Студенты в США оказались неспособны сдать алгебру. И им пошли навстречу
Вузы могут отказаться от выпускных экзаменов по алгебре, потому что студенты считают этот предмет слишком трудным
AT: американские вузы могут отказаться от выпускных экзаменов по алгебре из-за сложности

Вузы штата Канзас могут отказаться от требования проводить выпускные экзамены по алгебре, поскольку студенты с ними просто не справляются, пишет AT. Автор статьи поражен: количество выпускников оказалось важнее качества их образования.
Эрик Аттер (Eric Utter)
Университеты штата Канзас могут скоро отменить требование о проведении выпускных экзаменов по алгебре, потому что очень многие студенты на них проваливаются.
Радио Канзаса недавно сообщило: "Каждый третий студент колледжа в штате Канзас не сдает с первого раза алгебру. Некоторым это удается спустя несколько попыток. Остальные приходят в такое отчаяние, что вообще бросают учебу. А это негативно отражается на проценте дошедших до финиша выпускников".
Как утверждалось в сообщении, канзасский попечительский совет был вынужден рассмотреть альтернативные требования в рамках так называемой "вариативной программы по математике".
Член попечительского совета Уинт Уинтер (как хорошо рифмуется имя и фамилия!) заявил, что новая программа очень важна как средство борьбы с сокращением числа выпускников.
"Мы должны знать все препятствия, все причины, … по которым студенты уходят, по которым они не доходят до выпуска. Поэтому я призываю … искать пути, искать диапазон, который позволит нам двигаться вперед", – сказал Уинтер.
Если процент выпускников важнее того, чему учат студентов, почему бы не оставить в программе одни гендерные курсы и искусство плетения корзин под водой? Неужели сегодняшний студент и будущий ученый не в силах справиться с алгеброй? В мои дни многие из нас изучали алгебру по программе повышенной трудности, причем в старших классах школы, а не в вузе.
Полученные по ней оценки часто помогали поступить в колледж по выбору. Если высшая математика, геометрия и даже алгебра слишком трудны для поступающих в "бастионы высшего образования" сегодня, то может быть, школы включат в свои вариативные программы сложение и вычитание, исходя из того, что именно это поможет отыскать "диапазон"? Что вы думаете об этом, член попечительского совета Уинт Уинтер?
Повышенное внимание вузов к количеству студентов в ущерб содержанию и целям обучения сродни деятельности христианских церквей, которые отказываются от традиционного учения ради того, чтобы "усадить на церковную скамью как можно больше задниц, и наплевать, насколько эти люди безнравственны и далеки от веры". Поэтому в наши храмы приходят трансвеститы, метущие оборками своих платьев пол и ведущие занятия в воскресных школах. Посещаемость повышают, знаете ли.
Из чего состоит сегодня учебная программа в вузе? Из классики? Мимо. Западная цивилизация, каноническая литература? Ха, это же расизм, сексизм, трансфобия! Химия? Слишком сложно. Ораторское искусство? Зачем оно нужно. Дебаты? Слишком провокационно. Инженерное дело? Это же поле деятельности сторонников превосходства белой расы! Английская литература? Вы чего, она же воняет мертвечиной мужской белой патриархальности! Бизнес? Только в том случае, если все занятия антикапиталистические и антирасистские. Анализ постмодернистской, междисциплинарной, небинарной, признающей открытые отношения и поддерживающей сообщество чернокожих, коренных народов и цветных граждан поэзии, проводимый через призму лесбиянства? О, да, беби! Вот что нам надо! Вот куда надо идти! За это вы и платите по 50 тысяч баксов в год, отправляя детей на учебу. Оно того стоит, разве нет?
Ну и что, если ваш ребенок не может отличить постоянную величину от переменной? Кому какое дело, что дети не понимают алгебраические выражения? Главное, они в состоянии изложить, какая у них прожитая гендерная идентичность!
Комментарии
уверены, что эта ситуация надолго? Древний Рим был
и богат, и могуч, но пал под напором варваров
делала. Но благодаря вашему чуткому руководству разучились. А ваши
США прямо не лезут в конфликт, понимают, что огребут по полной
американского товара практически не
было в СССР Ничего, жили и не
страдали. А сейчас у вас все
китайское. Вы тоже разучились
производить.
===============
В США люди уже забыли те времена, когда они могли купить что-то, на чём было написано "Made in USA". Почти все товары, которые американцы сегодня покупают, произведены или в КНР (подавляющее большинство), или в Южной Корее, Японии, Филиппинах, Индии, Мексике, и т.д.
Деиндустриализация США происходила в течение многих десятилетий и является уже необратимой.
США должны Китаю ТРИЛЛИОНЫ долларов. КНР является крупнейшим кредитором США, и американский долг Китаю постоянно возрастает. В США распространена такая шутка: "Если у Америки случится война с Китаем, то Америке придётся сначала занять деньги у Китая, чтобы вести эту войну."
Сейчас США умеют производить только ковбойские шляпы. всё остальное либо импорт, либо кооперация
===========
"Американские" ковбойские шляпы тоже производятся в Китае, так же как и американские флаги, которые американцы вывешивают 4-го июля. Спортивные костюмы с американской символикой на них, в которых американские спортсмены маршируют на церемониях открытий олимпийских игр, тоже произведены в Китае.
Про сегодняшних "пастухов" разговора не было. Был про СССР
Я тоже прожил в СССР 30 лет, но мы с вами жили в разных странах.
Мне жаль вас, вы прожили 30 лет зря и умудрились видеть только дерьмо. Это воспитание и характер
Есть "с чем сравнивать". Много работал "за границей". Мир знаю.
"Завидуют" интересное слово. А почему непременно нужно кому-то завидовать?
в США российские и китайские олимпиадники идут косяками на плантации силиконовой долины.
Ну здорово же придумали, черти)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Господи, у нас ее в средней школе проходят, 6-8 класс.
полноценным американским придурком!
Не зная о каком уровне идёт речь лучше промолчать.
https://www.unipage.net/ru/schools_usa
....алгебра дисциплина для 15-летних в российских школах...во многих техникумах
и вузах установочные сессии начинались с зачёта по высшей математике, что там
в США за университеты такие?
А теперь пшёл на х....на фиГ.
===========
Те американцы, которые изобретают марсоходы, это не те американцы, которые не могут освоить алгебру. И ещё нужно иметь в виду, что среди изобретателей марсоходов и других сложных вещей есть очень много людей, переехавших в США из Китая, Индии, Пакистана, стран Латинской Америки, Южной Кореи, и многих других стран.
Точно по Марсу?!
Или как в Лунной эпУпее.
В ангаре каком-нить...
Некоторые даже степенями и со знанием алгебры.
Даже в ЕС сейчас ИТР-аборигенов меньше 30%. Знаю это не из газет а по работе.