О ЗАКРЫТИИ ДЕЛА ПО ДТП НА ЛЕНИНСКОМ

Сегодня г. Колокольцев объявил о закрытии дела о ДТП на Ленинском с беззастенчивым, но ожидаемым страной результатом.

Однако, это далеко не финал.

Как бы не пытались заинтересованные силы лишить адвокатов Трунова и Айвар адвокатского статуса, родственники погибшей Ольги Александриной всё равно будут обжаловать действия следствия, не ознакомившего их с материалами о закрытии дела.

Каких бы свидетелей не нарисовало себе следствие, а как мы помним, в ФАР сразу после аварии обратились свидетели, подтверждающие вину мерседеса. Потом появилась информация, что на них давят : одному грозят увольнением, другому "не советуют" и т.д.. Но, тем не менее, вряд ли их закатали в асфальт. Так что проводящий собственное расследование ФАР рано или поздно их предъявит.

Сегодня Артём Троицкий, один из подписантов сочинённого мною про ДТП письма Медведеву,

рассказал "Эху Москвы" в прямом эфире, что у Баркова был сломан нос, и что в салоне на креслах была его кровь. Если это знает, музыкальный критик, логично предположить, что не только он в курсе материалов засекреченного следствия.

Что же за эти полгода проделал на наши налоги ГУВД?

Перечисляю с их слов, сказанных прессе.

1. "В течении 3-х суток более 100 сотрудников московской милиции производили отработку жилого сектора, дежурили на автобусных остановках, с целью найти свидетелей происшествия. Были найдены 3 свидетеля, которые видели, что автомобиль «Ситроен» двигался быстрее всех в потоке в область, но момента ДТП они не видели"

- невероятно эффективная работа ста сотрудников.

Особенно, при том, что свидетели сами явились в ФАР, а не в милицию.

2. "Следователи ГСУ при ГУВД по Москве проверили все коммерческие камеры наружного наблюдения (близлежащие банки, рестораны) но момента аварии на них нет"

- ещё эффективней. Но что же помешало следователям найти виновных в этом?

3. "Проверялись все возможные свидетели данного происшествия, все обращения на официальные сайты: администрации президента РФ, ГУВД по Москве, правительство Москвы на телефоны горячей линии. По каждому проводилась проверка. В одном случае на сайт администрации президента РФ пришло письмо от очевидца ДТП, который заявлял о том, что автомобиль «Мерседес» следовал по встречной полосе в направлении центра. Установив данные автора обращения, следователи, вызвали его на допрос, где тот сразу признался в том, что его не было на месте ДТП, и обо всем он узнал по телевидению. Он это сделал в отместку сотрудникам ГИБДД, которые незадолго до этого остановили его и оштрафовали"

- и это всерьез публикуется в отчете.

4. "Были назначены психофизиологические исследования с применением технического средства «полиграф» свидетелям. Была допрошена в качестве специалиста эксперт-криминалист ЭКЦ ГУВД по Москве"

- видимо, она была в мерседесе и убила двух женщин.

5. "Назначена и проведена комплексная фототехническая и автотехническая судебная экспертиза. Направлен запрос в ЦТАУ ДТ УГИБДД ГУВД по Москве о наличии возможной видеосъемки момента ДТП. С целью обнаружения иных видеозаписей момента ДТП направлен запрос в ФСО России, ЗАО «Совзонд», Институт географии РАН, ГУ ГШ МО РФ"

- охренительная деятельность.

6. "Направлены запросы в ГУВД по Москве и в архив Скорой медицинской помощи о лицах, сообщивших в данные организации о произошедшем ДТП. Направлен запрос в УГИБДД ГУВД по г. Москве о регистрационных действиях, проводимых с автомашинами «Мерседес-Бенц S500» и «Ситроен С3». Направлен запрос в УГИБДД ГУВД по г. Москве о зафиксированных административных правонарушениях, допущенных при управлении транспортными средствами, водителей Картаева В.Ю. и Александриной О.С. Направлен запрос в Гидрометеобюро Москвы и Московской области о погодных условиях в месте и во время ДТП. Направлены отдельные поручения в УУР ГУВД по Москве, СКМ УВД по ЮЗАО Москвы, ОВД по району Гагаринский Москвы, ОВД по району Донской Москвы, 3 отдел ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД по Москве, для установления очевидцев ДТП. Кроме этого устанавливалось наличие и принадлежность видеокамер уличного наблюдения, расположенных в районе ДТП"

- без комментариев.

7. "Проверено следственным путем обращение, поступившее на интернет-сайт Президента Российской Федерации"

- видимо, информацию о виновном искали в нашем обращении!

Благотворитель Барков

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков решил заняться благотворительностью по отношению к девочке, потерявшей благодаря ДТП маму, бабушку, а теперь и папу :

1. Насыпать ей денег после назначения опекуна.

2. До достижения совершеннолетия переводить средства по системе помощи семьям нефтяников, погибших на производстве. Оплачиваться обучение, лечение и отдых.

3. Дать круглую сумму по достижению 18 лет.

4. Коллеги Баркова решили скинуться и добавить денег.

С чего такая щедрость? У девочки есть бабушка, дедушка и тетя. А дядя - муж дочери Веры Михайловны Сидельниковой - богатейший человек, страховщик Михаил Авдеев?