Русский конгресс Аргентины и МИД России гордятся "службой у Гитлера и наградами Гитлера"
Русский конгресс Аргентины и МИД России по-прежнему гордятся "службой у Гитлера и наградами Гитлера"
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, поддерживаемый МИД России Русский конгресс Аргентины на своем сайте http://www.congresoruso.org/ в виртуальном проекте "Русский кадетский некрополь в Аргентине" увековечил память представителей белой эмиграции, проживавших в Аргентине. В частности, сайт с гордостью рассказывает о боевом пути трех десятков проживавших в Аргентине выходцев из России, во время Второй мировой войны служивших под знаменами Гитлера, и перечисляет их гитлеровские награды, полученные на Восточном фронте.
Сегодня Русский конгресс Аргентины отреагировал на статью ИА REGNUM Новости заявлением, опубликованном на сайте конгресса: "Люди на общественных началах, составляли списки похороненных в Аргентине, не разделяя их ни на красных или белых, ни на коммунистов и фашистов. Эта работа была опубликована во многих российских изданиях. Благодаря этому труду, две семьи из России нашли своих родственников.....".
Как заявил ИА REGNUM Новости на условиях анонимности сотрудник посольства России в Аргентине, очень значительная часть белой эмиграции в Аргентине - это люди, воевавшие под знаменами фашистов во Второй мировой войне. И посольство зачастую вынуждено закрывать глаза на это обстоятельство. Вместе с тем, дипломат отметил, что основным лоббистом Русского конгресса Аргентины является все-таки не посольство и МИД, а фонд "Русский мир".
Главный редактор ИА REGNUM Новости Модест Колеров так прокомментировал эти события: "Похоже, представители государственной власти России в Аргентине испытывают непреодолимые моральные и интеллектуальные трудности в определении адекватной позиции в отношении к гитлеровским коллаборационистам. Хотя, при наличии элементарной воли, трудностей в отношении к таким соотечественникам нет.
Народ России, разделённый политической борьбой, революцией и Гражданской войной на красных, белых, националистов и интернационалистов, очевидно, не может быть никем принудительно разделён по его отношению к России.
Быть или не быть российским соотечественником - решает только сам человек, исходя из своих принципов и самоопределения. Но быть соотечественником - не значит быть правильным или неправильным, плохим или хорошим, не значит не совершать ошибок и преступлений, в том числе - против своей страны и своего народа.
Главное здесь - не сам факт ошибок и преступлений, а то, как к ним относятся представители государственной власти России и, в данном случае, Русский конгресс Аргентины. Именно Русский конгресс Аргентины при поддержке МИД России и, возможно, государственного фонда "Русский мир", не только не стыдятся гитлеровского коллаборационизма наших соотечественников, публично акцентируют внимание на это в русском мартирологе, но и более того - гордятся изменой и заработанными таким путём гитлеровскими наградами.
Эти награды вольно или невольно заблудшие наши соотечественники - получили за участие в войне против собственной страны и собственного народа, а не в гражданском конфликте. Под знамёнами Гитлера, прямо и без оговорок поставившего своей целью, целью Третьего Рейха и его многонациональных пособников - расовое и этническое порабощение нашего народа, его прямой геноцид, уничтожение самой Российской государственности. Именно за это, а не за измену своим партийным билетам были заслуженно повешены изменники Родины во главе с Власовым, и именно это фактически простил многочисленным власовцам даже кровавый диктатор Сталин, наказав их измену всего лишь пятилетней ссылкой. Измену не Сталину, а стране и народу.
Гордиться такими биографиями своих соотечественников, гордиться их наградами, заработанными на службе у злейшего врага своей Родины, - как минимум, недомыслие Русского конгресса Аргентины и, как минимум, профессиональная непригодность представителей государственной власти России, которые поддерживают от имени государства такое эмигрантское недомыслие. Гордиться (вольной или невольной) службой у Гитлера и наградами Гитлера - может только предатель. И плохо, что среди таких предателей - Русский конгресс Аргентины и его друзья в МИДе Росси
Комментарии
И позвольте привести другой пример: среди русских соотечественников в Тунисе не было предателей!
Никто из русских эмигрантов, из тех, кто пришел на военных кораблях Русской эскадры в декабре 1920 года в порт Бизерта, проделав долгий путь из Севастополя, не стал коллаборационистом немецких нацистов и итальянских фашистов в годы Второй мировой войны.
И своих детей они воспитали православными патриотами России!
Те из них, кто ДОБРОВОЛЬНО, да, ДОБРОВОЛЬНО! - взялся за оружие, сражались с врагами России в рядах Свободной Франции генерала де Голля, в частях американских и английских союзников Советского Союза.
Они сражались, потому что понимали, что над Родиной нависла страшная опасность.
Многие из них погибли на фронтах в Африке и в Европе.
Памятная доска в православном Храме Воскресения Христова хранит их имена.
В год 90-летия исхода Русской армии из Крыма вспомним русских эмигрантов, героев-защитников России!
Светлая память!
в эмиграции,и ваша личная позиция,говорят о том,что вы истинный патриот нашей Родины.Дай Вам Бог счастья и долгих лет жизни!
Союзником Гитлера. строившего социализм, был Сталин - с 1939 по 1941 годы.
И помогал ему поставками сырья и продовольствия.
Гордиться Сталинскими премиями и медалями да орденами, полученными от Сталина - тоже зазорно!
Сталин правил дольше и погубил людей больше, чем Гитлер!
Красная Армия разбила национал-социализм - но защитила сталинский социализм.
А он оказался хуже - по количеству жертв, насилий, лжи.
Слава Богу, нет уже ни Третьего Райха, ни Эс-ЭС- сэсэр.
А по возвращении в СССР их посылали в ГУЛаг.
Вспомним давнее стихотворение Евтушенко "Возле Братска, в посёлке Анзёба, плачет старый седой крановщик".
Были русские хвалители и пособники фашизма (Мережковский, Амфитеатров) - но их было немного.
Максим Горький, между прочим, долго жил в пролетарской фашистской Италии - и никто его не трогал!
Яков Сенчик, родной брат моей матери. после войны прислал ей из СССР открытку - он был в немецком плену: "Я был в Аду у чёрта".
Не было ни других открыток, ни писем, ни телеграмм .. ни его самого.
Читая (в хрущёвские годы) роман о том, как следователи допрашивали бывших пленных в фильтрационных лагерях - мать сказала - "его оттуда не выпустили".
Советский Ад и Советский Сатана оказались страшнее нацистского - оттуда мой ДЯДЯ ВЫШЕЛ ЖИВЫМ.
Фильтрацию проходили не все.
А непроходивших "отбрасывали" на тот свет.
Патриотизм - последнее прибежище Негодяя.
Неправда моя ... где, в чём?!
Стихи Евтушенко опубликованы - при Брежневе, прошли цензуру тогдашнюю.
Итак, лжёт - и публично - мой оппонент.
В гитлеровской Германии Георгия Димитрова судили - и ... отпустили, дали уехать в СССР.
А когда болгарский вождь Димитров по вызову Сталина приехал в Москву на совещание - живым он уже не уехал.
Тито - с которым Димитров договаривался о блоке, о новом Коминтерне - не поехал по вызову в Москву - и остался жив.
"Кремль маячит, словно зона ... лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик".
Сам факт его публикации свидетельствует о том, что это - не единичный случай.
Оговорюсь - я не сочувствую последней строчке предыдущего комментария - так Иосиф Бродский выразил своё отношение к родной стране, где его посылали в ссылку, а потом в изгнание - это просто выражение чувств поэта.
Евтушенко же писал политические агитки и, в общем. избегал лгать в своих стихах - говорил правду, насколько это было вообще возможно.
Ваше слово "Неправда" само было неправдой, а в остальном споров нет - Вы вольны поклоняться хоть Сталину, хоть Берии, хоть Пол Поту, хоть члену КПСС (до исключения из её рядов и суда) Александру Романовичу Чикатило - но это не даёт Вам права обзывать правду неправдой.
Мне ли не знать, что эпохи разные, а люди не меняются - я филолог, и это видно из опыта всей мировой литературы от Гомера и Горация до наших дней.
"Время? Оно не подлежит обсуждению.
Подлежишь обсуждению ты, разместившийся в нём".
Этнический чеченец, гражданин РФ, по имени Шамиль - он мне во внуки годится по годам - мусульманин, искренне верующий человек - тоже убил бы меня, если бы так сложилось в жизни.
Но и убивая, остался бы истинным горцем, античным героем в полном смысле этого слова.
А раз мы не конфликтуем - он меня уважает за годы, и - говоря очень чисто по-русски, никогда не матерился - у них это не принято.
Я работал в Казахстане перводчиком с иностранными специалистами на монтаже оборудования, а он - с бригадой строителей и монтажников; все - чеченцы.
Очень уважаю этот народ, о котором мы все судим именно по ярлыкам и стереотипам.
Ещё через триста лет их войны с нами - они получат свободу.
А нас через триста лет просто не будет - мы мчимся в тупик и помойную яму истории.
Останутся только Пушкин, Достоевский, Солженицын, Бродский, Толстой, Лермонтов...
Удач Вам и счастья.
А если Вы зайдёте на сайт www.dostoevsky-fund.ru - то там в разделе "Публикации" можно выйти на полную электронную версию книги "II Международный симпозиум РУССКАЯ СЛОВЕСНОСТЬ в мировом культурном контексте".
Он состоялся в декабре 1996 года, я там выступил с докладом "Брат Павел", доклад опубликован на страницах 319-331 и доступен для бесплатного прочтения и скачивания.
Доказано, что Павел Смердяков есть главный положительный герой указанного романа.
Не спешите крутить пальчиком у виска - так думаю не я один, ибо Фёдор Михайлович того же мнения - доказательства см. в тексте.
Игорь Леонидович Волгин одобрил доклад, и не он один.
Бумажный текст книги - тиражом 600 экземпляров - разослан всем участникам симпозиума - достоевсковедам (и, увы, "достоевскоедам" - людям, которые кормятся от наследия Достоевского, повторяя общеизвестное - ладно бы школьникам в школах - но и в тысячах статей, диссертаций и так далее).
А в 2009 году в рамках третьего симпозиума я прочитал ещё один доклад - он будет опубликован в аналогичном сборнике, если тот выйдет в свет - симпозиум оплачивал Лужков.
Там нам дали сказки народов СНГ!
Самостийная Украина не принимала участия, а некоторые тома я не успел взять - но привёз домой тома о России, Белоруссии, Киргизии, Азербайджане - хорошая бумага, цветные иллюстрации, серийная обложка красного цвета.
Но это - в ответ на Ваше упоминание о сказках - если у Вас нет сведений об этом изхдании, я охотно вам эту библиографию вышлю.
Что касается публикаций моих собственных текстов - то у меня есть и иные бумажные публикации - сетевые не в счёт - кое-что можно найти через Гугл или иной поисковик.
Всего их - публикаций (переводы с итальянского и латыни, научные статьи, отдельные главы в учебниках, газетная и толстожурнальная полемика и рецензии) - более семидесяти - в основном публикации местные, Саратовские, но есть и московские, и питерские, и ФРГ-шные, и вот недавно появилась публикация в Японии.
Они мне ежедневно не нужны, а после смерти моей - судя по здоровью и самочувствию моему, до неё не очень много времени остаётся - не хочу, чтобы книги попали на помойку.
На днях я посещу Храм и спишу там все названия, согласно библиографическим указателям в каждой книге, имитирующим каталожные карточки; они даются либо на обороте титульного листа, либо в конце книги.
Тома красивые, с цветными иллюстрациями, переплёт красного цвета.
Разумеется, я не настаиваю на термине "положительный герой", да его и нет в моей работе: показано там, однако, что и Смердяков не есть сконструированный автором монстр и чудовище, а живой человек.
С недостатками - как без них? - но и достоинствами, что часто игнорируется критиками и интертрепаторами (по удачной шутке, бывают интерпретации и интертрепации).
Но доклад этот надо прочесть, чтоб обсуждать его.
Названия томов вышлю на той неделе - раньше нет времени попасть в Храм.
Шлю наилучшие пожелания.
В. В. Беляев.
Текст я Вам вышлю емэйлом, когда буду иметь комп в полном моём распоряжении, а также и библиоданные о книгах с фольклором стран СНГ. Всё это - не срочные дела.
Я принял Ваше предложение на дружбу в Сети.
Если занесёт судьба в Саратов - добро пожаловать.
Я был в Мариуполе на Азовском море - ещё при большевиках. В 1962 году - тогда город назывался Жданов.
Потом видел его в фильме "Маленькая Вера".
Вот сейчас по выходным идёт сериал "Автобус" - он снимался в моём родном городе Боровске Калужской области.
Расскажите о Темрюке - или укажите сайт в Сети, где можно его посмотреть.
Всего наилучшего. Беляев В. В.
ФМД (моя рабочая аббревиатура - Фёдор Михайлович Достоевский) читал Карамзина и - возможно - она (параллель) в его голове и мелькнула.
Но подтверждений этому в комментариях ПСС (полное собрание сочинений ФМД изд. АН СССР - самый на сегодня авторитетный источник) - не содержится, да и в черновых запиях автора я о такой параллели не читал.
Напишите о сём, перечитав роман!
Тут не надо апеллировать к рукописям и так далее - указание на факты с библиоссылками - а я похлопочу, перешлю Волгину - он ко мне как будто прислушивается и симпатизирует неостепенённым новым голосам в литературоведении - может, и встретимся офф-лайн на очередном Симпозиуме - я со своим докладом, Вы со своим.
У вас - не достоевскоедение, а небольшой - но настоящий вклад в науку мог бы состояться.
Вот только - убитый Фёдор Павлович был далеко не святым.
Тут явная параллель с Эдиповым мифом - Эдип убил на дороге царя Лая, своего отца, не зная об этом; а вот Лай-то убитый был блядун и безнравственник похуже Фёдора Павловича - но всё равно убийство есть убийство.
Классика литератур СНГ
Издание осуществлено при поддержке межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств- участников СНГ
Мол75
Спел про лист зелёный я...
Фольклор и литературные памятники Молдовы.
М., Художественная литература, 2009.
664 с., илл.
Далее "шапка" та же, но меняются названия томов и представляемых ими стран - а год издания и издательство - совпадают везде.
Стр 83
Страна высоких вдохновений
Фольклор и литературные памятники России
800 с., илл
Бел 43
Волшебная свирель
... Белоруссии...
640 с., илл.
Св 24 Свет, идущий из глубины веков
... Туркменистана...
712 с., илл
Аз 35
Звёздная гроздь
... Азербайджана ...
616 с.. илл
Голос вечности
... Киргизии...
712 с., илл
Украина не приняла участия в проекте.
Возможно, были - иди вышли после 2009 года - и ещё тома.
Всех Вам благ!
Шекспира, где повествуется об отцеубийстве, и на Эдипа - сейчас не помню, где - но это легко найти по указателю; перечитывая, обращайте внимание на такие детали - и, вне всякого сомнения, найдёте и ещё аргументы в пользу того. о чём писал я - и ни одного против моей концепции!
ПСС ФМД в тридцати томах.
Том пятнадцатый.
Братья Карамазовы. Книги XI - XII. Эпилог. Рукописные редакции.
Изд-во "Наука". Денинградское отделение. Ленинград. 1976. с. 174, строки 16-19.
Если у Вас нет под рукой указанного издания, то слова эти, произнесённые прокурором Ипполитом Кирилловичем в ответ на речь Фетюковича, находятся в книге двенадцатой, главе XIV - "Мужички за себя постояли", во втором абзаце после заголовка.
"не роман, не поэма" - то есть трагедия.
"Сфинкс, задающий загадки" - персонаж мифа и трагедии "ЭДИП-ЦАРЬ".
Шлю наилучшие пожелания.