Армия Трясогузки

       Утром шли с женой на работу и обратили внимание на трясогузок. Весьма забавная птичка и также как и поползень недооцененная. Хотя какая птица тут оценена по заслугам? Одни только «петухи», но те крайне переоценены и служат при дворе ЕГО этакими павлинами, обвешанными медалями и гражданствами. Хотя сними с этого «петуха» медали и окажется невзрачная кучка субстанции, аналогично павлину, который после вырывания хвоста становится простой курицей, да еще и ощипанной. Гражданство даже снимать не надо – начни взимать справедливые налоги и САМИ побегут отсюда, крича: «чума на оба ваших дома!». Хотя нет, с Шекспиром это я загнул. Попал, так сказать, под власть гиперболы, приписав ИМ недостижимые интеллектуальные способности. Хотя лучше быть под власть гиперболы, чем под Власть спортобесии. Особенно для пенсионеров, инвалидов и сирот, коих эти социальные паразиты, вместе с примкнувшими волосатыми тенорами и прочими виолончелистами, начали уже, в порядке обыденного развлечения, уничтожать физически. Морально то и экономически еще раньше поразили, а вот теперь дошло и до «окончательного решения вопроса». Своего рода сафари на пенсионеров. Макиавелли верно сказал: «Об уме правителя прежде всего судят по тому, каких людей он к себе приближает». А как сами видим, тех, кого, дав гражданство, приблизил к себе Национальный лидер в приличном обществе и людьми то язык не повернется назвать.

      Возвращаясь к теме нашего разговора. Да, что ни говори, а трясогузки гораздо умнее и интеллигентнее обласканных Властью «петухов». И это не взирая на голову меньшего размера. Да, правильно говорили динозавры: «главное не голова, главное мозг. А где он расположен совершенно неважно». Хотя, где теперь те динозавры? Но где расположена замена мозга у клЮйков мы все прекрасно знаем. И в целом, трясогузки гораздо милее хотя и имеют существенный недостаток - трясут гузками. Но прошу заметить, трясут не на катках, построенных на народные деньги и не на татами и футбольных полях, имеющих такое же происхождение. Как говорится в той рекламе: «Почувствуйте разницу!». И если мы затронули тему рекламы, то вспоминается и другой слоган оной: «А если нет разницы, то зачем платить больше?». И действительно, зачем за трясение гузкой платить всем этим многочисленным коньковерткам, гомомячерам, шайбосуям и прочее и прочее? И платить, прошу учесть, не мало. Никто из НИХ за зарплату в двадцать тысяч рублей и не почешется. А ведь в стране и зарплате в двадцать тысяч уже тридцать миллионов рады. И это только по официальной статистике.  Если такая тяга у Власти на трясение гузками смотреть, то пускай выезжают на природу и смотрят на трясогузок. Их за бюджетные деньги содержать не надо. И квартирами в ущерб молодым семьям тоже оделять не надо. Еще Христос верно заметил, что птицы сами гнезда вьют.

      Помню, еще в раннем детстве я любил наблюдать за этими забавными птичками. Может потому и вырос натуралом, что не хоккей с футболом по телевизору смотрел, а подобно великому гению Виталию Бианки, наблюдал Природу Родины?

Так вот – в детстве меня весьма интересовал вопрос, почему трясогузки вольно пасясь по обширным зарослям «куриной слепоты» совершенно не слепли. Нам, детям, этот цветок есть категорически воспрещалось, а вот трясогузкам никто не указ. Даже в Советском Союзе, где всё это происходило. А Вы говорите тоталитаризм! Тоталитаризм не тоталитаризм, но хотя бы сцены самоубийства не запрещали в художественных произведениях. И даже, страшно написать, в кинофильмах. Вот так, не зная, что ждет меня через тридцать лет, и наблюдал за птичками Божьими часами, временами переключаясь на наблюдение мелкой рыбешки, плескающейся в ручье. Да, понятное дело, что это не «карпы, плывущие вверх по водопаду», но с другой стороны пойманная, нанизанная на ивовый прут и запечённая над костром эта рыбешка была очень даже ничего. Особенно после того как весь день проведешь на свежем воздухе пытаясь понять тайну не слепнущих перепелок, тьфу ты, прошу прощения, трясогузок. Хотя, может, и слепли они. Кто знает? Я их точно к окулисту не водил. Я и сам окулиста то воочию увидел только в районном военкомате, когда проходил медкомиссию. Но это уже совсем другая история…

       Третьего мая, сажая картофель на даче тестя, наблюдал за брачными ухаживаниями самца трясогузки за тремя самочками того же племени. Весьма потешное и поучительное зрелище, скажу я Вам. Как он перед ними выкаблучивался, прохаживаясь гоголем. А как только переберётся поближе к ним, так сразу они порскают на новое место и весь ритуал ухаживания начинается с начала. Так день и прошел. Я сажал «второй хлеб» посыпая клубни зеленой скошенной рожью, а они брачевались. Подумалось мне, а почему байкеры позиционирующие себя как невеб….е патриоты, в качестве подтверждения своего патриотизма за счет бюджета рвутся в Европу. А кто ИМ мешает, доказать свой патриотизм не показательным попиранием чужих законов и обычаев, а просто приехав в глухую деревню, но не воровать курей, как привыкли, а взять и посадить картофель какой-нибудь старой бабушке или дедушке. Может даже участнице или участнику войны, коих еще немало доживает свой век по глухим деревенькам. Да не обязательно даже участникам – простым бабушкам и дедушкам посадить огороды. Нет, на это ОНИ, как говорил герой Папанова, «пойтить не могут!». ИМ приятнее поскрипывая новыми кожаными трусами, полученными за счет бюджета, рваться в Берлин, чем попробовать хоть раз в своей никчемной жизни «посеять доброе, разумное, вечное». Да, в глухой деревне никто этих скрипящих трусов на трясущейся гузке, давно и прочно принявшей форму седла, не оценит. А в Берлине в этом плане шансы гораздо выше… Опять же – можно прикупить ныне запрещенные в России кружевные трусы. А что, чем плох кружевной шоппинг за счет бюджета? Ничем. Да еще и патриотами исконно-посконных сатиновых «семейных» трусов себя при этом покажут. Нет, что не говорите, а трясогузки гораздо честнее!