К Необходимости служить в Армии по призыву

К вопросу о необходимости служить в армии по призыву +28 Сегодня, 01:45 • Опубл.: budanov_valery • Просм.: 3254 • Комм.: 29 • Статьи 

   Моей малой Родиной является небольшой городок на Донбассе (чем я всегда гордился и горжусь), где я родился еще в советское время, а также где родились и выросли мои родители. Распад Советского Союза наша семья застала в военном городке в Белоруссии, и поскольку дважды присягу не принимают, отец отказался служить в ВС Белоруссии и новым местом службы отца, а стало быть, и нашей семьи, стал небольшой военный городок в ста километрах от г.Улан-Удэ в Забайкальском военном округе (ЗабВО). 
   Но каждый летний отпуск мы всей семьей ехали на нашу Малую Родину, которая фактически находилась уже в другой стране, хоть и входящей в СНГ, за пять тысяч километров, поскольку там проживали родители, братья и сестры моих родителей. Жизнь сложилась так, что один год я учился в средней школе на Донбассе. Дальше – суворовское военное училище, военный университет, офицер, увольнение из рядов Вооруженных Сил РФ в период «сердюковского» пика командования, гражданская жизнь. 
    В мае 2014 года мой родной город начинают бомбить свидомые укропы, которые кроме как воевать с мирным населением, в принципе больше ни на что не способны, даже сейчас… У многих моих друзей и знакомых в ходе разговоров про ситуацию на Украине в то время на устах одна и та же фраза – если так дальше пойдет, надо вставать и ехать защищать народ Донбасса и ЛНР. У меня, как у человека, который там родился и у которого в родном городе живут друзья и близкие родственники, эта мысль вообще не выходила из головы, и я даже чувствовал себя каким-то виновным за то, что на тот момент не находился в одном строю с ополченцами! 
   Но… Одновременно я наблюдал, как часть моих знакомых из Донбасса (молодых, здоровых парней) собирается и выезжает на территорию РФ. Но не с целью оставить семьи и вернуться защищать свой дом и землю, а с целью «отсидеться» в России, пока дома все не утихнет, параллельно в телефонном разговоре расспрашивая меня о возможности помочь с работой. 
   На мой вопрос: «А как тебе вообще живется здесь, в России, пока в родном регионе идет война, завтра, возможно, изнасилуют твою девушку, сестру или просто хорошую знакомую, а твоего отца или брата могут расстрелять только за то, что какой-то правнук недобитого карателя дивизии «Галичина» укажет на них как на сочувствующих ополченцам?». Ответ был стандартным: «Ну какой из меня вояка, я же в армии не служил, даже автомат почистить не смогу, чтобы не заклинило в первом же бою, а пушечным мясом быть не очень хочется…». 
   Конечно, можно найти много отговорок, если не хочешь что-то делать, и данный ответ меня не убедил, тем более, что часть моих друзей и знакомых на Донбассе все же ушли в ополчение и успешно воют там и по сегодняшний день, даже не смотря на изначальное отсутствие военного и боевого опыта. 
   Безусловно, я ни в чем не обвиняю тех, кто не захотел воевать за свою родную землю, либо не смог этого сделать, поскольку является единственным кормильцем в семье. Я не имею на это права, поскольку это их выбор и их жизнь. Но в связи с вышеизложенной ситуацией хотел бы обратиться к нашим призывникам, которые в призывной период забиваются в самые немыслимые места, дабы спрятаться от военкома, либо в экстренном порядке собирают деньги, чтобы «купить» военный билет.     Как раз сейчас этот самый весенний призыв идет полным ходом. У меня возникает к данным лицам буквально пару вопросов: 
   1. Что Вы будете делать, если окажетесь в такой же ситуации, что и жители Новороссии? Чем Вы будете удивлять тех, кто придет (приедет, прилетит на воздушном шаре) Вас убивать (не дай Бог, конечно) – количеством выпитого за одни вечер пива или состоянием прихода после выкуренного косяка? Либо очередным пройденным уровнем компьютерной игры? А может, количеством "лайков" на вашей странице в социальных сетях? 
   2. Что Вы предпримите, когда очередным артобстрелом или авианалетом накроет Вашу родную школу, дом и т.д.?
Будете сидеть и причитать на тему того, почему Вас до сих пор не спасли и как президент/правительство/государство вообще такое допустили? 
   Так вот, начинать надо в первую очередь с себя, и только потом давать оценку действиям остальных! И в первую очередь любой мужчина должен быть воином, а только потом юристом, финансистом, бизнесменом и т.д. Ответ из разряда «в нашей стране такого не произойдет» не принимается, поскольку если бы мне кто-то 2-3 года назад сказал, что на востоке Украины вспыхнет полноценная война, я бы посмотрел на этого человека, мягко говоря, как на умалишенного, но факт остается фактом. А если Вы полагаете отсидеться за спинами тех, кого Вы ежегодно 2 августа называется быдлом, только потому, что они купаются в фонтанах (хотя даже не знаете, почему они это делают), то опять не угадали – в случае начала полномасштабной войны, 
    Первой может погибнуть как раз элита армии, поскольку ее первой бросят на самые горячие участки, а дальше наступит Ваша очередь, и вот тогда либо Вы, либо Вас! А с учетом того, что Вы понятия не имеете, с какой стороны подходить к автомату Калашникова, не говоря уже об умении ведения боя в составе подразделения, допустим, в городских условиях, Вы и будете тем самым пушечным мясом, которое будет гибнуть из-за своей неопытности и отсутствия боевого духа.
    А если Вы погибнете, то кто защитит Вашу семью и родной дом? Такие же умники, как и Вы, которые кроме как заниматься словоблудием на форумах, больше ничего не умеют? Сомневаюсь, поскольку они первыми забьются в самую глубокую нору и будут ждать, пока все успокоится.
    Но ничего не успокоится, пока каждый из тех, кто привык называть себя мужчиной лишь по гендерному признаку, не докажет это на деле. Еще очень модно сегодня ссылаться на миф о дедовщине – мол, если я пойду в армию, «деды» обязательно отобьют мне почки, печень, одним словом, вернусь домой в инвалидном кресле.
    Этот самый миф распространяют те, кто тяжелее стакана с водкой в руках ничего не держал, и для кого САМБО – это не самооборона без оружия, а вид латиноамериканского танца. Я еще не встречал в своей жизни ни одного человека, который может за себя постоять в уличной драке, боялся бы идти в армию из-за дедовщины, поскольку он уверен в себе и в своих силах.    
    И даже если «дедов» будет толпа, а он один, то разбитая табуретка об голову самого говорливого в один миг отрезвляет толпу старослужащих, а количество желающих проучить «салагу» резко сокращается до нуля, поскольку повторить участь первого никто не горит желанием. 
   Возможно, я ошибаюсь, но на мой взгляд отсрочку/освобождение от службы по призыву должны получать лишь лица, у которых на момент призыва один или несколько несовершеннолетних детей (а таких в восемнадцатилетнем возрасте в наше время фактически единицы), либо на иждивении находятся больные родители (родитель) или иной близкий родственник, либо кто действительно по состоянию здоровья не в состоянии служить в армии (плоскостопие, искривление головного мозга, недержание - не рассматриваются). Так вот, задумайтесь обо всем вышеперечисленном, прежде чем начать усиленно «косить» от службы в армии. 
   Сейчас уже не та армия, чтобы была даже 3-4 года назад, сегодня почти каждый солдат занимается именно обучению военному делу, а не перекрашиванием зимой травы в зеленой цвет перед приездом генералитета (хотя и такое иногда бывает, не весь командный состав можно перестроить за столь короткий срок). 
   И даже если в дальнейшем Вы не желаете связывать свою жизнь со службой в армии, то уделить один (!) год своей жизни (некоторые в совокупности за компьютерными играми больше проводят) для того, чтобы изучить основы военного дела, при желании всегда возможно. А уж потом идти учиться в ВУЗ, заниматься бизнесом, бальными танцами, да чем Вашей душе угодно! Успехов в жизненном выборе.

Источник: http://politikus.ru/articles/77441-k-voprosu-o-neobhodimosti-sluzhit-v-armii-po-prizyvu.html
Politikus.ru

http://politikus.ru/articles/77441-k-voprosu-o-neobhodimosti-sluzhit-v-armii-po-prizyvu.html