Религиозные фальшивки про учёных
Религиозные фальшивки про учёных
Религиозная мафия не одно тысячелетие тратит огромные средства на создание разного рода фальшивок. На просторах интернета можно найти массу "документов" и "доказательств" что едва ли не все крупные учёные были религиозными :-) Эйнштейн в 20-м веке даже в среде далёкой от науки стал синонимом гениальности. Ему и достаётся в рунете от брехунов больше других. Не ведитесь на фальшивки :-) "Это конечно ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его. — Dukas, Helen (1981). Albert Einstein the Human Side. Princeton: Princeton University Press, p. 43. Einstein Archives 59-454 and 59-495 Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия — свод занятных, но все же примитивных легенд.
И никакая их интерпретация, даже самая изощрённая не сможет для меня это изменить. Эти изощрённые интерпретации весьма разнообразны по природе и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом (Эйнштейн ответ Эрику Гуткинду 1954г.)
Комментарии
Вот сравните "аргумент" активиста ЛГБТ с тряской именем Чайковского как доказательства их "лучшести" с "верующими учеными.
Так же, те иначе ориентированные в полемическоми запале двигают "гениальную" мыслю, как им кажется, что всю культуру человечества создали - такие как они... И начинают сыпать именами, зачисляя туда всех, благо ответить(по клюву дать) те не могут...
И другие точно такие же аргУменты... Меня терзают смутные сомненья, - не одни и те же лица это, а?
"Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня". (Цит. по: Clark 1973, 400; Jammer 2002, 97).