"Божественная физика" опровергает теорию относительности

В издательстве «Директ-Медиа» (Москва-Берлин) вышла монография профессора Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Александра ИСАЕВА «Кибернетическая метафизика», которая позволяет по-новому взглянуть на многие физические понятия  (прежде всего, время) с учетом существования Творца.

 

         Несмотря на то, что на протяжении тысячелетий люди верили в Бога и поклонялись ему,  у  большинства физиков отношение к нему было, в лучшем случае, «никакое». Вместе с тем, обнаружение  многими исследователями в ХХ веке такого феномена как «слабое ментальное воздействие на микрочастицы» привело к тому, что впервые за последние столетия ученые заговорили о Творце.

          Одним из направлений «божественной физики» является кибернетическая метафизика.

          С позиции кибернетической метафизики Творец, с одной стороны, и Вселенная, с другой, образуют систему управления. Если  Творец выступает в качестве субъекта управления, то Вселенная – в качестве объекта управления.

          В свою очередь Творцом была создана автоматическая система управления Вселенной, которая состоит из четырех основных элементов:

          - Главный компьютер (управляющий орган), функционирующий на основании программ, разработанных Творцом;

          - Вселенная (объект управления);

          - 3D-принтер - периферийное устройство Главного компьютера, генерирующее «силовые» микрочастицы, из которых формируется Вселенная;

          - Устройство обратной связи, генерирующее «информационные» микрочастицы, при помощи которых Главный компьютер следит за происходящим во Вселенной и вносит в ее работу соответствующие коррективы.

         Такой взгляд на мироздание вносит соответствующие коррективы в трактовки ряда  физических понятий. И прежде всего, такого как  «время».

          Что такое «время» с позиции кибернетической метафизики?

          Прежде всего, следует учитывать, что абстрактное понятие «время» появилось сравнительно недавно (несколько тысячелетий назад) с развитием абстрактно-логического мышления людей. Правомерен вопрос, а какое понятие заменяло «время» в эпоху преимущественно конкретно-образного мышления?

          Таким понятием было «изменение физических объектов», фиксируемое, прежде всего, визуально.  Как там в Библии? «Я был молод и состарился, и никогда не видел праведника оставленным, а его потомков, просящими хлеба». Таким образом, слова «был молод и состарился» отражали те изменения, которые произошли с материальным телом человека в процессе его жизни.

          С развитием абстрактно-логического мышления, отношение ко времени несколько изменилось. Сегодня общепринятой трактовкой «времени» является продолжительность изменений; «расстояние» между событиями, связанными причинно-следственными связями.

          Кибернетическая метафизика исходит из того, что 3D-принтер одновременно «печатает» множество материальных объектов, а также вносит изменения в уже «напечатанные», в соответствии с определенным «божественным графиком». (О «днях», в течение который Бог создавал мир, говорится и в Библии.) Скажем, в течение одной «божественной секунды» 3D-принтер одновременно «печатает» перемещение Земли по орбите вокруг Солнца, кромки светового луча; изменение органического тела человека…

          С позиции кибернетической метафизики, время – это  поток «силовых» микрочастиц, используемых 3D-принтером в процессе формирования (изменения) материального мира.

          Понятно, что измерить поток «силовых» микрочастиц практически невозможно. В этой связи для измерения потока «силовых»  микрочастиц используют косвенный метод. Этот метод предусматривает сопоставление данного изменения материального объекта с некими эталонными циклично повторяющимися изменениями (например, восходом и заходом Солнца).

           А как трактует кибернетическая метафизика такое понятие как «скорость света»?

           Из школьных учебников известно, что скорость движения физического тела рассчитывается как деление расстояния (скажем, в километрах), которое прошло физическое тело за тот период, когда стрелка часов перейдет из одного положения в другое (т.е. пройдет определенное количество секунд), на количество секунд. В результате имеем размерность скорости: километр/секунда.

         Таким образом, классическая механика предписывает брать и тупо делить расстояние, которое прошло данное тело за определенный временной интервал, на величину этого интервала. Причем, используя секунды как единицы кратные количеству оборотов Земли по орбите вокруг Солнца.

         Однако такой подход с позиции кибернетической метафизики начисто лишен логики.

         Скажем, если в течение 1 секунды по «божественным часам», в реальном мире произойдет передвижение кромки луча света на 300 000 км, то  одновременное  с этим произойдет и соответствующее изменение места нахождения  Земли на орбите вокруг Солнца. В этой связи правомерен вопрос. Зачем соотносить расстояние  (в километрах), которое проходит кромка луча света за 1 секунду «божественного времени», с изменением положения Земли на орбите вокруг Солнца за эту же 1 секунду «божественного времени»? Речь о возникновении размерности типа «километр/изменение»?

          Возникает вопрос, а с чем тогда необходимо соотносить расстояние, как характеристику изменений материальных тел?

          Ответ очевиден.

          Вращение Земли по орбите вокруг Солнца связано с прохождением Землей определенного расстояния. В этой связи, для сопоставимости показателей в известной формуле скорости, время, выраженное в секундах (т.е. в доле оборота Земли вокруг Солнца), следует заменить на  расстояние (в километрах), которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за данный «отрезок времени», в секундах. В результате получается величина с размерностью типа «километр/километр». То есть речь о безразмерной величине.

          Таким образом, соотнесение двух приведенных расстояний дает некую константу (примерно 10 000), связывающую расстояние, которое проходит света за определенный отрезок времени, с тем расстоянием, которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за это же время.

           Но это еще не все.

           Один из базовых постулатов специальной теории относительности говорит о том, что свет распространяется в вакууме с определенной скоростью, не зависящей от скорости источника или наблюдателя.

          И вот тут начинается самое интересное.

          Что это за «скорость, зависящая от скорости источника света или наблюдателя»?

         Чтобы узнать скорость света, необходимо расстояния, которое проходит кромка луча света за определенный отрезок времени (в секундах) разделить на количество таких секунд. С учетом этого постулат говорит о том, что расстояние (с позиции данного наблюдателя), скажем, 300 000 км, которое проходит кромка луча света за определенный отрезок времени (1 секунда), не зависит от расстояния (с позиции данного наблюдателя), которое источник света проходит за 1 секунду, или расстояния (с позиции данного наблюдателя), которое последний проходит за 1 секунду.

          При этом  возникает вопрос, а что это за «расстояние с позиции данного наблюдателя, которое последний проходит за 1 секунду»? Нелепость этого понятия очевидна, как и такого как «скорость наблюдателя», если в качестве субъекта наблюдения используется сам наблюдатель.

          Неудивительно, что приведенный в первоначальном виде постулат легко «разбивается» таким примером. Может ли в принципе быть скорость луча света (с позиции наблюдателя), равной 300 000 км/с, если сам наблюдатель будет двигаться по отношению к лучу параллельным курсом и в одном направлении со скоростью 300 000 км/с?

          Вот и я об этом.

          Короче, используя противоречивые научные положения при формирования базовых постулатов, на высокую степень истинности теории рассчитывать не приходится.

       

34
2356
0