Восток - дело тонкое

ДЗЕН, САТОРИ И УРОВНИ СОЗНАНИЯ 

 

Сознание определяется собственным содержанием, а это знаки, символы, слова и образы. А также нормативная база критериев и шаблонов преобразования сигналов и их паттернов, алгоритмы сбора, обработки и управление созданием устойчивых ансамблей кластеров и их систем, драйвера внешних устройств и линий связи и ещё сила процесс обеспечивающая.

 

Какой шёл, такую и встретил, говорят в народе. И не важно, по какой улице идёшь, важно как.

А ещё – куда, с кем и зачем? Ответы на эти вопросы и есть те ключи, которые Пётр

хранит на своём поясе. Может быть, поэтому во многих культурах пояс

важнейший элемент того, что мы называем культурой.

 

У пространства нет границ, кроме времени.

Чем же определяются границы времени?

 

Мнения и суждения в вопросах и ответах. Сочинения, т. 286

 

 

 

Тандзан и Экидо направлялись в отдалённый храм. Подойдя к переправе, они обнаружили разлившуюся после недавних дождей реку и девушку в белом кимоно расшитым белыми хризантемами. Не имея возможности перебраться на другой берег, она вздыхая, теребила кончик шёлкового шарфа. Тандзан молча подошёл к ней и, взяв ее на руки, перенёс через поток.

Увидев это Экидо, как громом поражённый молчал всю дорогу, а когда они почти что пришли – не выдержал: "Мы монахи и нам монахам, надо держаться подальше от женщин, ибо они, обладая демонической природой, способны погубить неокрепшие души, сбить с пути истинного. Женщины опасны, но особенно молодые и красивые. Ведь только от одного их вида бросает в жар, аромат их благовоний кружит голову, а шелест одеяний просто сводит с ума, недаром наставники предостерегая, запрещают приближаться к ним. Как ты посмел прикоснуться к женщине? Ведь это великий грех и опасность для всех нас!"

— "Я перенёс и оставил её там, — ответил Тандзан, — а ты все еще тащишь её за собой.

Зачем?"

 

*  *  *

 У каждого есть то, что осталось позади, но мы тратим жизнь, оплакивая то, чего уж нет. Пытаемся наполнить сосуд без дна, расходуем воду жизни и льём её на жернова, которые не радуют слух песней радости. Ладим руль, латаем ветрила, забыв, что мачта давно за бортом. Зачем?

 

Этот лучший из Миров устроен престраннейшим образом – каждый миг уникален и уходя, исчезает навсегда. Но одновременно, каждый миг это вечность, если у тебя хватит личной силы остановить его. Или вернуться… И вопрос не столько в том как, но лишь — зачем?

 

ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ

ЧЕГО НЕТ, ТОГО НЕТ 

 

В этом мире нет того, что его определяет, поэтому происходящее происходит, так, как происходит и ни как иначе. Но если взглянуть с другой стороны, то можно получить точку зрения отличную от предыдущей. Но и это ещё не всё.
 

А, КОГДА ВСЁ?

 — КОГДА ПЕРЕСТАЁШЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!

 

У нормальных людей это происходит к пяти годам. И всё остальное время по кругу, из пустого да в порожнее, как дерьмо в проруби – не взлететь не утонуть.

 

Глаза, выдрессированные тоналем видят лишь пользу и вред, еду и опасность. Мудрость же воспринимается сердцем, когда видишь начало и конец. Но зачем тебе все чудеса, тайны и сокровища мира, если ты не знаешь, что с ними делать? Что бы ни происходило, на самом деле значение имеет лишь один вопрос:

 

 

 

ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР?