Практически повсеместно в столице, да и по всей России, нарушается жилищное законодательство.

Переход на рыночные рельсы жилищно-коммунального хозяйства сделал рынок предоставления услуг и управления домами достаточно привлекательным, особенно для чиновников и аферистов, которые хотят получать средства за коммунальное обслуживание и практически не вкладывать средства в капитальный ремонт и модернизацию.

Вот и проверка Лефортовской межрайонной прокуратуры установила, что при создании ТСЖ «Рязанка 25,27» были нарушения. Например, письменное уведомление о созыве общего собрания ТЯСЖ было направлено позже установленного законом срока. Это привело к тому, что не все собственники квартир могли знать о собрании и воспользоваться своим правом голосовать по вопросу создания товарищества собственников жилья.

Таким образом, за создание ТСЖ на Рязанке в домах 25 и 27 проголосовало 46% собственников, вместо положенных по закону не менее 50%+ 1 голос.

Кроме того, выяснилось, что членом правления товарищества и ревизором оказался чиновник из Государственного учреждения «Инженерные системы района «Нижегородский».

Столичные власти всячески препятствуют созданию ТСЖ по инициативе населения, зато сотнями создаются липовые ТСЖ, в которых главную роль играют чиновники и близкие к ним фирмы.

http://www.s-pravdoy.ru/pravozashita-news/4209-2010-03-15-10-52-03.html