Теннисистка Макарова назвала ситуацию с мельдонием антироссийской политикой
Российская теннисистка Екатерина Макарова, занимающая 29-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), назвала ситуацию с мельдонием проявлением антироссийской политики. Ее слова приводит журналист The New York Times Бен Ротенберг в своем Twitter.
«Лично я никогда его не принимала, но я и не получала никакого письма о том, что он теперь запрещен. Так что я просто думала: слава богу, что пронесло и я его не использовала. И я думаю, что это проявление антироссийской политики», — сказала Макарова.
27-летняя Макарова дошла до второго круга «Ролан Гаррос», который проходит в Париже (Франция) с 22 мая по 5 июня. В 1/32 финала россиянка уступила Янине Викмайер (Бельгия) со счетом 6:2, 2:6, 2:6.
В употреблении мельдония, который с 1 января включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько российских спортсменов.
Среди них теннисистка Мария Шарапова, боксер Александр Поветкин, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.
В апреле WADA по итогам промежуточных результатов исследования сроков выведения мельдония из организма заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.
После этого с волейболиста Александра Маркина, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежцев Павла Кулижникова и Семена Елистратова, а также ряда других спортсменов было снято временное отстранение.
Комментарии
_________________________
Допинг надо жрать поменьше, вот и заговоров не будет.
https://youtu.be/59tu9QsKBEI
Ясное дело, что еврогеи Россию ненавидят и кусают вас, любителей сладкой жизни.
Правда, № 15, 1935 г.
Вот только, стоит понимать, "откуда растут её ноги"?!
Где было все всевеликое российское чиновничество в те времена, когда шли работы по включению этого препарата в список допингов? Почему оно своевременно не противодействовало этому процессу, не прекратило или не приостановило его? Почему ничего не делало в течение полугода - до момента вступления этого решения в силу?
Давайте признаем, наконец, что ситуация сия есть прямой результат того, что российское спортивное чиновничество попросту "не ловило мышей". Одно только бегство за кордон ведущего российского "допингиста" чего стоит!
Да! Ситуация с мельдонием это - антироссийская политика.
И хотя этот наезд на Россию придуман не в России, но нужно отдавать себе отчёт в том, что при его разработке были учтены все особенности современного российского чиновничества, готового слить всех кого угодно, лишь бы быть приближенной к властной кормушке.
... что и имеет место сейчас, когда чиновничий по*уизм в отношении Спорта вылез как шило из мешка.
Милдронат /Кардионат/Мельдоний/Мельфор/Идринол/Mildronate/Meldonium: имеет пачку описательств на Пабмеде, два китайских РКИ и 8 упоминаний в Cochrane; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-); зато угадайте, где есть? Правильно, ЖНВЛП! Делается в Латвии, где был пятикратно признан наиболее экспортоспособным продуктом. Всем известно, в какую страну. Эффективность препарата не доказана!
С какой целью врачи пичкают молодых спортсменов этой гадостью? Ведь это - явный сговор! Вещество неясного состава с недоказанной эффективностью, да еще и год выводится из организма! Это вообще чума!