МедвеПутоФобам. Реплика.
Вместо предисловия:
И. С. Тургенев. «Стихотворения в прозе».
Дурак
Жил-был на свете дурак.
Долгое время он жил припеваючи; но понемногу стали доходить до него слухи, что он всюду слывет за безмозглого пошлеца.
Смутился дурак и начал печалиться о том, как бы прекратить те неприятные слухи?
Внезапная мысль озарила наконец его темный умишко… И он, нимало не медля, привел ее в исполнение.
Встретился ему на улице знакомый – и принялся хвалить известного живописца…
– Помилуйте! – воскликнул дурак. – Живописец этот давно сдан в архив… Вы этого не знаете? Я от вас этого не ожидал… Вы – отсталый человек.
Знакомый испугался – и тотчас согласился с дураком.
– Какую прекрасную книгу я прочел сегодня! – говорил ему другой знакомый.
– Помилуйте! – воскликнул дурак. – Как вам не стыдно? Никуда эта книга не годится; все на нее давно махнули рукою. Вы этого не знаете? Вы – отсталый человек.
И этот знакомый испугался – и согласился с дураком.
– Что за чудесный человек мой друг N. N.! – говорил дураку третий знакомый. – Вот истинно благородное существо!
– Помилуйте! – воскликнул дурак. – N. N. – заведомый подлец! Родню всю ограбил. Кто ж этого не знает? Вы – отсталый человек!
Третий знакомый тоже испугался – и согласился с дураком, отступился от друга.
И кого бы, что бы ни хвалили при дураке – у него на всё была одна отповедь.
Разве иногда прибавит с укоризной:
– А вы всё еще верите в авторитеты?
– Злюка! Желчевик! – начинали толковать о дураке его знакомые. – Но какая голова!
– И какой язык! – прибавляли другие. – О, да он талант!
Кончилось тем, что издатель одной газеты предложил дураку заведовать у него критическим отделом.
И дурак стал критиковать всё и всех, нисколько не меняя ни манеры своей, ни своих восклицаний.
Теперь он, кричавший некогда против авторитетов, – сам авторитет – и юноши перед ним благоговеют и боятся его.
Да и как им быть, бедным юношам? Хоть и не следует, вообще говоря, благоговеть… но тут, поди, не возблагоговей – в отсталые люди попадаешь!
Житье дуракам между трусами.
---------------
Так вот. Уважаемые критиканы президента и премьера моей страны. Я тоже не во всём, далеко не во всём, согласен с действиями нынешних глав России. Но зачем же хамить и охаивать всё, без разбора.
Прекрасно осознаю, что весь этот вал, безоглядного и, почти всегда, голословного критиканства в адрес власти имеет одну цель - внести сумятицу в общество, помешать ему адекватно воспринимать её действия, густо измазав одной чёрной краской всё: и хорошее, и плохое.
И мне становиться страшно, когда я даже мысленно допускаю, что, с помощью этих чёрных технологий, вам удастся прорваться к власти. Ведь это и есть ваша конечная цель, ради которой вся эта свистопляска устраивается. А то, что в ваших планах ничего доброго и полезного для России не предусмотрено, я почти уверен.
За вашими, как правило, анонимными «личностями» проглядывают крашенные патлы «визажистов» цветных революций.
Мне искренне жаль, что ни у левых, ни у правых, на сегодня, нет единого яркого лидера, или сплочённой команды, с конструктивной программой предполагаемых действий, в случае прихода к власти.
Мне не нравиться «Единая Россия», но вы, именно вы, господа антимедведопуты, всех колеров и расцветок, заставляете меня за неё голосовать.
Мне не нужны ни возврат в 90-е, ни ввержение страны в какую-нибудь «цветную» смуту.
Я не хочу, чтобы смысл слов классика - «Житьё дуракам между трусами», - реализовался.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Только с милицией, которая в состоянии защитить от бандитов, и с судами, которые судят, а не оказывают платные услуги по правосудию.
Но это так, кстати.
Истрить, конечно, не надо. Путины приходят и уходят, а Россия остается. Вопрос не в Путиных и даже не во власти как таковой, а в России.
Раз за разом Россия сваливается в одну и ту же яму - третий раз в своей истории позволяет аппарату государства обрести политическую власть. Два раза такое мероприятие заканчивалось революцией - громкой и безумно кровавой, как 17-м году, и шумной и почти бескровной, как 91-м.
Чем это дело закончится теперь - фарсом каким-нибудь безумно смешным?
Нынешнюю власть критиковать и бессмысленно, и бесполезно, олна совершенно глуха к каим-либо сигналам извне. Она вполне самодостаточна, и это положение её полностью устраивает.
Однако она уже начинает гнить, как гнили две предыдущие власти, и начинает жрать сама себя.
Надо думать о том, куда пойдет Россия после того, как эта власть кончится.
вами происходят страшные истории,не Вы горите,не Вас заливает-вообщем,ВЫ не здесь живете,Для Вас вранье-счастливая сказка.
Если б не Путин,да если б не Медведев.А их раньше то ж никто не знал-и,ЧТО не было никакой жизни.Опять ВОЖДИЗМОМ заболели
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Самому не смешно?
"От криминальной и сырьевой экономики Россия пошла цивилизованным путём."
И куда же она пошла?
На все ваши реплики так и напрашивается ответ из анекдота:
- Вы, Марь Ивановна, либо нихрена в сексе не понимаете, либо вам е#аря плохие попадались!
Слышал, что у ЕдРа, вместо "партбилетов", карточки, наподобие банковских. Первый вопрос - у партийных карточек ЕдРа такие же двадцатизначные номера, как и у банковских? И второй вопрос - в банкоматах каких банков по ним деньги выдают, если хорошо прогнуться?
Комментарий удален модератором
Если "коррупционная" для вас чем-то отличается от "криминальной", тогда извините, а что до "сырьевой" - неужели Россия начала экспортировать высокотехнологичную продукцию (компьютеры, например, куда-нибудь, в Японию), или ТНП (одежду, например, в Китай)? Да и насчет массовых закупок иностранными авиакомпаниями самолетов российского производства, или о небывалой популярности в странах Западной Европы продукции АвтоВАЗа, что-то пока не слышно...
И не надо иллюзий насчет "народной", "демократической" или какой-то иной власти, которая будет подчинена обществу. Такой власти не бывает и быть не может. Власть всегда обществу противостоит, общество не совпадает с властью и противостоит власти. Это противоречие есть одна из движущих сил совершенствования совместной жизни людей, в этой вечной борьбе совершенствуется и общество, и власть.
Ежели же общества нет, то власть перестает быть властью. То есть становится бессильной, разрушительной, не способствующей созиданию силой - то есть происходит то, что мы сейчас наблюдаем в России.
К сожалению, на своей шкуре. И по собственной вине - по собственной лени и глупости, из-за собственного страха.
Попробуйте хотя бы по мелочи. Например, ликвидируйте несправедливые и унизительные поборы с родителей в школах.
Как Вы думаете, сколько времени и сил это дело у Вас займет? И кто в это время будет за Вас деньги зарабатывать, чтобы семью кормить?
В моем случае - другие не подтянулись.
И я плюнул на всё это и стал платить, как все. Времени стало жалко - потому что чиновники времени не считают, а у меня его мало.
По-разному бывает. Видал я на своем веку и склочников, которых процесс увлекал больше, нежели результат.
И при этом обществу без внешней по отношению к обществу власти не обойтись - по множеству причин, называть которые здесь просто места нет.
Так что это пара неразлучных и влюбленных врагов. Семья без права развода, так сказать.
Комментарий удален модератором
Безрадостное, лишенное человеческого смысла существование в котором нет места личности, Чаадаев выводит из не менее легального прошлого русского народа, давно превращенного в нравственно оцепеневший организм.
Все общества пережили бурные эпохи перехода от юности к зрелости, и только в России ничего не меняется: «Мы растем, но не созреваем, движемся вперед, но по кривой линии; то есть такой, которой не ведет к цели». И в прошлом Чаадаев не отрицает такого движения, однако оно происходило почти вслепую и по преимуществу в одном измерении - в нарастании рабства. Сначала Россия находилась в состоянии дикого варварства, потом глубокого невежества, затем свирепого и унизительного чужеземного владычества, деспотический дух которого унаследовала и позднейшая власть.
прошло полторы сотни лет...
Большинство из комментариев лишь современное "изложение" реплик героя стихотворения Тургенева. Так что, Вы не правы - я опубликовал его не зря.
Интересно другое - почти не комментариев "анонимов", и мало возмущений по поводу "визажистов цветных революций".
Зато реализовался принцип "Житьё нищих и безнадёжных под сапогом богачей и власти". Это нормально?
Гуманитарная помощь на помойку - это нормально? Курск, Беслан, Норд-Ост - это нормально? Тайна состава газа была важнее людей? Единственный секретный газ у чекистов? "Хорьки, бл*" [надеюсь, администрация ГП не удалит это сообщение, так как это цитата]" - это нормально? Список продолжить?
Есть некая грань. Эту грань власть переступает. У каждого режима есть цель развития и потенциал. У этого режима потенциала к развитию нет, а унылая цель модернизации недостижима, потому как никто не собирается идти в поход, если перебиты обе ноги, а в рюкзак дырявый, да и в нём одна лишь алюминиевая чашка.
Нет, это ненормально.
Но приход к власти "деятелей" в результате всей это вакханалии, уверен, будет ещё "страшней".
А снизу, пробиться, практически, нельзя. Нормальному человеку.
Укатали.... асфальтобетоном, все четыре полосы. А по левой и правой обочинам сплошные заросли чертополоха вырастили. Так и выходят на свет: или былинки неказистые, или хвощи с лопухами.
Допускаете ли Вы, что те, кого сегодня многое не устраивает - это не мародёры или оранжисты или ещё кто, а просто уставшие от всего вокруг люди?
Комментарий удален модератором
Касательно того, что у меня есть. Так это не навсегда же и меня это пугает. Да и имея диплом только педвуза я должен думать о будущем выживании, поскольку о мою профессию государство вот уже двадцать лет вытирает ноги, хотя зарплаты и растут.
Что же касается деток, то они в той клетке, которую им сегодня выстраивают взрослые, у которых они якобы должны учиться жизни.
Хотя можно сменить гражданство на Норвежское, например, правда нужен миллион долларов, а для этого надо здесь стать отъявленным мерзавцем и украть их, т.к. заработать их не дадут.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так вот, да, мне видится, что без жертв никак. Это, к сожалению, историческая закономерность до сегодняшнего дня и мне не видится, каким образом это может поменяться. Вы понимаете, какая штука, эти дети 90-х всё равно живут в стране, где у власти стоят ещё дети 50-х и 60-х, так что у этого поколения ещё хватит времени, костности и проч., чтобы убить инициативу этих детей. Посмотрим, сколько студентов сегодня по статистике мечтают стать госслужащими, и всё станет ясно: цели у общества нет. А обществу нужна цель. Неважно, пусть даже такая, как построение светлого коммунистического будущего. Это лучше, чем никакой цели. А сегодня никакой цели и нет. И ещё ни одно поколение проживёт без этой цели. А жить без цели - доедать страну. А потом что-то случится и мы снова будем на грани уничтожения, как это было раньше. И вытаскивать из этой ямы может только сильная рука. Не такая, как сегодняшняя власть, ибо это просто посмешище.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Она обиделась на любовно взращённого ею люмпена.. Это я по поводу дураков.
Комментарий удален модератором
Товарищи, критикующие существующую власть, сами не в состоянии что либо изменить или хотя бы предложить, они - суть современные Шариковы. Вот тут я прочитал комментарии относительно того, что мол, власть должна была сделать, и, соответственно, не сделала. Реформы там всякие, социалка, армия, милиция, образование. Я для себя понял такую неприятную вещь. Народ желает чтоб все было бесплатно, как при Советах, чтоб колбасы было сто сортов, как в Германии, чтоб ни черта не делать можно было, чтоб власть перед тем, как в сортир сходить, у них разрешения спрашивала, и чтоб Светлое будущее обещала! Чтоб получить право что-то от власти ожидать - научитесь для начала хотя бы требовать с нее то, что считаете нужным, а не блеять тут на форумах, клавиатуры соплями поливая! Работнички... Власти им не нравятся....Вам просто хочется пролезть на место власть предержащих. Завидно вам.. Вот и все.
Искренне жаль, что на таком уважаемом мною форуме, с таким многообещающим названием, окопались все те же маргиналы - люмпены, только и умеющие, что "дерзко" плевать власти в лицо, иногда скрываясь под идиотскими никами. Один умный человек сказал, правда, по другому поводу - Быть критиком всегда легче, чем писателем. Ведь никто же не ждет от критика, после его критических замечаний, его собственной версии романа!
Дурак
Это про нашу власть, а не про нас, ДИМА! Вчитайся, милый. И ничего не бойся,сиди тихо с НАШИМИ.
#
вчера в 14:41
Рейтинг +4
Ответить
Миша, реформу Российской армии считаете успешной?)) образования? медицины? мы никуда не ушли из девяностых"
Ответить всем не могу, поэтому и решил ограничиться этим комментарием.
Нет, названные Вами реформы, успешными не считаю, более того - не верю в успешность "борьбы с коррупцией" (кто же будет сам рубить сук, на котором сидит), к смене названия у органов (именно к слову "полицейский" отношение резко отрицательное - моя мать была на оккупированной территории). Короче, список мог бы продолжать. Еще раз, я не являюсь безоговорочным "фанатом" Медведева и Путина, к ЕР отношение отрицательное, как к политической партии вцелом, но позиция отдельных её членов, их деятельность, мне понятна и близка. Что особенно отталкивает, так это использование в «работе» методов бывшей КПСС.
Насчёт 90-х, не согласен, изменений много. Не всегда положительных. В том числе и в СМИ, особенно на ТВ. И, если позиция "правого фланга", более или менее, находит отражение и на REN-ТВ, и на других каналах, то "леваки", почти полностью, лишены этой возможности.
Но, делать что-то неизмеримо труднее, чем критиковать.
Еще раз повторяю слова из статьи — «Мне искренне жаль, что ни у левых, ни у правых, на сегодня, нет единого яркого лидера, или сплочённой команды, с конструктивной программой предполагаемых действий, в случае прихода к власти».
И даже, если таковые найдутся, и победят, думаю и у них «критиканов» будет не меньше.
Такова «судьба» первых.
Что касается моей личной позиции — нам, действительно, нужно заново строить гражданское общество. Чтобы власть, особенно верховная, в своих реформах могла опираться не только на «бюрократически — депутатское болото», а на общественность.
Написано ведь:"нужно заново строить гражданское общество", ну где сказано "оставить все как есть".