Да и странно было бы Гитлеру кончать жизнь самоубийством, если учесть, что как минимум с лета 1943 года в рейхе шла широкомасштабная и систематическая подготовка к эвакуации из Германии руководства партии, государства и СС, золота, предметов искусства, архивов и наиболее передовой техники.
С 1943 года Борман начал создавать за пределами рейха сотни корпораций, в которые вкладывались нацистские деньги, главным образом „золото партии”. „Эта задача решалась как часть операции под кодовым названием Aktion Adlerfl ug — „Полет орла”. Предполагалось открытие многочисленных счетов в иностранных банках и создание инвестиционных фондов в иностранных компаниях, контроль над которыми осуществлялся в интересах Германии. Например, в 1943–1945 годах более двухсот немецких фирм зарегистрировали свои филиалы в Аргентине.
Денежные и иные активы, такие как патенты на изобретения, переводились через подставные компании в Швейцарии, Испании и Португалии в аргентинские филиалы немецких банков, такие как Banco Aleman Transatlantico.
Затем эти средства направлялись в немецкие компании, работающие в Аргентине, например, в автомобилестроительную компанию Mercedes Benz — первый завод Mercedes, построенный за пределами Германии. Центральные офисы завышали для своих зарубежных филиалов издержки производства на продукцию, произведенную в Аргентине; реальная себестоимость грузовика Mercedes могла быть 5 тыс. долларов, однако Mercedes Benz Argentina должна была платить германской головной компании 6 тыс. долларов за комплектующие.
Суммы, получавшиеся из разницы между реальной ценой и ценой трансферта, тайно размещались в аргентинских банках, и их можно было снять после войны, не опасаясь подозрений со стороны властей Аргентины и тем более западных союзников.
Те же самые компании после 1945 года стали источником занятости для скрывавшихся нацистских военных преступников. Например, Адольф Эйхман работал на заводе Mercedes Benz в городке Гонсалес Катaн на окраине Буэнос-Айреса под именем Рикардо Клемента с 1959 года по 11 мая 1960 года, пока его не похитили агенты израильской разведки МОССАД.
Другим важным аспектом операции „Полет орла” было приобретение пакетов акций или долей в капитале зарубежных компаний, особенно в Северной Америке. Для решения этой задачи Борман обратился к некогда крупнейшему игроку в такие игры —концерну IG Farben.
Со времени своего основания в 1926 году компания IG Farben приобрела множество американских компаний, и они стали частью этого всемирного картеля. К моменту объявления Германией войны США —вскоре после атаки на Пёрл-Харбор —IG Farben владела контрольными пакетами акций в 170 американских компаниях и была миноритарным акционером еще в 108 компаниях.
Борман обратился за советом к ее президенту Герману Шмитцу и к бывшему рейхсминистру экономики доктору Ялмару Шахту. Вместе они могли координировать перемещение финансовых средств нацистов через швейцарские банки, Банк международных расчетов или через третьих лиц и компании. Например, братья Якоб и Маркус Валленберги из Швеции приобрели через принадлежащий им Stockholms Enskilda Bank (SEB) компанию American Bosch Corporation, дочернюю фирму размещавшейся в Штутгарте компании Robert Bosch GmbH.
К началу 1945 года Борман завершил приготовления к эвакуации руководства Третьего рейха. По мнению авторов, бегство фюрера на удивление хорошо задокументировано, благодаря чему им удалось нарисовать довольно убедительную картину ухода Гитлера из Берлина и его последующей жизни (по их версии) в Аргентине.
В пятницу 27 апреля 1945 года Борман из нескольких вариантов ухода решил использовать подземный переход (450 м) к тоннелям метро, тоннели, а затем самолет. Но сначала те, кто готовился бежать, должны были „умереть”, точнее, умереть должны были двойники. С двойниками у Гитлера проблем не было —их у него имелось аж 12 (убит был, скорее всего, Густав Вебер, который стал заменять фюрера после покушения 20 июля 1944 года).
Для Евы Браун в качестве двойника тоже нашли какую-то молодую актрису из „гарема” Геббельса; нашли даже собаку-двойника для любимицы фюрера овчарки Блонди, с которой он не желал расставаться. В полночь 28 апреля беглецы отправились в путь, а в полночь 29 апреля был разыгран фарс с „самоубийством Гитлера и Евы”.
В систему тоннелей метро группа вошла в районе станции „Кайзерхоф” (ныне —„Моренштрассе”), выйдя из здания станции „Фербеллинер Плац”, беглецы сели в три танка „Тигр-II” и два полугусеничных бронетранспортера SdK3 251, которые отвезли их к находящейся в километре взлетной полосе на Гогенцоллерндамм. Самолет Ju-52, которым управлял опытный летчик гауптштурмфюрер СС Петер Эрих Баумгарт, приземлился в Травемюнде, откуда беглецы, пересев на Ju-252, вылетели в Испанию на военный аэродром Морон. „Пересадка Гитлера с немецкого „юнкерса” Ju-252 на „юнкерс” Ju-52 с бортовыми знаками Ejercito del Aire —испанских ВВС —на испанской базе в Реусе 29 апреля была осуществлена быстро и в обстановке секретности”.
Ju-52 доставил Гитлера на Фуэртевентуру (Канарские острова), где его приняла на борт подводная лодка U518. Гитлер выбрал капитана именно этой подлодки —25-летнего, но уже очень опытного Ганса-Вернера Оффермана. Преодолев за 59 дней (по другой версии —53 дня) 8,5 тыс.
км, U518 прибыла к берегам Аргентины (Мар-дель-Плата) в конце июля 1945 года. Удивительно, но, как отмечают авторы „Серого волка”, и об этой высадке сохранились воспоминания очевидцев —воистину „нет ничего тайного”, нужно только копнуть.
Из Мар-дель-Плата беглецы вылетели в эстансию Сан-Рамон неподалеку от города Сан-Карлос-де-Барилоче. Там экс-фюрер и его жена прожили около года в качестве гостей хозяев эстансии. Тем временем в 90 км от Сан-Рамон близ деревни Вилья-Ангостура (почти на границе с Чили) для Гитлера строили поместье „Иналько”, воспроизводившее архитектурные элементы резиденции фюрера „Бергхоф” в Альпах.
В марте 1946 года всех работников эстансии Сан-Рамон собрали, сообщили, что гости, прибывшие летом 1945 года, погибли в автокатастрофе, и запретили впредь обсуждать эту тему. Таким образом, след четы Гитлеров обрывался во второй раз, а сами Адольф и Ева переехали тем временем в „Иналько”, где прожили не то до 1954-го, не то до 1955 года. В любом случае после 1955 года след Гитлера опять теряется.
По версии авторов, он умер 13 апреля 1962 года. Возможно, это и так, но с учетом предшествующих исчезновений можно предположить, что и 1962 год —это еще не конец. Впрочем, в 1962 году ему было уже 72 года, и все возможно. Авторы убеждают в том, что Гитлер спасся, однако есть сомнения в том, что он действительно жил в Аргентине.
Мировая верхушка, прежде всего американская, не могла не знать, что Гитлеру удалось бежать. Более того, сам „побег” мог быть осуществлен только в результате сделки между нацистской верхушкой и американцами. Что могли бросить на весы нацисты? Немало. Угрозу бомбардировки восточного побережья США.
Это —по линии „кнута”. Ну а предложения по линии „пряника” могли быть просто сверхзаманчивыми: во-первых, золото и предметы искусства; во-вторых, некоторая часть технических достижений рейха —патенты, чертежи, образцы плюс столь необходимый американцам уран-235 (своего янки не хватало) и взрыватели к атомной бомбе; в-третьих, компромат на мировую верхушку, прежде всего на ту часть американской, что активно сотрудничала с нацистами даже во время войны. Кроме того, позволяя оформиться нацистскому подполью в виде глобальной сетевой организации «четвертого рейха», американцы могли рассчитывать использовать эту силу против СССР.
Но даже заключив сделку, Гитлер не мог верить англосаксам. А потому в Аргентине остался двойник (причем не один), а сам Гитлер сделал пластическую операцию и через какое-то время (возможно, в 1946 году или чуть позже) перебрался в Европу — в Германию или Австрию — по принципу: «Где умный человек прячет камешки? Среди камешков на морском берегу», то есть там, где искать не будут.
А вот Борман действительно жил под разными именами в Латинской Америке, курсируя между Аргентиной, Чили и Парагваем и руководя сетевым невидимым «четвертым рейхом». Но попал он в Латинскую Америку, по версии Данстена и Уильямса, не сразу. До июля 1946 года Борман скрывался то ли в Мюнхене, то ли где-то еще, не исключая советский сектор. Летом 1946 года он перебрался в Испанию и какое-то время жил в монастыре доминиканцев Сан-Доминго (провинция Галисия). Интересно, что когда в 1969 году израильская разведка стала подбираться к монастырю, там случился пожар, причем начался он в той части, где хранились записи о гостях обители за 1946 год.
В конце лета 1947 года Борман решил, что пора двигать в Аргентину, куда уже были переведены огромные средства — президентом страны был более чем симпатизировавший Гитлеру, нацизму и Третьему рейху Хуан Перон. Однако огромное влияние на него имела его жена Эва Перон, жесткая и алчная женщина.
В июне 1947 года она приехала в Испанию, главной была неофициальная часть визита — переговоры с Борманом, который должен был скрепить печатью пакт нацистов с семьей Перон: ценности почти на миллиард долларов в обмен на безопасную жизнь в Аргентине. И тут любимица аргентинского народа Эвита преподнесла сюрприз: она заявила Борману, что ему оставляют четверть перевезенного в страну награбленного добра, а остальное передается через доверенных лиц на хранение в швейцарских банках. «Оставшаяся часть была огромной.
187 692 400 рейхсмарок золотом;
17 576 386 долларов США;
4 362 500 фунтов стерлингов;
24 976 442 швейцарских франков;
8 370 000 голландских флоринов;
54 968 000 французских франков;
87 кг платины;
2,77 т золота;
4638 карат бриллиантов и других драгоценных камней.
Даже оставшаяся Борману четверть этого богатства была огромным состоянием. Вместе с инвестициями более чем в триста компаний по всему экономическому спектру Латинской Америки — в банковской сфере, промышленности и сельском хозяйстве (одна только корпорация Lahusen получила 80 млн песо) — эти деньги стали «важным фактором в экономической жизни Южной Америки».
Борман ничего не мог поделать, поскольку его предали несколько людей, посвященных в секреты «золота партии». Эта афера Эвы Перон, пишут авторы, «стала возможной благодаря потворству и молчаливому согласию людей, которым в Аргентине Борман доверял больше всех, — Людвига Фройде, Рикардо фон Лёйте, Рикардо Штаудта и Генриха Дёрге; все они имели доверенности на управление банковскими счетами, открытыми в Буэнос-Айресе для проведения операции «Огненная земля».
Однако Борман был не из тех, кто прощает. Сдавшие его банкиры «стали скоропостижно умирать один за другим. Генрих Дёрге скончался при загадочных обстоятельствах в 1949 году; Рикардо фон Лёйте нашли мертвым на улице в Буэнос-Айресе в декабре 1950 года, а Рикардо Штаудт пережил Лёйте всего на несколько месяцев. Людвиг Фройде, главная фигура в операции «Огненная земля», умер в 1952 году, выпив отравленный кофе. Хуан Дуарте, младший брат Эвиты, в 1954 году был убит выстрелом в голову; по официальной версии, он покончил жизнь самоубийством». Сама Эвита заболела раком и скончалась в 1952 году в возрасте всего лишь 33 лет.
В 1950–1960-е годы Борман продолжал руководить созданной им «организацией». 26 июля 1971 года «Бостон глоуб» процитировала бывшего израильского разведчика Цви Алдуби, соавтора книги об Эйхмане, подтвердившего, что Борман живет на ранчо в Парагвае. Автор многочисленных работ по истории разведок и тайных войн Ладислас Фараго заявил, что видел сильно постаревшего Бормана в Боливии.
Согласно Фараго, после возвращения Перона к власти в 1973 году Борман перебрался в Аргентину. Автор книги о Бормане Мэннинг утверждал, что еще в 1980 году Борман и Мюллер (оба родились в последний год XIX века — в 1900 году) все еще были живы. Едва ли эти двое дотянули до крушения Советского Союза — победителя Третьего рейха, однако свою роль в этом крушении сыграли, какую — вопрос исследования не одного аналитика. Что же касается «Серого волка», то для нас эта книга важна как иллюстрация фактического сговора англо-американцев и нацистов сразу же после войны.
К тому же мы хорошо знаем о контактах бывших нацистов (впрочем, бывают ли «бывшие нацисты»?) с американскими и натовскими спецслужбами и политическими кругами, об их совместной борьбе против СССР. Об этом нужно почаще вспоминать именно сегодня, когда Запад пытается приравнять СССР к Третьему рейху и обесценить нашу победу в Великой Отечественной войне.
А.И. Фурсов
Комментарии
Останки Гитлера с особой тщательностью исследовали
Даже его сестру долго под замком держали
http://www.softmixer.com/2014/08/blog-post_86.html
Кто сказки любит? Малышня необразованная..)
п.с. Несколько лет назад доказали именно генетически и смерть Бормана.
Вот именно ...
Костяшки Бормана насколько я помню нашли в Берлине , несколько лет назад ,была большая шумиха ещё. Якобы он прорывался с группой эсэсовцев из осаждённого Берлина...хотя и эта версия сомнительна.
Мюллера то ли американцы то ли Берия выкрал , версий то же куча:))
Так что домыслы всё это , пока никто не привёл достаточно серьёзных аргументов .
https://www.youtube.com/watch?v=4cE6suYYkeA
Паранаидальная ненависть к буржуям(евреям)
Сверхценные идеи великая германия(мировая революция)
бред гигантизма.
чередование мамниакальных состояний с депрессивными
преходящие параличи.
после изобретения пенициллина таких политиков больше не делают. (И слава Б-гу!)
А и сам мог позабыть и вполне мог спасать самостоятельно свою жизнь, без Борманов и прочих.
Лучше жить здоровым, чем умереть больным.
Конечно, этот помер в старости в собственной постели благодаря пенициллину.
- он получил счот за газ.
Гитлер умер в России.
От разрыва сердца,
когда получил счёт за ЖКХ ...
-на планете могут жить только славяне и союзники.
Об этом в своё время писали хирурги мужчина и женщина, производившие вскрытие трупа для опознания Гитлера сразу же после его обнаружения для доклада Сталину. На что Сталин равнодушно ответил: "Жаль, что мы его не поймали живым". И больше никогда не интересовался этим вопросом.
Так что не бахвальтесь
=============
Жаль, что авторы не читали книжку Грегори Дугласа "ШЕФ ГЕСТАПО ГЕНРИХ МЮЛЛЕР. ВЕРБОВОЧНЫЕ БЕСЕДЫ" http://www.e-reading.by/bookreader.php/20833/Duglas_-_Shef_gestapo_Genrih_Myuller._Verbovochnye_besedy.html