Предатели рабочего класса в МП.

Жизнь хреновая - это главное условие любой "оранжевой революции",  любого «майдана». А в этом виноваты отнюдь не американцы, а сама власть. Самый главный "майдаун"  на данный момент, в Казахстане  - Назарбаев, в России – Путин, в  СССР был Горбачев, в Сирии – Каддафи. Кто не знает, Каддафи задолго до своего свержения стал проводить медленную, но упорную либерализацию экономики, укрепляя частный капитал и одновременно, ухудшая жизнь масс . Капитал его и сверг, так же, как это сделал с Горбачевым, который, по сути, делал тоже самое.

Корни любых масштабных социальных сдвигов – в самом обществе. Так рассматривает вопрос мало-мальски грамотный человек. И именно так не хотят рассматривать вопрос «охранители» -  защитники капиталов Сеченых, Миллеров, Ротенбергов – Михаилы Морозы, Викторы Поповы  и проч

 

Виктор Попов # ответил на комментарий Виктор Попов 23 мая 2016, 00:20

Власти Казахстана вовремя заблокировали Ютуб и Перископ. Чтобы остановить информационную лавину, которую организуют США с целью запудрить мозги как можно большему числу граждан этой страны.

 

Если нет социально-экономических условий для возмущения масс – майдана не жди. Если они есть – майдан будет, независимо от того, хотят этого американцы, или нет. И никакая нацгвардия не спасет. Она способна подавить только небольшие вспышки волнений, чем, безусловно, еще более революционизирует настроения масс. Все, что могут американцы – воспользоваться возникшей ситуацией. Но саму революционную ситуацию, создают не они, и не революционеры, а правительства тех стран, где в угоду капиталу ввергаются в нищету огромные массы людей, как это происходит в Казахстане, происходило на Украине, в Сирии, или в СССР конца 80-х. Ситуация искусственно созданного дефицита  - когда есть деньги, но нет товара, равнозначна, по сути, ситуации, когда  денег нет. То есть, равнозначна нищете. Как это происходит сейчас в России.

 

Тем и отличается идеализм от материализма – материализм ищет причины социальных явлений,  катаклизмов и бурь, восстаний и революций,  в самом обществе, идеализм – ищет причины во вне – в боге, «в невидимой руке рынка» ( словно рынок существует сам по себе и не зависит от людей ), в «пендоссах» итд.

Разве этого могут не знать, люди называющие себя «коммунистами»?  Знать они это обязаны. Значит, речь можно вести только о сознательном введении в заблуждение масс. О сознательном пособничестве буржуям.