12 ИЮНЯ. ДЕНЬ РОССИИ. ЧТО МЫ ПРАЗДНУЕМ В ЭТОТ ДЕНЬ? ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ВЛАСТИ ОТ НАРОДА..

И вот снова приближается эта сомнительная дата - 12 июня, которую мы уже больше 20 лет отмечаем как День России, или, как его еще называют, «День независимости».
И уже в который раз поднимется горячий спор о том, можно ли считать этот день праздником или нет.
К сожалению, не идет речи о каких-то реальных действиях для прекращения этих «празднеств» (потому что этот день национального позора, конечно же, праздником считать нельзя), но тем не менее, количество людей, поддерживающих «праздник» в последнее время сократилось.
Если с момента первого опроса и до 2011 года показатель держался в пределах 58-73%, то в 2015 количество согласных упало до 45%.
Видимо, нынешняя внешнеполитическая ситуация заставляет людей очнуться от пьяного угара 90-х и незамутненным взглядом оценить то, что произошло в конце ХХ века.
Так что же там произошло и почему именно 12 июня мы должны называть днем нашей страны? 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.
Декларация эта представляет собой политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР (по сути, нынешняя РФ без стран Советского Союза).
Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР, в декларации также утверждались:
• приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
• равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественн
ых организаций и объединений, в том числе и неформальных;
• принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
• необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР Декларация подписана Председателем Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельциным.
Если подумать, то ничто из этих пунктов не может являться поводом для праздника. Ибо провозглашение суверенитета и приоритет Конституции РСФСР означает отказ от контроля над огромными, стратегически и геополитически важными территориями бывших стран Союза; равные правовые возможности для новообразованных политических партий подтолкнули к созданию множества партий-марионеток для создания видимости «политической жизни», что только усиливает хаос и неразбериху, являясь псевдодемократическим спектаклем.
Демократический принцип разделения властей противоречит русской традиции и евразийскому видению правового устройства России (подробнее о том, почему именно этот подход соответствует русским реалиям чит. в трудах Н.Н.Алексеева).
Ну, а расширение прав автономных республик в составе страны в итоге приведет к возникновению и нарастанию узконационалистских, сепаратистских настроений, что вылилось в Чеченскую войну.
Ни для кого уже также не секрет, что подписания подобных документов были инициированы США, которые со времен холодной войны вряд ли желали нам лучшей жизни, то же касается и российской Конституции 1993 года, законы которой ставят Россию в зависимое положение от «мирового сообщества».
Вот так, за один день, из-за безответственности власти, мы подтолкнули Империю к разрушению и поставили наш суверенитет под угрозу и зависимость
Так почему же 12 июня называют Днем независимости?
От кого?
От самих себя?
И почему мы должны считать этот день праздником?
Очень сложно ответить на этот вопрос, не обращаясь к источникам, но руководствуясь общественным мнением.
А кто формирует общественное мнение?
ФОМ (Фонд «Общественное мнение») провел исследование, согласно которому стало больше тех, кто полагает, что в стране все-таки больше граждан, воспринимающих День России как праздник, нежели как простой выходной, а гендиректор Александр Ослон прокомментировал это так, посетовав на недооценку даты: "Если мы встретимся по этому поводу в следующем году, то мы увидим сдвиг… Полагаю, что в следующем году доля тех, кто будет считать, что это праздник, увеличится".
А что же за организация этот ФОМ?
Российская организация, занимающаяся проведением социологических исследований. В 1996 году Фонд стал базовой социологической организацией предвыборного штаба Б. Н. Ельцина. Крупными заказчиками Фонда в разное время были ЦБ РФ (который в последнее время проводит очень странную политику в отношении рубля), ЮКОС, USIA (United States Information Agency - Информационное агентство США - орган внешнеполитической пропаганды США. Существовало с августа 1953 года по 1 октября 1999 года.
После расформирования вещательные функции были переданы Совету управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) — независимому федеральному агентству, которое определяет политику международного вещания США; а информационные функции — в Государственный департамент США), BBC, Фонд «Евразия». Фонд «Евразия» в свою очередь осуществляет свою деятельность при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
Так вот, именно эта организация (к счастью, не единственная) занимается формированием общественного мнения в России.
Поэтому не нужно возлагать большие надежды на истинность статистики и доверять мнению мнимого большинства, а самому проанализировать документ, отталкиваясь от своего чувства справедливости. Тогда станет видно, что 12 июня – страшный день, день национальной трагедии, который никак не может являться праздником.
Праздновать нужно дату достойную, связанную с победами прошлого и настоящего. Ну, или будущего.
Комментарии
Именно на этом фантоме "независимости от самых себя и совести" потом ебелдосы всё и развалили.
Восстановление Союза возможно,если страна -объедитель предложит странам условия,которые всех устроит.
Ну как например ЕС,ведь туда все хотят.Там удобно-кредиты,помощь,свобода,общий рынок,небольшие расходы на армию
Сможет ли Россия предложить что то подобное?
Какая там свобода? Для геев что -ли? Везде рабство, только может Есовских рабов получше кормят, а свободы не более чем в России. Кредитная экономика - это первый признак рабства, второй признак рабства - идеологического - это христианства - религия для рабов (Академик Рыбаков писал, что христианство ещё за 200 лет до крещения Руси христианство было религией для рабов с главным лозунгом "Да убоится раб своего хозяина") Поэтому говорить , что в христианской стране , СВОБОДА" - очень наивно.
СССР конечно не возродится, да и незачем. Люди с разными идеологиями в одной стране быть не могут и не должны.. все кому в Росси не нравится разбегаются - значит она не Родина им...
День независимости, конечно, придумано для идеологической поддержки сегодняшней антиконституционной госвласти.. праздник непонятный, как и вся деятельность госвласти РФ - говорят одно -делают противоположное.
Стервятников в России всегда с избытком.
А я вот только 3 дня назад вспомнил,что 12 июня выходной день.
Ну вот сами пишите, что 12 июня была создана Страна РФ , чего кстати не было в СССР
Спасибо, что разъяснили..
Независимости строить свою жизнь от вмешательства других.
Выходные и праздничные дни устанавливаются Трудовым Кодексом РФ, регулирующим отношения наемных работников и их нанимателей.
ГК РФ содержит боле 50 форм и способов реализации использования своих способностей без феодальных отношений найма.
Чечеченцы на Москву не нападали, они строили свою жизнь без Москвы, как сейчас в Донбасе без Киева.