Матвиенко призвала развивать самобытную русскую гастрономию на селе
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главами сельских поселений посоветовала активнее привлекать туристов самобытными традициями и праздниками. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает ТАСС.
По словам председателя верхней палаты парламента, потенциал сельского туризма огромен, однако сейчас его доля составляет всего два процента от общего объема туротрасли.
Развитию направления, считает сенатор, может способствовать организация традиционных мероприятий, таких, например, как межрегиональный фестиваль «Казачьей культуры» и «День адыгейской тыквы», которые проводят в Адыгее, а также гастрономические фестивали «Царская уха» и «Праздник гриба» в Томской области.
Кроме того, спикер Совфеда выразила озабоченность тем, что «бедность локализуется, прежде всего, именно на селе», а продолжительность жизни россиян, проживающих в деревне, ниже, чем в городе.
«Порой люди видят единственный способ улучшения жизни — уехать в город. И отток жителей из села продолжается, а ведь Россия всегда была сильна деревней», — посетовала председатель Совфеда. Она заверила, что улучшение жизни сельского населения является важнейшей государственной задачей.
В феврале этого года в ходе рабочей поездки в Курганскую область, Матвиенко рассказала об уникальном озере Медвежье, обладающем целебными свойствами и являющемся, по ее словам, аналогом Мертвого моря. Председатель Совфеда указала на то, что немногие знают об этом памятнике природы и порекомендовала региональным властям подумать над тем, как «упаковать» этот проект, чтобы он стал привлекательным для потенциальных туристов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Пусть съездит один раз в село, на сельский праздник, когда у народа денег нет! Ей сразу мозги вправят!
Она безусловно эксперт по самобытными традициями и праздникам России.
По статистике(есть такая пренеприятная штука) газификация жилья с России составляет 80% у городского и 54% у сельского населения,водоснабжение домов-почти 100 у городского и 65% сельского и самое главное-водоотведение(канализация)-у городского почти 98 и сельского-менее 59%
Г-жа Матвиенко предлагает туристам заняться колкой дров,сходить за водичкой до колодца и малость проветрить задницу в дощатом домике?
а организовать все это
а призывать будут люди