САМООБОРОНА ОРГАНИЗМА - БЕГ ТРУСЦОЙ!

На модерации Отложенный

 

 В наше время большое значение приобретает САМООБОРОНА организма: занятия физическими  и другими упражнениями, позволяющими использовать все возможности позвоночника и организма, питание, дыхание, закаливание  – те действия, которые помогают защищаться от болезней и предотвращать заболевание.  Одним из основных компонентов САМООБРОНЫ является наш позвоночник. От его состояния и отходящих от него нервов зависит не только наше здоровье, но и старение организма, способность восстанавливать ткани, кости, кровь. У тех, кто не следит за своим позвоночником рано проявляются признаки старения. Те же, кто ежедневно упражняет позвоночник - до солидного возраста остаются молодыми и веселыми. Поэтому очень важно научиться самому решать свои проблемы со здоровьем, без обращения к врачам, занимаясь САМООБОРОНОЙ организма. А начинать нужно с восстановления нормальной работы своего позвоночника.

Первое упражнение, которое позволяет улучшить состояние позвоночника – это БЕГ ТРУСЦОЙ.
В настоящее время в медицине господствует взгляды о вредности бега, особенно для позвоночника, вроде как при этом он травмируется за счет ударных нагрузок. Это взгляды консерваторов и тех, кто не хочет прожить долгую и счастливую жизнь, а умирают, не дожив и до 50. Я ежедневно сталкиваюсь с таким пагубными и узконаправленными рекомендациями врачей. Например: у человека проблемы с органами малого таза, поэтому как бы он не мучился болями в пояснице ее ни в коем случае нельзя трогать; заболевание щитовидки – нельзя и “дунуть” на шею и т.д.
Однако, все болезни зарождаются не только при неисправностях системы управления, но и при нарушении кровоснабжения и застоя венозной крови. Ведь артериальную кровь (насыщенную кислородом) СЕРДЦЕ проталкивает к самым отдаленным участкам тела, а вот обратно доставить отработанную (венозную) кровь представляет большие трудности. Для облегчения этой задачи в организме существуют различные премудрости. Например, вены ног разбиты на отдельные участки со специальными клапанами, которые открываются при проталкивании порции венозной крови вверх, после чего они закрываются и, таким образом, не дают ей перетечь вниз.
  Даже при такой конструкции у человека не редки проблемы с венами ног из-за застоя в них крови.

В венах позвоночника таких клапанов нет. С возрастом, когда теряется форма, гибкость и подвижность позвоночника, увеличивается и застой венозной крови в нем, со всеми вытекающими отсюда последствиями: различные нарушения системы управления организмом,  дистрофические изменения в позвонках, межпозвонковых дисках и связках.
Что происходит, когда человек бегает трусцой? В процессе бега, при отталкивании и приземлении позвоночник работает как гармошка, растягиваясь и сжимаясь. Соответственно растягиваются и сжимаются вены, находящиеся в нем, что способствует устранению застойных зон и восстановлению кровообращения. Начинают работать все связки, соединяющие позвонки в единое целое. Ведь многие из них при дистрофических процессах подвержены окостенению, особенно задняя связка, связывающая позвонки в единое целое от головы до крестца. Принимают нормальные размеры и форму межпозвонковые отверстия, через которые из спинного мозга расходятся нервы по всему организму. Да и сам, спинной мозг восстанавливается, потому что, как и все нервы, он требует зарядки. Иначе подвергается дистрофии и усыханию. Здесь могут возразить – невозможно восстановить спинной мозг.
Мне вспоминается один случай, который рассказала знакомая врач. У ее подруги сын, когда нырял в реку, сломал шею, с разрывом спинного мозга в шейном отделе. При такой травме, если человек сразу не умирает, то последующий прогноз один – медленная, мучительная смерть в течение нескольких дней от полного отравления организма, поскольку отсутствует управление телом. Когда она приехала к подруге, то, находящийся там невролог махнул рукой, сказав при этом, что случай безнадежный. Тогда она обложила голову, шею и весь позвоночник специальной пленкой Полимедэл.Проходит неделя – мальчик жив, вторая – живет. Тогда его срочно повезли в Москву на операцию. Сейчас он уже учиться ходить, а шейный отдел спинного мозга – восстановился.
Бег трусцой, без излишней нагрузки, позволяет: восстановить кровообращение и связки позвоночника; возродить и сам, спинной мозг, который тоже подвержен изменениям со временем - все это позволяет восстановить управление организмом в полной мере, успешно отражать все атаки болезней и вылечить имеющиеся, а также продлить время своей жизни.