Оценка Путина

http://s018.radikal.ru/i514/1606/9b/7e6cf53a1b51.jpg

 

Макси́м Ка́рлович Ка́нтор (род. 22 декабря 1957Москва) — российский художник и писатель.

Максим Карлович Кантор родился 22 декабря 1957 года в Москве. Отец Максима Кантора — философ, искусствовед, теоретик дизайна Карл Моисеевич Кантор, основатель журнала «Декоративное искусство», близкий друг А. А. Зиновьева. Дед — минералог и испаноязычный драматург Моисей Исаакович Кантор. Мать, Татьяна Сергеевна, генетикселекционер, автор гибридов, получивших международные патенты. Старший брат Владимир Кантор — философ и литературовед.

В 1980 году Максим Кантор окончил Московский полиграфический институт.

В 1977 году основал в Москве андеграундную группу «Красный дом».

В 1982 году в Московском Институте Философии был организатором и докладчиком знаменитой однодневной выставки группы.

Большое влияние на Кантора как художника оказали МикеланджелоМантеньяГойя, Босх и Петров-Водкин.

Honorary Fellow of Pembroke College, University of Oxford. Также — Member of Senior Council двух других колледжей: Wolfson College и St Antony College, Oxford, visiting professor of University of Notre Dame, Indiana, USA.

По вероисповеданию — католик[1].


Автор большого количества картин, в том числе «Зал ожидания» (1985), которая пользовалась большим успехом на Московской XVII Молодёжной Выставке в 1987, «Государство» (1995—1997), «Вавилонская Башня» (2004), «Крестный ход» (2009), «Атлантида» (2012), «Собор в океане» (2013).

В 1997 году представлял Россию на Венецианской Биеннале с персональной выставкой «Criminal Chronicle».

С 1988 года активно выставляется как художник по всему миру, в том числе в России и во многих европейских странах. Картины Максима Кантора находятся во во многих музеях мира, включая Третьяковскую галереюРусский МузейНовосибирский государственный художественный музей,Британский МузейМузей Шпренгеля, Музей Штадель, Берлинскую Национальную Галерею, Музей Ольсте, Музей Канберры, Национальный Музей Люксембурга — и ещё в двадцати разных музеях и в частных коллекциях[2]. Картины Максима Кантора находятся в нескольких храмах: в соборе Брюсселя, в церкви Сен-Мерри в Париже. С января 2014 работы Кантора «Святой Фома» и «Святой Франциск и Блаженный Августин» висят в Понтификской Академии Наук Ватикана.

Автор трех монументальных графических циклов «Пустырь. Атлас» (2000—2001), «Метрополис. Атлас» (2003—2004), «Вулкан. Атлас») (2010), а также книги художника (livre d’artistе) «Генрих Вон Клайст. Битва Арминия» (2013) с переводом В. Л. Топорова, и «Баллады Робин Гуда» (2014), в которой впервые опубликованы в переводе на русском языке все Баллады с иллюстрациями Максима Кантора. С начала 2015 работает над книгой, посвященной «Фаусту» Гете.

Летом 2012 года в Мраморном дворце Государственного Русского Музея состоялась персональная выставка живописи и графики Максима Кантора[3].

С июня по сентябрь 2013 года Максим Кантор присутствовал на Венецианской Биеннале 2013 года с выставкой «ATLANTIS» в Palazzo Zenobio[4].

В декабре 2013 года в рамках II Санкт-петербургского международного культурного форума в Михайловском Замке Государственного Русского Музеясостоялась персональная выставка «Максим Кантор. Живопись»[5].

В октябре 2014 — январе 2014 года в Женеве прошла выставка «The Rape of Europe».[источник не указан 93 дня]

С живописью и графикой художника можно ознакомиться на его сайте[6].


 

Тоже мне российский художник и писатель,  а также, вероятно, философ, политолог, экономист, футуролог этот католик  Максим Кантор.


Если за 15 лет Путин (он его имеет ввиду?)  не сумел 1,2,3 и т.д., то сумел иное:


1. Самый цитируемый и популярный политик в мире 
2. Самый богатый политик (но это никто не докажет и не проверит), значит, - самый умный политик.
3. Самый неагрессивный политик, сумевший законно (легитимно) увеличить территорию государства без всякой войны.
4. Политик, обеспечивший стабильность, порядок и счастье для своего государства и народа. 
5. Политик, обеспечивший мир на Ближнем востоке.
6. Политик, возродивший из небытия ВПК, армию и флот государства.
7. Политик, назначивший министром обороны самого умного военного стратега за всю историю человечества. 
8. Политик, уничтоживший олигархов, а живых и не сосланных заставивших работать на государство, а не на себя!
9. Политик, которого любит 80-90% населения РФ.

10.  В России выросли зарплаты, пенсии,  жилая площадь для населения.

11. Невиданных высот достигла российская наука.

12. Существенно улучшилось качество среднего и высшего образования.  

Соотношение кандидатов наук к докторам  наук значительно уменьшилось

(в 70-80-е годы оно составляло 11 (10)  к 1, а сегодня уже 4 (3) к 1, наша задача сделать это соотношение 1 к 1).  

Число людей, имеющих от двух до шести высших образований,  возросло многократно!  

13. Здравоохранение - одно из лучших в мире. Продолжительность жизни растет, уровень заболеваний снизился в несколько раз. 

14. Колоссальными темпами развиваются инновационные технологи..

15.  Научные статьи российских журналов - самые цитируемые в мире.

16. По нашим дорогам ездят лучшие в мире машины.

17. Выпускникам вузов гарантирована творческая работа на благо Отечества.

18. Темпы импортозамещения  впечатляют даже самые развитые страны мира. Впечатляют достижения

ОАО «Роснано» — российская компания (ранее — государственная корпорация), созданная в 2007 году для развития нанотехнологий. Штаб-квартира расположена в Москве.

Основным видом деятельности компании является инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. C 2010 по декабрь 2012 года при участии «Роснано» в России было создано 30 производств по выпуску продукции с использованием нанотехнологий. Объём выпущенной продукции в 2012 году составил 25 млрд рублей (1 млрд рублей в 2010, 11 млрд рублей в 2011 году)[1][2][3];  

Инновацио́нного центра «Ско́лково»[1] (в 2010—2011 гг. часто описывался как «Российская Кремниевая доли́на»)[2][3]) — строящийся в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, первый в постсоветское время в России строящийся «с нуля»наукоград, а также территория (отдельная площадка), представляющая собой протуберанец за МКАДом, и городской микрорайон Москвы.

В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, биомедицинские технологии, энергическая эффективностьинформационные технологии, а также ядерные технологии[2];

Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива. 

Высшим органом управления госкорпорации является Наблюдательный совет, состоящий из десяти человек. Возглавляет совет Борис Грызлов. Кроме него в Наблюдательный совет входят:

19. Растет производство сельскохозяйственной продукции, чугуна и стали, древесины, нефти и газа.

20. «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живётся, работа спорится. Отсюда высокие нормы выработки (Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) И. В. Сталин; 17 ноября 1935 года; выступление на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц).

Вырос уровень жизни (уровень благосостояния), т.е. степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени.

Увеличился доход на душу населения  (показатель экономического благосостояния страны, измеряющий среднестатистический доход, получаемый отдельно взятым лицом в стране за год. Вычисляется из национального дохода, поделенного на численность населения. Как показатель, доход на душу населения принципиально отличается от валового внутреннего продукта и валового национального продукта на душу населения).

Таким образом, 

  • Рождаемость увеличилась, смертность снизилась, продолжительность жизни возросла.
  • Санитарно-гигиенические условия жизни улучшились.
  • Уровень потребления продовольствия вырос.
  • Жилищные условия улучшились.
  • Возможности образования и культуры возросли.
  • Условия труда улучшились, а уровень занятости возрос.
  • Баланс доходов и расходов изменился,  доходы существенно возросли.
  • Потребительские цены снизились.
  • Обеспеченность транспортом увеличилась.
  • Возможности для отдыха возросла.
  • Система социального обеспечения улучшилась.
  • Обеспечение прав и свобод человека достигло небывалых высот.
Несомненно, качество жизни  россиян возросло (понятие, используемое в социологииэкономикеполитикемедицине и некоторых других областях, обозначающее оценку некоторого набора условий и характеристик жизни человека, обычно основанную на его собственной степени удовлетворённости этими условиями и характеристиками. Оно является более широким, чем материальная обеспеченность (уровень жизни), и включает также такие объективные и субъективные факторы, как состояние здоровьяожидаемая продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт,социальное окружение, удовлетворение культурных и духовных потребностей, психологический комфорт и т.п.).