Нужна ли стране национальная идея?

 Национальная идея России должна в противодействие хаосу, поддерживать вселенскую гармонию, в которой мы видим и красоту, и пользу, и цель, что очевидно в самой природе: в нашем мире всё гармонично: небо, земля, солнце, звезды , вода, растения, животные. Всё пронизано гармонией и божественной логикой, и всё это гармонично во имя жизни.  У многих людей отсутствует желание замечать во всём наличие системы, и при этом они пользуются ею, в первую очередь, через употребление слова. Именно слово - первичный элемент систематизации предметов и процессов с этими предметами. С помощью слова, давая название предметам и процессам, человек упорядочивает свое понимание окружающей среды. Следовательно, порядок - это и есть система, а её отсутствие - хаос. Слова мы используем тоже не хаотично, стараясь придать им форму предложения.

http://vz.ru/news/2016/5/26/812787.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

БАСТРЫКИН ПРИЗВАЛ ЗАКРЕПИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ РОССИИ В ЗАКОНАХ Бастрыкин призвал закрепить национальную идею России в законах

 Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал выработать национальную идею России и закрепить ее в законодательстве, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Эту проблему Бастрыкин, по его словам, затронул в ходе выступления на международной научно-практической конференции «Преступление и наказание: грех и искупление», прошедшей в Москве в среду, передает РИА «Новости».

Свою формулировку национальной идеи России глава СК не привел, но изложил собственные взгляды на то, какие идеи должны быть положены в ее основу.

«Во-первых, идеи, которые составят ее содержание, должны отражать не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы», – сказал Бастрыкин, подчеркнув, что «идеология играет чрезвычайно важную роль в становлении и функционировании государства и права».

Во-вторых, по его словам, эти идеи «должны в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический экологический и целый ряд других факторов».

«В-третьих, они должны охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную», – сказал Бастрыкин.

Конференцию организовал Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России) совместно с отделом взаимоотношений церкви, общества и СМИ Московской патриархии. Среди прочих, участвовали представители Минюста России, Верховного и Конституционного судов, сотрудники правоохранительных органов, слушатели Духовной академии и зарубежные гости.

P.S. 

В России, признавшей в качестве Национальной Идеи и следующей своим путём – путём учения «Древо Жизни», пробуждается сознание народа, искореняется менталитет раба, приумножается и объединяется духовная сила нашего народа и нашей территории.  

Такой мы с вами видим Россию.