе.
Президент также отметил, что бедность является одной из главных угроз демократии, назвав очевидным тот факт, что бедный человек не может быть свободным.
Перед началом своего выступления на форуме Дмитрий Медведев предложил почтить память жертв теракта во Владикавказе минутой молчания, сообщается на официальном сайте Президента.
Комментарии
Грабить будут только гуманно :" Через ссудный %" , Идеал-"Золотой Телец" (Имеющий приумножит,неимеющий потеряет!)
В Ветхом Завете прописано, осталось прописать в Конституции...хто тут Хозяин...
Толпу собственников заставят ходить строем .....всех ИХ примут в масоны...
Полицейских РУКОПОЛОЖАТ ограждать от бедных и потому преступных сообществ...
В принудительном порядке ВСЕ граждане получат кредит и не будет бедных(преступность исчезнет как по мановению ока!)
В школе введут один ,два предмета обязательных и вскоре Все будут "образованы" и "культурны" остальные предметы за Большие Бабки для особо упрямых ....контролировать одарённых будут масонские ложи...
Одев Финансовую Удавку(см .выше) граждане точно Почуствуют Вкус Демократии ..."Вера" сама придёт к каждому....
Что народ нашел себе такого Президента. Видно посмеяться через кривое зеркало на свою власть.
Когда этот человек с серьезным видом убеждает кого то, что люди не понимают, что у них демократия. Очень похоже на убеждение больного, который обьясняет психиатру что он здоров, а врач этого не понимает.
да уж Россия вечно живет как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
Комментарий удален модератором
абсолютно правильно, так как мы все граждане-акционеры.
По одёжке протягивай ножки.
Равенство перед законом крепостника и раба, если крепостничество узаконено. Все не нарушают закон, каждый на своём месте, государство правовое?
Осуществить это можно двумя способами:
1. Привести к власти народ (как прикидывал Платон).
Коммунисты проэкспериментировали. Ничего не получилось. Народ пришедший во власть стал властью и породил новый народ со всеми миазмами предыдущей власти. Итогом стала олигархия и доказатнство, что коммунизм это утопия.
2. Построить механизм функционирования государства так, чтоб народ всегда мог участвовать в механизме принятия решений.
В технике этот механизм называется обратной связью. В природе - гомеостазом. В армии - сетецентрическая армия. В политике - механизм сдержек и проитивовесов.
Т.е. нам необходимо построить активную систему (государство) с обратной связью.
Это единственно правильное решение проверенное природой.
Таким образом для решения многообразия проблем достаточно простого определения.
Демократия это сложная сеть обратных связей в обществе основанная на свободе волеизьявления и базируюшаяся на сбалансированном праве.
Отсутствие лишь одного из компонентов приводит к демагогии, вседозволенности и скатыванию в тоталитаризм.
Три активных не связанных (никаких назначений одного другим) активных элемента управления
(президент, парламент, суд) выбираются обществом (народом). Обратная связь осуществляется посредством выборов, свободой волеизьявления, свободными независимыми СМИ, митингами и т.д.
Выборы являются высшей мерой признания или наказания чиновника.
Вот и все.
После необходимо усложнять обратные связи на каждый элемент госструктуры.
Ну а после этого и власть станет покладистей с более социальной политикой, и экономика станет более социальной, и коррупция максимально уменьшится, и жить в самом деле станет легче.