Кто выиграет войну между США и союзниками против России, с союзниками.

  Ну, что, как говорится:  теория "окон Овертона" в действии?! Вопрос о том,  что мир находится на пороге глобального противосостояния, никого, уже не шокирует. Этот вопрос можно, похоже, уже детализировать. Самая важная деталь: КТО ПРОТИВ КОГО? Намедни, обнаружил интересное обсуждение вопроса, вынесенного в заголовок, на одном из интернет-ресурсов "запада". Кого же они считают "своими", а кого - "чужими". Когда прочтете весь пост, прошу обратить внимание на мое послесловие. Это мне ТАК показалось? Каково ваше мнение?

     Информация взята отсюда: https://www.quora.com/Would-China-and-Russia-be-able-to-defeat-USA-in-a-war-without-nukes-and-military-allies#

     Читаем несколько мнений об этом противостоянии. В скобочках я пару раз, отмечу некоторые,  свои, сомнения по поводу, изложенных авторами, соображений.

     1.  Рассмотрим западный блок = США, Европа, Израиль, Япония, Саудовская Аравия, Австралия, Канада, Новая Зеландия.

     И, восточный блок = Россия, Индия, Китай, Северная Корея, Беларусь, Болгария, Иран, Пакистан, Афганистан, Вьетнам, Ирак, Бразилия, Казахстан, и остальную часть Ближнего Востока.

     Давайте, вначале, рассмотрим континенты.

     Северная Америка, Южная Америка, Африка, Антарктика : Здесь нет сражений. Есть комбатанты , но в настоящее время нет крупномасштабных сражений.

Европа. Вот, интересующая нас, часть.

          

     Это то, как выглядит Европа в настоящее время. Таким образом, мы можем сбрасывать со счетов Швейцарию и эти серые балканские страны (минус Болгария), а также Австрию, Ирландию, Молдову, Швецию и Финляндию, которые, вероятно, не будут бороться из-за своей близости к России, а также Украины. Россия может рассчитывать только на Болгарию и Беларусь. Болгария изолирована и слабая, она будет быстро разрушена Румынией, Грецией и Турцией. Беларусь и Россия превосходит в 3 раза их военной мощью Даже, если предположить, что США вмешивается, то, по-прежнему,  Россия и Беларусь превосходит союзников по НАТО.  Это означает шлифовальную войну на истощение, вероятно, что приведет к тупиковой ситуации на западных границах России + Белоруссии. Казахстан, скорее всего, также направить помощь России. (не уверен в прогнозе, насчет Болгарии и Греции, но это мое субъективное инение) Очень возможно, что Ближний Восток может открыть новые фронты с Италией, Грецией и Турцией.

     В Азии очевидно противостояние Северной Кореи + Китай и  Японии (автор, вероятно, предполагает нейтралитет Южной Корей, в чем я очень сомневаюс. Вряд ли Северная Корея обойдет ее мимо).Тем не менее, вполне вероятно , что Бразилия + Вьетнам и США + Канада отправят свои флоты, чтобы поддержать Китай и Японию ,соответственно. Поскольку США имеют очень мощный флот, они, вполне, могут пересилить китайские, бразильские и Северо- корейские военно - морские силы с помощью военно - морского флота Японии. ()я бы отметил северокорейский подводный флот, который не имеет равных соперников по количеству подводных лодок). При отсутствии какой - либо сухопутной войны Китай + Индия могут послать войска на помощь России.

     Ближний Восток: Это худший район для Запада. Израилю и Саудовской Аравии придется столкнуться со всем остальным Ближним Востоком, а также Индией и Пакистаном. Саудовская Аравия будет подавлена полностью, из - за наличия слабой армии и окаймлением многих враждебных государств, таких как Ирак, Йемен и Сирия.Израилю придется столкнуться со многими другими странами, но он будет иметь помощь Греции и Турции, которые могли бы открыть новые фронты.

     В общем, у нас есть Япония в осаде. На Ближнем Востоке, доминирует "Восток". Восточная Европа - огромный театр военных действий, в котором будут задействованы не только европейцы, но и армии Ближнего Востока и азиатские армии.

     Вероятно, Австралия и Новая Зеландия отправят свои военно-морские силы, чтобы помочь США и Канаде в Тихом океане. Это помогло бы, но они, все равно, должны были бы остаться в обороне.

     2. Ну вы должны быть более конкретными, предполагая войну между США и Ко = Западный блок  и РОССИЯ / Китай / Индия и Ко = Восточный блок.

      Обычная война или ядерная война?  давайте рассмотрим оба случая.

     Случай 1. Обычная война восточного блока против западного блока будет в пользу Восточного блока Она будет вестись в два этапа, как и Вторая Мировая война. Фаза 1. ИНДИЯ / КИТАЙ / РОССИЯ и союзники выставят морсккю блокаду в Атлантике и Северном море, препятствуя США придти на помощь своим европейским союзникам. и вся Европа будет захвачена коллективными силами Восточного блока с небольшим сопротивлением.Конечно, это не будет легко - вести обычную войну с помощью  современных технологий. С Израилем и Саудовской Аравией, входящей в западный блок, Ближний Восток разделается легко. США ,может быть технически выше, но они проиграют в конце концов. Есть много стран в Латинской Америки и на Ближнем Востоке, которые долгое время недовольны США. Они будут открывать ящик, вызывая хаос Пандоры для США.  Западный блок не имеет столько же населения , как восточный блока и столько ресурсов. В случае сценария 2, т.е. ядерной войны, не будет победителя. Вся Земля опустится в ядерную зиму и хаос. В основном все основные центры силы будут уничтожены ядерными ракетами. Ядерное оружие уничтожит всю Европу,  разрушит Вашингтон.

Москву, Нью - Дели, Пекин, Шанхай, Тегеран. Западный блок может иметь много фантазий. Но они испытывают недостаток в человеке власти восточного блока, а, также, Восточный блок их догоняет в модернизации.

     3. Очень гипотетический вопрос, без сомнения. Оси, которые упоминалось выше, действительно являются плодом воображения. Но, давайте, считать  доказанным взятое сочетание стран, которые являются частью двух враждующих группировок.

     Если мы не будем принимать ядерное оружие во внимание, то я должен упомянуть термин, называемый "обратный инжиниринг". Китай известен своим опытом в области обратной инженерии. Этот фактор дал толчок к производству передовых систем оружия.

Теперь, сравните объединенную силу обоих блоков, беря во внимание, соотношение военно-воздушных сил, военно-морской флот и численность армии.

Топ-10 составлен по данным специализированного ресурса Globalfirepower. При составлении рейтинга под сравнение попадают численность армий мира, вооружение, военный бюджет, оснащенность ресурсами и логистика. Ядерный потенциал экспертами не учитывался. Кстати, самая слабая армия мира в 2016 году у Сан-Марино – всего 80 человек. 

     10. Южная Корея Корейская армия – третья в Азии по численности – 630 тысяч военных. В стране очень высокий показатель количества военнослужащих на тысячу жителей – 14,2 чел. Оборонный бюджет Кореи — $33,7 млрд. 

     9. Германия Военный бюджет страны — $45 млрд. Численность немецких вооруженных сил – 186 500 человек. Армия Германии – полностью профессиональная, т.е. обязательный призыв в стране отсутствует с 2011 года.

      8. Турция Турецкая армия – лучшая на Ближнем Востоке. Численность вооруженных сил страны – 510 000 человек. Военный бюджет Турции — $18 млрд. На тысячу жителей страны приходится чуть более 7 военных. 

     7. Япония Японская армия открывает наш список лучших. Боеспособная часть армии насчитывает 247 тысяч военнослужащих. При такой численности вооруженных сил у страны просто огромный оборонный бюджет — $49 млрд. 

     6. Великобритания Военный бюджет страны — $53 млрд. Численность британских вооруженных сил – 188 000 военных – это самая маленькая армия в рейтинге. Зато Королевский военно-морской флот Британии является вторым в мире по тоннажу.

     5. Франция Военный бюджет страны — $43 млрд. Численность французских вооруженных сил – 222 000 человек. Залог боеспособности этой армии – наличие в ней полного спектра вооружений собственного производства от военных кораблей до вертолетов и стрелкового оружия. 

     4. Индия Военный бюджет страны — $46 млрд. Численность индийских вооруженных сил – 1 346 000 человек, армия страны – третья в мире по численности. 

     3. Китай Самая многочисленная в рейтинге армий мира – это китайская армия, насчитывающая 2 333 000 военнослужащих. Википедия свидетельствует о том, что на 1000 жителей Поднебесной приходится 1,71 военнослужащих. Военный бюджет Китая — $126 млрд. 

     2. Россия Российские вооруженные силы превосходят практически все армии стран мира по мощности вооружения во всех родах войск – воздушных, наземных и морских. Численность российской армии на 2016 год – 798 000 человек. Военный бюджет — $76 млрд. Среди сверхдержав у России очень высокий показатель числа военных на 1000 жителей – 5,3 человек. 

      1. США Самая сильная армия в мире, по данным Globalfirepower, американская. Кстати, она не крупнейшая по численности, но самая мощная по имеющемуся в наличии вооружению, в том числе по ядерному потенциалу не учтенному экспертами. Численность армии США – 1 492 200 человек, а оборонный бюджет составляет $612млрд.

 Сравнение армий мира (Инфографика) © Basetop.ru

     продолжение здесь: http://mishin05.livejournal.com/16016.html