Фашизм с человеческим лицом

    Началось с утра. Включаю канал ТВЦ, а там - реклама фильма "Снайперы. Любовь под прицелом", который, как все последние киноподелки, конечно же представляет собой растянутый сериал, да ещё и про любовь советской снайперши и немецкого "убийцы на дистанции". Во докатились!



     Сначала "прощупывание" зрителя через дерьмо под названием "Сволочи", потом римейки в виде "А зори здесь тихие...". Между ними клепаются "Штрафбат", "Диверсант", "Под ливнем пуль", где обязательно должны присутствовать фашисты с "человеческим лицом" и озверевшие НКВДешники, которые являются эдакими адептами "озверевшего душегуба" Сталина. А после шквала подобной слизи, ещё в выходные, при переключении каналов в поиске под названием "где бы чего дельного посмотреть", натыкаешься ещё и на танцевальное шоу, где молодой русский парень в фашистком мундире кружит в вальсе с русской девушкой. Полный абзац! Знаете, для меня, взрослого человека, детство которого прошло в советской школе, под портретами пионеров-героев и торжественными линейками, смотреть подобную дрянь стыдно. И стыдно за себя...

     Меня учили на "уроках мужества", куда приглашались ветераны войны, тогда ещё относительно молодые и полные здоровья, которые рассказывали о боевых буднях. К сожалению, молодости свойственен нигилизм, а тогда, в середине-конце 70-х, мы уже не думали о прошедшей войне, и потому ждали только, когда закончится этот "лишний" урок, и нас, наконец-то, выпустят из стен школы, чтобы заняться более насущными делами типа посещения дискотеки, бренчания на гитаре или записи на кассету нового диска Rainbow или Queen. Уже тогда начиналось это разложение и заболевание исторической амнезией, благодаря которым сейчас снимается подобный поток теле-кино фекалий.



   В наши дни мы с отвращением смотрим на парады в бывших советских республиках, где по улицам шкандыбают недобитки в своей фашистской амуниции.

     Наверняка ведь вся эта дряхлая мразота отрабатывала свою повинность в лагерях. Сейчас же старые пердуны - "херои"! Предатели и душегубы - "ветераны"! Поневоле вспомнишь про Иосифа Виссарионыча и Лаврентия Павловича, которые были слишком гуманны и не подписали постановления о расстреле всей этой дряхлой мразоты!

   Зато настоящие ветераны и герои - деды и прадеды, которые в школах рассказывали нам о своих молодых годах, исковерканных войной и такими вот продажными свинотами, теперь называются в тех республиках "оккупантами" и "душегубами". Мир перевернулся с ног на голову! И начало перевёртывать его наше поколение, купленное в середине прошлого века спокойной жизнью с "халявой" в виде бесплатных соцблаг, японскими магнитофонами, американскими джинсами и голландской жвачкой со вкладышами.

  Нам показывают в "Новостях", как молодой анорексичный задохлик недоуменно пожимает плечами, когда его спрашивают о том, знает ли он Алексея Маресьева. Зато его ровесник с гордостью носит майку, во всю грудь которого написано прославление в адрес Ганса Ульриха Руделя - фашистского душегуба, который на своём "Юнкерсе" бомбил наши города и сёла, и у которого тоже был ножной протез. Несколько дней назад сообщили о том, что если б Маресьев дожил до наших дней, ему было бы 100 лет. По телевидению, кроме нескольких кратких сообщений с показом памятной доски на стене дома, где он жил и опросом молодых дебилов, пожимающих недоумённо плечами и одного документального фильма, больше никакой информации! Ни демонстрации фильма "Повесть о настоящем человеке", ни памятных торжеств, ни праздничных концертов. НИ-ЧЕ-ГО!!! И в этом я тоже виню наше поколение, воспитавшее своих детей в духе дебилов, которые знают фамилии немецких асов лучше, чем имена Покрышкина, Сафонова, Кожедуба, Гастелло и Талалихина.



   Я не сторонник теории "не смотрел, но осуждаю". Сегодня вечером увидим, что это за сериал такой о любви русской девушки и фашистской мразоты. Заигрывания со зловещими призраками прошлого до добра пока никого не доводили. Поживём - увидим.

Источник: http://greezley-boy.livejournal.com/81310.html

99
1743
33