Россия отказалась выполнять рекомендации Европы по уточнению законов об экстремизме
Россия не выполнила данные в 2013 году рекомендации Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы по уточнению законов об экстремизме.
Об этом пишет газета «Коммерсантъ». В частности, комиссия требовала изменить закон «О противодействии экстремистской деятельности» так, чтобы в нем понятие «экстремизм» распространялось лишь «на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием».
Также комиссия рекомендовала четко изложить критерии для объявления какого-либо материала экстремистским, поскольку на данный момент под понятие экстремизма попадает очень много критериев: «насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ», публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни и пропаганда исключительности по какому-либо из этих признаков.
При этом ЕКРИ отметила, что после рекомендаций в закон несколько раз вносились правки, но они лишь подводили под экстремизм новые правонарушения и ужесточали наказания. Также комиссия обратила внимание, что в России уже более трех тысяч материалов признаны экстремистскими.
«Определение экстремизма, данное в российском законодательстве, я считаю наиболее объективным.
Связывать экстремизм только с насилием я считаю неправильным», – сообщил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Эрнест Валеев.
При этом руководитель информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский напротив заявил, что рекомендации ЕКРИ были «самым умеренным, что можно было сделать»: «Сейчас мы видим рост количества осужденных за экстремистские высказывания, таких людей у нас раз в сто больше, чем в западноевропейских странах», – отметил Верховский.
Как передает «Интерфакс», в связи с этим Совет Европы повторно призвал Россию пересмотреть понятие экстремизма и возобновить программу, посвященную толерантности.
Отмечается, что многие из действующих программ «делают больший упор на патриотизм, чем на продвижение толерантности».
ЕКРИ занимается мониторингом нетерпимости в странах-членах Совета Европы, орган предлагает государствам меры усилению толерантности.
Комментарии
Или они, как всегда - бревна в своем глазу не замечают???)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а ты смешной :)
Лужа с дерьмом. Знаю. Спасибо, не привлекает.
Комментарий удален модератором
А сейчас это болтовня, прямо противоположная действительности.
Мне интересно, что вы думаете о критике власти в России.
а если вы не в России, то достаточно почитайте посты российских критиков.Они еще круче поносят власть.и опять-таки, ничего, живут.
Я кстати. периодически тоже это делаю.
Российские критики тоже сидят в интернете.
И вы там же.
А вот этот в каталажке или оштрафован.
Когда в словах хрюканье мерещится - это уже для психики опасно. Стойло поменяйте, вдруг поможет.
Кстати, кто это и где?
Вот это по-нашему, по-бразильски.
происки пиндосов?
"Реальность такова, что коррупционеры не составляют большинства среди чиновничьего и депутатского корпуса. Но, в условиях управленческой безграмотности и деловой недееспособности большинства чиновничьего и депутатского корпуса, именно коррупционная составляющая на фоне недееспособности всех остальных, она создаёт лицо власти, как партия жуликов и воров. Для того, чтобы партия не была партией жуликов и воров, требуются адекватные знания, которых система образования не даёт. А поскольку знаний нет, а недовольство в обществе есть, то возникает вопрос, чего с недовольством делать? Самый простой ответ на этот вопрос, какой?
...
Самый простой ответ на этот вопрос, это сказать, что всё недовольство, это отсутствие патриотизма, и всевозможный политический экстремизм. А самые надёжные средства борьбы с отсутствием патриотизма и политическим экстремизмом - это федеральный список экстремистских материалов. Значит, за десять лет существования этого списка в России он стал больше, чем инквизиция сделала за четыре столетия список.
.
Но, понимаете, когда люди создают федеральный список экстремистских материалов, всё-таки они должны понимать, что в этом случае они сами являются самыми крутыми экстремистами. По какой причине?
Потому что, если вы воспитываете подрастающее поколение и даёте им такое образование, что прочитав "Майн кампф" они становятся гитлеровцами, то виноваты вы, потому что вы даёте им дефективное образование и дефективное воспитание. Если вам не нравится при этом "Майн кампф" и вы его вносите в список экстремистских материалов, и он действительно (материалы из списка) становится недоступным, то ждите: у кого-то хватит фантазии на то, что "Майн кампф" покажется вам после этого сборником невинных политических анекдотов. Фантазии хватит.
.
И что тогда делать, чтобы не было экстремизма? А ответ тут лежит в плоскости системы образования. Вы должны дать подрастающим поколениям такое воспитание и образование, что если человек читает "Майн кампф", то ему не надо объяснять, что это потенциально опасно для всего человечества, и опасно для тех, кто этому следует, что это большое зло. У него должно вызывать удивление то, как это вообще могло появиться в цивилизованном обществе. Но это совершенно иное воспитание и совершенно иное образование. Потому что, это образование должно отвечать на вопрос: что такое норма для того, чтобы человек именовался человеком? То есть, ответ, что такое человек нормальный должен быть определён, содержательно раскрыт. И он должен быть и общепонятен, и он должен быть подтверждаем жизнью. Ну а если задаться вопросом, что такое норма для западной цивилизации?
.
...
В отношении личностного развития на Западе нет понятия нормы, потому что в либеральной культуре нормы – это беспредельное разнообразие, которое может быть ограничено только законом, защищающим это беспредельное разнообразие. Поэтому, любые извращения - это просто выражение беспредельного разнообразия.
Да, они живут не в религиозной культуре сейчас. Может быть, ритуальщина где-то есть, но ритуальщина и религии это разные вещи. Поэтому, понятие грех для них это что-то эфемерное, фиктивное, в общем, не существующее..."
http://conceptualpower.com/ru/media-fajly/159-lektsii/velichko/926-razgovory-o-zhizni-1#%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B
.