Экономика России 2.0
Вчера российский министр иностранных дел Сергей Лавров дал большое интервью венгерской газете "Мадьяр немзет". Основная тема беседы касалась состояния и путей развития экономики России. Мы все отлично знаем Лаврова как человека, который дипломатичен до мозга костей, но одновременно с этим он настолько ясно и четко излагает свои мысли, что двоякого толкования его слов не допускается ни в каком варианте. Говоря о путях развития нашей страны, глава российского МИД акцентировал внимание журналистов на том, что, несмотря на санкции, наша страна смогла адаптироваться под эти неблагоприятные факторы. При всем при этом, Россия продолжает свою миротворческую миссию по уменьшению общей напряженности во всем мире, и большинство стран поддерживает нас в этом.
Прозвучал вопрос о способах модернизации нашей экономики. Элементами этого преобразования Лавров обозначил такие моменты, как увеличение объемов импортозамещения и улучшение качества и конкурентоспособности российских товаров.
Российский министр так же обратил внимание на то, что наша страна не собирается заниматься самоизоляцией или прекращать какие-либо контакты с внешним миром. Попытки же принудить Россию к пожертвованию чувством национального достоинства ради сиюминутного улучшения экономических отношений результата не принесут, а только вызовут негативную реакцию по отношению к таким «доброжелателям».
Есть мнение, что любая экономика после тяжелой ситуации или погибает, или становится еще сильнее. Самое тяжелое время после начала действия санкций наша страна уже пережила, а это значит, что впереди российскую экономику ждут хорошие времена.
http://vz.ru/news/2016/5/25/812468.html
Комментарии
По Зимбабве другое дело, санкции, в отличии от личной жизни топ-чиновников - не гостайна:
"Россия и Зимбабве будут вместе бороться с санкциями западных стран. Соответствующие соглашения были достигнуты представителями двух стран на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Хараре. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает ТАСС.
«Кроме выражения солидарности в осуждении этих санкций, мы должны объединить наши усилия для предотвращения ущерба для наших экономик, нанести который хотели авторы этих необоснованных и аморальных мер», — заявил по итогам заседания министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви.
Российскую делегацию возглавлял министр промышленности и торговли Денис Мантуров, призвавший к отмене «несправедливых санкций». В рамках визита в Хараре он встретился и с президентом Зимбабве Робертом Мугабе.
Зимбабве оказалась под санкциями западных стран в 2008 году, когда были обнаружены нарушения на выборах и конфискация земель белых фермеров. Оказавшие р...