
Надоели до изжоги такие комментарии: "Ты не жил в совке, у тебя никого не репрессировали, поэтому молчи, скрывайся и таи!"
Таить мне нечего. У меня была раскулачена семья бабушки. В 30-е её отец (мой прадед), зажиточный крестьянин из села Чекан Ютазинского района Татарской АССР Тимофей Ермаков был увезен черным воронком в неизвестном направлении. Где и как закончил он свои дни, до сих пор в подробностях неизвестно.
Вскоре за "антисоветскую агитацию и пропаганду" был арестован брат бабушки (мой двоюродный дед) Василий Ермаков, электрик прокатного цеха Магнитогорского Металлургического Комбината. 8 ноября 1937 года в возрасте 31 года (мне сейчас 36) он был расстрелян по постановлению Тройки УНКВД по Челябинской области.
Бабушка всегда говорила о Сталине с сухой, холодной ненавистью. Часто вспоминала вечер, когда забрали отца. В то же время она с неизменной теплотой отзывалась о Ленине, авторитет и роль которого никогда не ставились в её доме под сомнение.
Меняют ли эти трагические (и скорее всего обязанные несправедливости) эпизоды моей семейной истории моё отношение к Сталину?
Разумеется, нет.
Личные трагедии были. Безвинно пострадавшие были. Ошибки были.
Но были и виноватые. Были и преступники. И предатели, и диверсанты. Каким судом мы – не связанные с тем временем ничем кроме семейных альбомов – должны судить эпоху, оставившую величайший след в нашей истории, руководителей этой эпохи?
Мы можем судить ее только по одному критерию. По результату. И этот результат был. Он – Магнитка и мощная промышленность. Лучшая система образования и лучшая наука. Сильнейшая армия. Победа в войне против страшной разрухи, нанесенной гражданской войной, и против Гитлера.
Этот же результат – ядерное оружие и космос. Создание принципиально отличного от всех предыдущих, уникального общества, построенного на сотрудничестве людей, а не на грызне между ними.
Можно сколько угодно клеймить большевистскую логику "цель оправдывает средства". Но если цель – избавление большинства от эксплуатации, порабощения и уничтожения, то большевиками под руководством Ленина и Сталина такая цель была достигнута. Какой ценой? А все великое на свете достигается только большой ценой.
Зато теперь у господ-десталинизаторов, спустивших советские завоевания в унитаз, есть отличная возможность доказать, что результата можно добиваться без потерь – мирным, цивилизованным, демократическим путём.
Дело за небольшим – на деле показать, как из проклятий в адрес Ленина и Сталина вырастают люди, песни, города
➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/109504/12773/-
Комментарии
Купить одежду тематики СССР от 1390 р. Принт по всей поверхности. Заказать!
Ха-ха-ха! Это история, результат оценивают не через 5-10-30 лет.
Результат деятельности Сталина: РАСПАД СССР и ВСЕ НЕГАТИВНОЕ СЕГОДНЯ. Вот это - результат деятельности Сталина.
А вы не поняли, автор- Константин Семин?
А пепел Клааса не стучит в твое стальное сердце?
***
"Пепел Клааса стучит в моём сердце" - напоминание о погибших и призыв к их отмщению. Эти слова вложил в уста своего героя Шарл Де Костер в книге «Легенда об Уленшпигеле» (1867).
maxpark.com›community/politic/content/3760039
Мы не рабы́, рабы не мы. Комплексы. ... Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. Иван Русанов написал 22 октября 2015, 08:05 11 оценок, 356 просмотров Обсудить (121).
22 октября 2015
Мы не рабы, рабы не мы | Политика
maxpark.com›Политика›content/3758053
Мы не рабы́, рабы не мы. Эту статью могут комментировать только участники сообщества. ... Рабы! о У Ивана Русанова - тоже, наверное, есть такой опыт. ... Это завтра. Есть у меня. Комплексы и методы. И так, как у вас. И иными словами.
21 октября 2015
К чему ещё забыли приравнять Интернет? | Политика...
maxpark.com›Блог›content/5204969
Макспарк | Иван Русанов › Макспарк›?page=153 Перейти на новую версию Макспарка ×. ... Мы - не рабы. ... Комплексы. Методы. Часть... ›community/politic/content/3760039 Перейти на новую версию Макспарка ×.
В дискуссии вступать не охота, много людей слепо веруют в свои предрассудки, и их не переубедить.
А в новую версию МП не стремлюсь, мне там шрифт не нравится, очки не хочу надевать, чтобы их мелкие буковки разбирать. И так мне неплохо.
Геббельс был прав в основных принципах своей пропаганды.
Человек есть существо стадное, не индивидуальное. Копирующее поведение окружающих во всех мелочах. Массы легко подвержены истерии. Когда со всех сторон вдалбливаются в мозги одни те же принципы восприятия действительности. Верят пропаганде, а не доводам собственного разума.
Сознание человека так устроено, что нельзя сомневаться в знаниях, в которых не сомневаются окружающие.
Отсюда вывод, что человек обладает совместными знаниями, но не разумом.
А ничего и веках не меняется.
А подборка очень грамотная.Ещё бы уяснить, у кого Геббельс учился оголтелой пропаганде?!
Наверняка у русских в период революций и гражданской войны.