Обсудим тему: кто - для кого ресурс?
В одном из имеющихся опубликованных в Гайд-парке примечаний мною также сообщалось, что обучение Антонова Г.В. в ММПК (Московском методолого-педагогическом кружке - руководитель Анисимов О.С.) вылилось в некое противостояние: кто для кого является ресурсом? Чтобы по-подробней разобраться в данной проблеме начнем с изучения предварительного материала, опубликованного в сообществе с методологическим уклоном: "Ангелы знаний выше Ангелов власти".
Хорошо, примем по умолчанию, что в данном сообществе - "народ не забыт", но как и частенько это было в нашей истории - "безмолвствует". Этот факт подтверждается и отсутствием мнений и "волеизъявлений народа" или электората в организованном мной сообществе "Памяти Антонова Геннадия Васильевича".
Но "превышение власти" Ангелами Знаний даже над подмочившими свою репутацию Ангелами Власти - также не позволяет знаменитому метасистемному треугольнику методолога Анисимова - быть "гармоничным" (равнобедренным).
История треугольников как сакральной геометрической фигуры ужу в далеком прошлом показательно сочеталась с многими природными и общественными катаклизмами (религиозно-мистические откровения, Бермундский треугольник и др. http://www.lachugin.ru, В. А. Макаров )
По согласованности с © New Ethnic Tattoo Studio следует добавить, что: "Треугольник - самый-самый аванпост: все выносные форты крепостей были треугольными в плане. Эмблема треугольника - на беретах армейского и милицейского спецназа. Треугольник - символ экспансии и лидерства. Структуры "из-под этого знака" не тратят время на фундаментальные разработки, а предпочитают продвигать и реализовывать уже апробированные проекты, но делают это максимально быстро и агрессивно - впрочем, с определенной долей риска. Равносторонний треугольник свидетельствует об упрямстве, несговорчивости и методичности... захвата. Иначе говоря, перед вами хорошо проработанная система экспансии с накопленной в прошлых сражениях самоуверенностью и определенным финансовым запасом.
У таких треугольников мобильность несколько занижена, и, как правило, фирмы-носители такого логотипа склонны к консерватизму и снобизму".
У методолога О.С. Анисимова метасистемный треугольник с прописавшимися в нем математическими символами 1- 7, уточняющими навигацию и иерархию мышления для выполнения заказов "особого назначения", - был трансформирован в "двойной треугольник" или "ромб", что не мешает мыслителям относить зоны его возможного воздействия к таким, зафиксированным в философии случаям, как "таинственная система преступного цикла", подробно описанной в рассказе баска Хорхе Луиса Борхеса "Смерть и буссоль".
Но сам Анисимов О.С. альтруистически относится к присвоению реконструированных им из житейской практики - мыслительных технологий: лишь бы претенденту на владение ими было "чем" их брать.
Одной из актуальнейших и наиболее часто используемых в российском социуме технологий является технология "Спекулятивной социотехники". Для победы в "массово организованных скандалах", обменах мнениями на научных симпозиумах или как это называется в методологии - в социодинамическом бытии эта технология всегда приводит к неправедной, но - победе. Перечисленными утилитами (помощниками) в организации доказательно – ориентированного мышления Антонов Геннадий Васильевич и хотел снабдить и свой любимый рабочий класс и управленческую элиту. Но оказалось, что плюралистическая идеология сумела опередить его намерения и «подготовила» людей не кприобретению знаний, а к оплевыванию всего, чтобы им только ни предлагалось в стремлении – самоутвердиться в праве на высказывание собственного мнения. Самое печальное - что никто не хочет ни у кого учиться. Что уж тут говорить о высказывании баска Хорхе Луиса Борхеса о том, что "история человечества начнется только тогда, когда враги научаться уважать друг друга".
Комментарии