Что такое "УМ" для россиянина?

 

   

   Всю свою жизнь от рождения и до пенсионного возраста я жила (как все) по законам и правилам законодательного правосудия и канонам Конституции государства, гражданкой которого ОФИЦИАЛЬНО считаюсь.
   Но НЕОФИЦИАЛЬНО я всю жизнь находилась за пределами ответственности государственной власти за мою жизнь, т.к. была законопослушна и незаметна для официальных органов до тех пор, пока не обращалась в эти органы за личной помощью и по социальным услугам жизненной необходимости, чтобы просто выжить.
   Исторически в России политика государства НИКОГДА не сосредотачивает своё внимание на личностях индивидов, которые составляют его политическое общество с позиции международного положения человечества на планете зЕМЛЯ. Кроме случаев военных действий с любыми внешними враждебными государству силами. Здесь массовое население используется государством как инструмент вооружённых сил страны для защиты своей территории и завоевания чужих пространств.
   В этом случае имеет место вопрос международной этики, морали и законности требований враждующих сторон международного значения. Народ здесь ни причём. "Причём" он становится для своего государства, потому что от его качества военной мощи зависит итог "сражения" для властвующих и руководящих в стране людей определённого КЛАНА - богатых и обеспеченных всеми благами и радостью жизни в этом мире.
   Что при таком раскладе важно знать каждому индивиду из СОЦИУМА населения России, чтобы стать членами КЛАНА?
   Прежде всего они должны ПОНИМАТЬ СЕБЯ и окружающий их МИР ЛЮДЕЙ.
   В этом плане очень своевременно и востребованно в Рунете появился Портал Юрия Бурлана с его Системно-Векторной Психологией Человека, которая даёт именно такую возможность всем гражданам России для того, что определить своё место в этом мире.
   Уникальность этого портала и форма его подачи людям знаний о психологии, физиологии и биологии содержания каждого человека внутри себя в том, что Юрий Бурлан просто, доходчиво, с ментальным юмором и артистично (что немаловажно для россиян!) доводит до сознания слушателей его лекций простейшие истины о психологических свойствах и чувствах русских людей, людей России. На живых примерах участников многочисленного Портала он убедительно доказывает миру, что русские люди - это уретральный менталитет, что в отличие от других народов, это - люди будущего, они в основе своей равнодушны к богатству, их принцип жизни - коллективизм, благодаря которому мы и непобедимы.
   Распределение человеческих качеств и чувств по векторам с их эрогенными зонами от момента возникновения пещерных стай, когда действиями людей руководили инстинкты и природные свойства физического тела:

сильные "мышечные" люди охотой обеспечивали стае жизненные потребности выживания, "есть-пить-спать-дышать", это выносливые трудоголики, на которых держится жизнь стаи;

"кожники" обеспечивали сохранность и экономию запасов добытой пищи; "анальные" люди - хранители очага, накопители жизненного опыта и передачи его следующим поколениям стаи, блюстители чистоты территории и порядка в пещере.
 Врождённая психическая природа "уретрального" человека желает сохранить прежде всего стаю, потом самого себя, иметь возможность размножаться и испытывать удовольствие, когда другим хорошо(!).Это лидеры стаи, которые ответственны за существование стаи, за продолжение рода, за расширение жизненного пространства, это люди будущего. (Россия!)

"Звуковики" охраняют стаю ночью, при этом чувствуют себя самоуверенными эгоцентриками со своим "Я".

"Оральники"- дневные крикуны, предупреждающие  об опасности, следят за съедобностью пищи, имея вкус к еде, они ораторы, болтуны, балагуры, душа компании, сплетники, клеветники и эгоисты...

"Зрительники" - это люди зафиксировавшие зрительной памятью страхи из детства, которые сохраняются и мешают взрослому человеку освободиться от чувства страха и неуверенности в себе и стать готовыми к состоянию любви.

И последний, 8-ой вектор "обонятельный", когда весь мир и люди воспринимаются через запахи, когда есть "нулевой нерв" (о котором никто не знает). Их смысл жизни: "выжить во что бы то ни стало!" Это стратегические разведчики, советники вождей, шаманы и прочие предсказатели будущего. Они распознают неосознаваемые другими людьми "феромоны"- бессознательные запахи как отражение эмоций, т.е. бессознательных желаний. Это основа всего, что происходит между людьми.

   Распределение человеческих чувств на 8 эрогенных зон обозначенных для удобства определения этих зон "векторами" - это гениальная находка Юрия Бурлана, который продолжил исследования человеческой души и тела Зигмундом Фрейдом и другими учёными.

   Россиянам жизненно необходимы эти знания для продолжения жизни на этом свете в самых радостных и желанных настроениях человеческого бытия.
   Прошедшие тренинги на портале Ю.Бурлана нашли свой душевный покой, поняв природу своих внутренних состояний и поведение окружающих людей.

   А для тех, кто ещё не созрел для понимания самих себя, я добавлю.
Для того, чтобы "созреть", надо иметь или включить "УМ".  Что такое ум?

   УМ — это совокупность способностей к восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием.
        По ссылке dic.academic.ru УМ -это...

   В процессах сложившегося современного сознания самонаблюдение различает три основных группы явлений: 1) восприятия и их интеллектуальную переработку, 2) изменения эмоционального равновесия; 3) волевые импульсы.


Различение это имеет характер абстракции так же, как различаем мы в объективных предметах форму и цвет, никогда не наблюдаемые в чистом виде.
   Характерная особенность нашего сознания состоит в том, что из бесчисленного множества явлений внешнего мира материал для умственных операций нам доставляет только ничтожная часть — явления, могущие быть воспринятыми при посредстве наших органов чувств.
   Можно представить себе душевный мир, область восприятия которого ограничена почти исключительно ОСЯЗАТЕЛЬНЫМИ впечатлениями (слепая и глухонемая Лаура Бриджмен).
   Из восприятий ЗРИТЕЛЬНЫХ и СЛУХОВЫХ большее значение для умственного развития имеют, по-видимому, послания, вследствие тесной связи их со ЗВУКОВОЙ речью, которой главным образом мы обязаны возможностью пользоваться УМСТВЕННЫМ опытом, накопленным предшествовавшими поколениями.
   Но и при полной невредимости органов чувств не все впечатления, на них действующие, входят в наше сознание как материал, пригодный для дальнейшей умственной переработки. Большая часть получаемых нами ежедневно впечатлений для этого слишком неясны и расплывчаты. Для того, чтобы они стали восприятиями, нужны, помимо условий физиологического характера, условия интеллектуального свойства, определяющие интеллектуальную индивидуальность. Впечатления становятся ясными восприятиями только в том случае, если они встречают в нашем сознании своего рода резонаторы, в виде содержащихся в нем образов воспоминания, совместное возбуждение которых усиливает чувственное раздражение.
   Человек, незнакомый с растительным миром, получит при рассматривании цветка скудное количество восприятий, сравнительно с ботаником.
   То же наблюдают на себе неспециалисты при посещении, напр., выставки машин. Единичные сильные впечатления могут при этом еще проникать в сознание, но они в нем не задерживаются и не усваиваются, так как не вступают в связь с нашими представлениями и понятиями и остаются без последствий в смысле дальнейшей умственной переработки. В таком положении, по отношению ко всей области внешних впечатлений, находится СОЗНАНИЕ РЕБЁНКА в первое время его появления на свет. Пока впечатления внешнего мира не образовали еще никаких прочных следов для воспоминаний, до тех пор не возникает и та ткань психологических отношений, в которой все последующие впечатления тотчас же сплетаются с умственными приобретениями предшествующего времени. Даже тогда, когда часто повторяющиеся впечатления создали уже в сознании ребенка прочные следы, число его восприятий отличается большой скудостью и односторонностью в соответствии с малочисленностью и однообразием его воспоминаний.
   Так же скудны и односторонни восприятия дикаря. Образование и наука повышают нашу восприимчивость к внешним впечатлениям, создавая в нашем сознании созвучия с самыми разнородными впечатлениями внешнего мира. Самым важным следствием влияния наличного запаса представлений на процесс восприятия является возможность выбора между действующими на нас впечатлениями.
   Содержание сознания ребенка находится в полной зависимости от случайностей окружающей его обстановки; на него действуют в каждый данный момент лишь наиболее сильные раздражения, независимо от внутренней связи явлений. У взрослых, напротив, процесс восприятия все более и более подчиняется наклонностям каждого, складывающимся из личного душевного опыта. Нами воспринимаются предпочтительно те впечатления, которые находят отзвук в накопленных нами представлениях и их ассоциациях; каждый шаг в этом направлении прогрессивно усиливает отзывчивость, так что, наконец, самый легкий намек на близкое нашему интеллектуальному миру впечатление вызывает ясное и отчетливое восприятие. Этим путем поддерживается единство нашей личности, создается интеллектуальная индивидуальность.
    Из сказанного ясно, какое выдающееся влияние на все течение нашей умственной жизни оказывает ПАМЯТЬ.
      Но об этом читайте в другом материале по ссылке dic.academic.ru Память...

   Кроме простых впечатлений, вызывающих даже у современного человека простые рефлексы (рефлекторный кашель при попадании в дыхательное горло инородного тела, рефлекторная рвота и т. д.), на организм действуют явления, слагающиеся из ряда последовательных впечатлений. Функция умственной деятельности и состоит в том, чтобы задержать реакцию при воздействии первого из этих впечатлений, дать возможность подействовать следующим впечатлениям, дать возможность сочетаться новым восприятием с воспоминаниями о прежнем опыте и выработать целесообразную и планомерную реакцию. Выработанные при посредстве сознания сложные ряды реакций на сложные ряды впечатлений превращаются благодаря навыку в инстинктивные, т. е. протекающие настолько быстро, что обычно они не проникают в сознание и подходят к типу рефлекса.
   Умственной деятельности настолько присуща склонность к задержке реакций, что при одностороннем направлении душевного развития только в сторону воспитания УМа легко возникают явления "паралича" или, вернее, "недоразвития воли".
   Нормальный ряд психических процессов (восприятие, интеллектуальная переработка, волевая реакция) часто не совершается в полном виде 1) или под влиянием пассивной мечтательности и лени, 2) или вследствие того, что в воспитании самостоятельность заменяется дисциплиной и ставит рефлекторное исполнение приказания на место волевого акта, вытекающего из интеллектуальной работы личности. Отсюда может произойти то странное разъединение интеллектуальной и волевой сфер, которое так часто поражало моралистов. Действия личности определяются при этом по преимуществу принявшими инстинктивный характер привычками и не имеют опоры в ее интеллектуальном мире, знаниях, убеждениях и взглядах. Переход интеллектуального процесса в волевой импульс возможен только при известной энергии первого, поэтому подобное явление наблюдается даже у людей с развитой волей в моменты усталости и представляет один из стойких симптомов неврастении, отражающейся не столько на качестве, сколько на энергии умственных процессов.
      Остальное смотрите по ссылке: dic.academic.ru Ум - это... Что такое УМ?