Почему страны не имеют любимых вождей?
Согласованность работы высшего руководства страны с собственным народом пока является недостижимой управленческой задачей. Каковы причины этого?
1. До настоящего времени руководители всех стран не имели и не имеют специального образования для того, чтобы достаточно эффективного управлять людьми. Мы видим, что в наше время руководителями стран становятся люди, которые никогда не учились управлять народами по той причине, что до сих пор на Земле отсутствуют высшие учебные заведения для подготовки президентов и премьер-министров.
Следствием недостаточности знаний у руководителей народов является преимущественная их ориентация на развитие оборонно-производственной базы стран и раскручивание репрессивно-полицейского аппарата для поддержания «порядка» среди своего народа.
Вожди стран никогда не брали и не берут курс на сближение своей жизни с жизнью народа, не планируют сблизится с народом, объединить народ на основе честности взаимоотношений и прозрачности работы государственного аппарата с целью создания нового общества и создания привлекательного образа жизни в своей стране. Создание такого общества позволило бы объединить векторы желаний всех людей в одном направлении и создать невиданную эффективность в управлении обществом с непревзойдённым подъёмом морального духа населения. Это создало бы фундамент для общенародной идеологии и общественного настроения для развития экономики. Канули бы в Лету все политические проблемы вместе с оппозицией. Появилась бы новом обществе совершенно другая нравственность.
2. В связи с тем, что не происходит отбора будущих лидеров на честность, психофизиологические качества, ими становятся личности, обременённые многочисленными отрицательными генетическими качествами присущими для весьма многим людям. К таким качествам можно отнести стремление к самовыражению, зависть, жадность, стремление к сокрытию от народа своих неблаговидных поступков и личному обогащению, гиперсексуальность, нетерпимость к справедливой критике совершённых ошибок и многие другие генетически детерминированные отрицательные качества.
Эти качества обременены соответствующими желаниями, а затем непременно поступками. Поступки, так или иначе, постепенно становятся известны народу. Причём не в реальной форме, а форме частичных, мозаичных, фрагментарных знаний. Возникают домыслы и пересуды, которые отнюдь не укрепляют авторитет лидера, порождают оппозицию, анекдоты и тому подобные вербальные и невербальные проявления недовольства своим лидером.
3. Народ, управляемый национальным лидером, слишком многолик и разнообразен в своих человеческих качествах. Каждый гражданин страны имеет свою, отличающуюся от других внутреннюю философию повседневного поведения, а также свой, взгляд на происходящие события. То, что для одного человека хорошо, для другого может быть плохо. Однако следует заметить, что каждый психически здоровый человек желает хороших перспектив для жизни своих детей, приличного собственного материального благополучия, сексуальной удовлетворённости, собственного свободного самовыражения. Эти качества являлись, являются и будут служить фундаментальной основой возникновения противоречий между людьми.
Да и как простому гражданину смириться с тем, что дети высших руководителей могут свободно учиться в лучших учебных заведениях мира, у них изначально значительно выше материальное благосостояние в сравнении с детьми «из народа», к тому же возможности самовыражения своих способностей совершенно различные.
РЕЗЮМЕ
В полной мере устранить указанные мной противоречия, до сих пор не попытался ни один из народных лидеров. Однако следует заметить, что к этому заметно приблизился Премьер-Министр Сингапура Ли Куан Ю. Благодаря его личной честности, созданию прозрачности собственной работы перед своим народом и самоотверженному патриотизму. Однако его весьма похвальное руководство страной не привело к полному искоренению недовольства населения. Он не учёл того, что каждый чиновник госаппарата должен бы быть так же прозрачен в своей работе для всего народа, точно так же, как он сам.
Комментарии
Не смотря на все недостатки,единственным народным государством был СССР.
Не нужно иметь много ума,что бы понять,что они были для Русских как нации и Русского мира как сообщества разных народов,главными составляющими мирового порядка,можно сказать русской национальной идеологией.К сожалению после сокрушительного поражения в холодной войне эти понятия стали не чёткими и при капитализме не осуществимыми.
Но если выбирать то социалистический-капитализм будет то что нужно на данном этапе.
.
Мелкота и разная шушера. А иначе и быть не может. Пиндосам марионетки нужных а не деГоли.