Кубинский кофе

 

Кубинский кофе заваривается только из сортов выращенных на Кубе, в местностях с особым климатом и почвой. Кубинский кофе не особо ароматный, но ценится во всём мире за свою удивительную крепость. Принцип приготовления  "больше кофе, меньше воды" и получается необычайно густой и бодрящий напиток. Обычно, в кубинский кофе ложится настолько много сахара, что он больше похож на ликёр.
В домашних условиях кофе по-кубински можно приготовить следующим образом:
Сделать воронку из плотной фланели и засыпать в неё столовую ложку свежемолотого кофе, добавить побольше сахара и заварить крутым кипятком.
 Кофе готов.

Подавать в миниатюрных чашечках на 3 - 4 глотка, не более. Эффект «взбрадривания» такой, что сутки не тянет в сон.

ингредиенты: 1 столовая ложка кофе, вода, сахар.

Во многих кубинских кварталах завтрак сопровождается кофе, к которому подают кубинский сендвич.

Рецепт сендвича прост: кубинский хлеб (в наших условиях его можно заменить французским багетом или любой другой мягкой и пышной булкой), кусочек ветчины, лист салата, кусочек обжаренного банана  (банан резать вдоль, толщиной примерно полсантиметра), кусочек сыра.

После чего сендвич отправляется на горячий гриль под пресс, хотя в домашних условиях можно положить в микроволновку, духовку или воспользоваться толстостенной сковородкой с прессом, но в последнем случае добавить 1 столовую ложку воды, доводится сендвич до момента расплавления сыра.

Также «кофепитие» часто сопровождается выкуриванием сигар и сигарилл (ну это уже для тех, кто курит и кому нравится безмятежный процесс курения :) ). Как правило, для выкуривания за чашечкой кофе предпочтительно выбирать сигары легкие и средние, профи и любители в данном случае рекомендуют Cohiba Linea Clasica или Hoyo de Monterrey. Сама не пробовала, поэтому личные рекомендации дать не могу J.