Стихи - можешь не писать, не пиши.

Это всем известная фраза.

Однако пишут ВСЕ, кому не лень или кому лень делать что-то иное, кроме как насиловать клавиатуру и экран, на котором ужас как хочется увидеть себя любимого, опубликованного и знаменитого.

Стихи.ру - там наверное наследил каждый, кто хоть раз в жизни пробовал рифмовать или не рифмовать - всё, что угодно - что вижу, то пою.

Я не исключение - тоже там оставила кое-что из своих мыслей.

Но очень быстро пропал интерес выкладывать туда что-то и с кем-то общаться, т.к. общий уровень опусов - ну ТАК резал слух, что становилось обидно за незнание "авторами" основ великого русского.

Один мой знакомый сказал, что стихи - это испражнения. Возникают только тогда, когда "очень хочется".

Похоже, в какой-то мере он прав.

Я писала, когда было невмоготу справиться с событием и излитие эмоций на бумагу  помогало перенести боль с тела на принявший насилие белый лист.

Думаю, что у многих это так. Очень мало стихов с позитивными эмоциями. Боль, страдание - вот основные читаемые и воспринимаемые темы, ну еще природа.  А позитивных тем так мало...

"Я влюбился, УРА, радуйтесь!" - на эту тему гораздо меньше стихов, чем на тему "ты разлюбила, ты  бросил, я страдаю, ах какая горькая луна".

Рискну выдвинуть такую мысль - когда у автора много стихов про "УРА", он малоизвестен. Когда у автора много про "луну и страдания" - он известен и гениален.

Возможно такой закон восприятия человеком реальности...

А вы как думаете?