Путин: не допустим резкого роста тарифов ЖКХ
Резкого роста тарифов ЖКХ и на транспорте в следующем году не будет. Правительство и дальше будет сдерживать их увеличение.
- Чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан страны и на бизнес, поддержать более активное восстановление экономики, мы продолжим сдерживать рост тарифов в 2011 году, - заявил премьер-министр Владимир Путин.
В то же время тарифная политика в отношении естественных монополий может быть ужесточена.
Глава правительства также рассчитывает, что в следующем году «в ручном режиме» разбираться с запредельными повышениями тарифов ЖКХ не придется.
- Мы приняли решение передать в ведение регионов полномочия по установлению тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг - как вы помните, до этого, в соответствии с ранее принятыми решениями, такие функции исполнялись муниципалитетами, - заявил премьер.
В связи с этим Путин надеется, что это решение позволит избежать перекосов, когда местные власти необоснованно завышали тарифы.
Кстати, в следующем году Правительство РФ прогнозирует увеличение реальных доходов граждан более чем на 3,5 %.
- Мы исходим из того, что рост ВВП в 2011 году составит более 4 %, инвестиции увеличатся на 10%, а реальные доходы граждан тоже будут расти, в среднем вырастут на 3,6 %, - заявил Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.
К слову, открывая это совещание, премьер поздравил всех со 118-летием со дня учреждения Министерства финансов.
- Ровно в этот день в 1892 году декретом императора Александра Первого было учреждено Министерство финансов России, - сказал глава правительства. - Поздравляю министра, всех коллег из министерства, всех финансистов с этим событием, с этим праздником. Это практически профессиональный праздник финансистов России.
Комментарии
Первые слёзы -- не беда,
Первые слёзы -- как вода,
В травы густые упадут,
Нежной ромашкой расцветут.
В травы густые упадут,
Нежной ромашкой расцветут.
Уходи, горе, за сине море,
За тёмный лес, за ясный огонь.
Уходи лесом, уходи полем,
Уходи, горе, меня не тронь.
Уходи лесом, уходи полем,
Уходи, горе, меня не тронь.
Слёзы вторые -- яблонь грусть.
Милый не любит, ну и пусть!
Красное лето впереди,
Встречу другого на пути.
Третьи же слёзы -- то беда,
Пусть их не будет никогда.
Что же на зорьке вдруг опять
Плачет кукушка -- не унять.
Уходи, горе, за сине море,
За тёмный лес, за ясный огонь.
Уходи лесом, уходи полем,
Уходи, горе, меня не тронь.
Уходи лесом, уходи полем,
Уходи, горе, меня не тронь.
"Избавление от путинизма -- первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России"
«Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране», -- обосновывают акцию её организаторы.
По их мнению, «За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только можно было провалить».
В конце обращения резюме: «Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России... Избавление от путинизма -- первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России».
http://www.putinavotstavku.ru/
http://www.putinavotstavku.ru/addsign.php
http://www.ej.ru/?a=note&id=9935
Лицемерие, Путина, как и его трусость, в обеде с Шевчуком (полная 10-минутная версия на Ютюб), где этот жалкий вор Путин, разыграл из себя не знающего кто такой Шевчук. Таких как Путин нужно к стенке, как Чарушеску. Только дело в том что, все просто покорно молчат, и равнодушно проходят мимо, "моя хата с краю" - вот современный народ России, где власть воров и трусливый, все переваривающий народец.