Убийство демократии с особым цинизмом
Праймериз «Единой России» проходят с узнаваемыми нарушениями: рабочих и бюджетников просто принуждают к участию.
Партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование среди своих сторонников – праймериз. Избирательная кампания проходит с явными нарушениями. С разных концов страны приходят сообщения о принуждении к участию работников предприятий и учреждений.
В Нижнем Тагиле, который «накрыла» кампания праймериз, многие избиратели думают, что уже начались выборы в Госдуму. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» местный общественный деятель Илья Коровин, люди зачастую не видят разницы между праймериз и выборами. «В Нижнем Тагиле очень много рекламы с логотипами „ЕР“. Наши местные журналисты провели опрос среди жителей — знают ли они, что такое праймериз. Я тоже решил поспрашивать, и оказалось, что большинство людей не понимает, и все даже думают, что это уже какие-то выборы происходят в Госдуму», — заметил Илья Коровин.
Людей, не знающих, что такое праймериз, просто принуждают к участию в процедуре. «Знаю, что бюджетники, госслужащие и работники предприятий — „Уралвагонзавода“ (УВЗ), НТМК — должны чуть ли не поголовно прийти на праймериз. Есть информация, что учителя и работники детсадов должны обеспечить явку чуть ли не в сто процентов, иначе с начальника будет какой-то спрос. В школе моего сына висит объявление о том, что состоится праймериз „ЕР“, и указано, на каком участке. Знакомая сотрудница УВЗ, работающая на формировании списков, рассказала мне, что работникам выдавали брошюры и намекали, за кого надо голосовать — ведь директор с УВЗ тоже идет на праймериз в депутаты», — сообщил Коровин.
В Волгоградской области фиксируются случаи, когда работников не просто принуждают участвовать в праймериз «ЕР», но и рекомендуют голосовать за конкретного кандидата, рассказал лидер «Общественной независимой инспекции» Алексей Ульянов. «Бюджетников поголовно понуждают идти голосовать: чтобы явка была стопроцентной. Помимо явки требуют обеспечить голосование за определенного кандидата. В сельских районах области вообще полная вакханалия. Ведь на селе работать негде, и бюджетные места на вес золота – ими дорожат и делают все, что им скажут «сверху», — уточнил Ульянов.
Общественник заметил, что Волгоградская область обклеена плакатами в поддержку определенных кандидатов, а плакаты неугодных либо не расклеиваются, либо сразу срываются. «Президент сказал, что выборы должны пройти честно. Но у нас не хотят проводить честно, потому что понимают, что тогда ситуация с явкой может быть провальной», — пояснил общественный деятель.
В ряде районов Татарстана местные чиновники либо указывают жителям сел, за кого следует проголосовать, либо даже просто собирают паспортные данные, чтобы использовать их при голосовании. Об этом рассказала общественная активистка, председатель ТОС «Октябрьский» Гульнара Гилязова. «Наша инициативная группа проехала по деревням, и нам рассказывали, что местные власти собирали паспортные данные, составляли списки. Были также многочисленные звонки от жителей, которые сообщали, что чиновники предлагали избирателям предоставить свои паспортные данные, но на участки не ходить. По имеющейся у нас анонимной информации, — рассказавший эту историю человек просил не называть его имени — после майских праздников руководители Зеленодольского района собрали глав поселений и дали установку на осуществление такого давления. На заводе имени Серго рассказывали, что работникам была дана команда голосовать, вплоть до угрозы увольнения», — сообщила Гилязова.
Общественница подчеркнула, что по данным фактам были направлены обращения секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову, председателю Центризбиркома Элле Памфиловой, президенту РФ Владимиру Путину. Ответов пока еще не поступило. Также активисты звонили в аппарат президента республики Татарстан, но там ответили, что выборами не занимаются. «Но мы сказали, что наша жалоба не относительно выборов, а мы просим защитить наши права. Если в республике Татарстан есть президент, то он должен защитить наши права. Мы сталкиваемся с фактами, что наше право проголосовать уже украдено, и наши голоса будут аннулированы», — заметила Гульнара Гилязова.
Образовательные учреждения и предприятия ЖКХ лидируют по количеству сообщений о принуждении работников к голосованию на праймериз «Единой России», рассказал член совета движения в защиту прав избирателей «Голос», кандидат юридических наук Андрей Бузин. Эксперт констатировал, что жалобы, идущие из разных регионов, не показывают реальной географии нарушений законодательства. Наибольшее количество нарушений может быть в тех регионах, откуда приходит наименьшее количество сигналов.
«Как правило, большое количество сообщений поступает из регионов, где достаточно активное население. Например, была такая информация из Калининградской области. Но Калининградская область — более демократический регион на фоне других. Поступали сообщения из Пермского края о том, что там в образовательных учреждениях идет агитация и предлагают голосовать за кандидатуры. Но мы знаем, что в Пермском крае ситуация даже лучше, чем, например, в соседних Татарии или Башкирии», — заметил эксперт.
Юрист подчеркнул, что подобные принуждения к голосованию являются грубейшим нарушением законов и прав граждан. «Это, в первую очередь, нарушение Конституции, которая гарантирует разнообразие идеологий и мнений и свободу совести. Но ссылаться на Конституцию у нас как-то не принято. Поэтому я бы посоветовал работникам в таких случаях ссылаться на Трудовой кодекс, в котором говорится о недопущении какого-либо принуждения по политическим мотивам. А если это происходит в бюджетной организации, то это еще и неправомерное использование бюджетных средств и ресурсов при проведении избирательной кампании», — сказал Андрей Бузин.
За последние годы сложилась и укрепилась порочная практика, когда власти рассматривают бюджетников в качестве своих послушных прислужников, полагает сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. Как заявил профсоюзный лидер, поэтому он не удивляется появлению в СМИ и соцсетях информации, что в регионах педагогов принуждают участвовать в праймериз «ЕР».
«Сложилась печальная практика, когда власть воспринимает бюджетников, в том числе учителей, в качестве некоего безотказного резерва пассивной поддержки. То есть, если не хватает явки, то можно мобилизовать бюджетников — врачей, учителей, тех, кто зависим по своему служебному положению. Это печальная тенденция. Не думаю, что на то есть команда с федерального уровня. Скорее, местные бюрократы перестраховываются, чтобы с них не спросили: почему у вас явка маленькая на праймериз, либо партия власти мало голосов получила», — рассказал Андрей Демидов.
Профактивист констатировал, что в большинстве случаев работники образования не рискуют выказывать протест, опасаясь трений с начальством. «Мы всегда в таких случаях даем совет: следовать закону. Никто не может принуждать к голосованию. Голосование — это право, а не обязанность, не важно — праймериз или обычные выборы. Мы всегда обращаемся к педагогам с призывом ни в коем случае не поддаваться на шантаж и угрозы, тем более, если говорить о каких-то нарушениях закона, о каких-то фальсификациях в избиркомах. Если вы, педагоги, испытываете или опасаетесь давления, то обратитесь в наш профсоюз; мы будем оказывать вам правовую и иную поддержку, в том числе предадим такие инциденты гласности в СМИ, — говорит наш профсоюз», — заключил Андрей Демидов.
В одном из детсадов Перми в сторонники «ЕР» завербовали даже дошколят. Как сообщил портал "В Курсе", инцидент произошел в детском саду №268. Люди в костюмах Свинки Пеппы, Фиксика, черепашки-ниндзя Леонардо и Петра I агитировали за членов "Единой России". Они внушали дошколятам, что участники праймериз "Единой России" Николай Демкин и Михаил Черепанов - "волшебники", и заставляли детей заучивать имена кандидатов. Видимо, так – через детей – единороссы решили воздействовать на их родителей.
Можно констатировать, что процедура праймериз, которая должна была показать развитие демократии и связь партии власти со своими сторонниками, выродилась в еще одну форму произвола и беззакония.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Касьянов точно не будет лидером со своими жалкими 2 процентами если провести в парнасе праймериз
Комментарий удален модератором
Это балаган..., реально для народа ни чего сделать не могут, да и не хотят, вот и устраивают шоу, пускают людям пыль в глаза.., типа, вот сейчас они перестроятся и как начнут, как начнут..., всем будет щастье.., разводка для лохов..., вот тебя уже развели..
Наш президент - самый честный и справедливый в мире! Никогда никого не обманул.
Никого. Никогда. Не обманул.
Даже, когда они в Питере напару с Собчаком, в 90-х, бюджет хуярили. Чемоданами, коробками.
Всё для нас! Всё для нас старались!
И вот сейчас стараются. Вместе со всякими вроттенбергами и скрипачами опять для нас с вами, дорогие друзья! Всё для нас!
В 1896 году Государь Император с Государыней и единственной тогда дочерью Ольгой (ей было 10 месяцев) поехали в Париж с визитом к Президенту Франции Фору….
Во время пребывания Государя в Париже президент Французской республики Фор уговаривал своего высокого гостя хоть на несколько минут посетить большой бал еврея Ротшильда.
Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: “Как велик русский долг Франции?” Государь ответил: “Столько-то миллиардов”. Ротшильд сказал: “Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям”. Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадет в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: “Сейчас я подписал себе смертный приговор”.
Этот разговор Николая II с Ротшильдом состоялся ровно за год до проведения денежной реформы, проводимой С.Витте. Что характерно, встречи с Николаем II искал сам Ротшильд. Очень похоже на то, что Николаю II было сделалано последнее “китайск...
Медведев-Мендель Давид Ааронович
Лужков-Кац
Примаков-Киршенблат
Черномырдин-Шлейер(ныне покойный)
Собчак-Фиккельштейн(ныне покойный)
Состав Правительства РФ (2009)
Председатель Правительства – Путин (Шаломов) Владимир Владимирович (ЕВРЕЙ)
Первый заместитель Председателя Правительства – Зубков Виктор Алексеевич (НЕЕВРЕЙ)
Первый заместитель Председателя Правительства – Шувалов Игорь Иванович (ЕВРЕЙ)
Заместитель Председателя Правительства – Иванов Сергей Борисович (ЕВРЕЙ?)
Заместитель Председателя Правительства – Козак Дмитрий Николаевич (ЕВРЕЙ)
Заместитель Председателя Правительства, министр финансов – Кудрин Алексей Леонидович (НЕЕВРЕЙ?)
Заместитель Председателя Правительства – Сечин Игорь Иванович (ЕВРЕЙ)
Заместитель Председателя Правительства – Собянин Сергей Семёнович (НЕЕВРЕЙ?)
Заместитель Председателя Правительства – Жуков Александр Дмитриевич (ЕВРЕЙ?)
Министерство внутренних дел – Нургалиев Рашид Гумарович (ЕВРЕЙ)
Министерство здравоохранения и социального развития – Голикова Татьяна Алексеевна (НЕЕВРЕЙКA)
Министерство энергетики – Шматко Сергей Иванович (ЕВРЕЙ)
Министерство иностранных дел – Лавров Сергей Викто...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так при этом грёбаном капитализме, даже отрицательные отзывы - тоже реклама, говорят, что даже эффективней положительных отзывов..., вот либерасты и стараются..
Комментарий удален модератором
Граждане, будьте бдительны, не дайте в очередной раз себя обмануть.
Если на сентябрьских выборах едирасы опять победят, это будет катастрофа.., для народа, для страны..
Конечно! Катастрофа. Она и есть и будет. А как же?
Хорошо же? Народу нравицца! 146%.
Дадим нашему президенту 200% на следующих выборах! Дадим? Ещё на 12 лет.
Ну а дальше пусть нам всем вместо пенсий - залупу в нос! Огромную и синюю!
Ура, товарищи!!!
Именно так, для того и проводят эти "праймериз". По сути, едирасы совершают противозаконный акт, потому как превратили внутрипартийный отбор кандидатов в депутаты, во всенародное голосование, где силой, где обманом.
Хитрость тут в том, что кандидаты едирасов получаются как бы уже всенародно выбранными, а на выборах ихбирателю просто скажут - голосуйте за ваших кандидатов, которых именно вы(ВЫ) уже выдвинули и утвердили! Вот так.
И то, что часть депутатов от едирасов будет действительно честной за счёт новых людей, в принципе роли не сыграет, потому что голосование по принятию законов, обязательно для всех членов фракции едирасов, пакетом..., пакетом едирасов. Разноголосица исключается.
Потому очень важно, что бы едирасы не получили абсолютного большинства в Госдуме.
Все на выборы в сентябре!
Путин, значит, ещё не прозрел и его все дурачат. А айфоня - дурачёк типа. Так что-ли?
Вы, батенька, не представляете - какая тяжёлая у них работа! Ох, и тяжко им!
Не покладая рук бюджет хуярить приходится! Хлебать неперехлебать его рот! И днём и ночью! Чемоданами! Коробками! А после делить, делить, делить...
И всё для кого? Для себя что-ли? Нет! Себе - только ваши бурные аплодисменты, а всё остальное - народу! Нам с Вами!
Так что, спасибочки им надобно сказать, в пояс низко поклониться и лизнуть...
А может и соснуть...
А сам он - лучший и умнейший президент в мире! Добрейший, честнейший и кристальной души человек! Даже можно сказать - Человечищще! Правильно Вы говорите.
И всё бы у него получалось, да вот незадача какая!
Народец ему в стране какой-то хуёвый достался.
Ленивый, мелочный и жадный народец!
А президент тут ни при чём! Вы абсолютно правы!
Знаешь, когда либерасты постоянно кричат, что Путин царь и бог, то как-то и плевать на них.
Но когда такие, как ты, тоже уверовали в это, то это беда..., не только ваша, но и всех..
Может в племени тумба-юмба вождь и решает всё, но в огромной стране, с огромным хозяйством(производство, промышленность, сельское хозяйство, жкх, наука, образование..), это просто невозможно.
Так что хочешь-не хочешь, но в основном всё зависит от окружения.
Предполагаю, что Путину стало слишком душно в объятиях едирасов, либерастов, кудринят и гайдарёнышей, вот он и говорит о проведении честных выборов, даже председателя избиркома заменил. Думаю, что он прекрасно понимает, что такая экономическая политика ведёт в тупик, но пока едирасы в абсолютном большинстве в госдуме и других органов управления, поменять ни чего не возможно.
Вот из-за таких, как ты, едирасы и у власти...
Он Вам за это к 12 июня похвальную грамоту пришлёт. Как Раймонду Паулсу.
Я же утверждаю обратное, потому увы, грамота мне не светит..., поскачи, потешный, поскачи..
Вместе со своим лидером.
- Первое, с чего начинается воспитание и обучение ребенка
это понимание СЕБЯ(!),
а дальше всё остальное.
Он даже не в курсе, что такое "демократия" и какое отношение к ней имеют эти их "праймериз".
Раньше, в СССР, кандидатов обсуждали в трудовых коллективах . Теперь трудовых коллективов нет. А есть наёмные работники - рабы. Не пойдёшь - выгонят с работы.
Праймериз - это вовсе не демократия (власть народа), а убогая пародия на демократию, которой, кстати, никогда не было и нет. И не будет. Где вы видели власть народа: её даже в СССР толком не было.
В Америке праймериз - это соревнование денег, не более того. И только двух партий, у которых один хозяин.
Кстати, а на какие деньги проводят предвыборы в ЕДИНОЙ РОССИИ???
Уж не на те ли, что "выдают" партиям, забирая их у налогоплательщиков??? А может быть, на частные пожертвования олигархов?
Ну так эта партия, партия жуликов и воров, потому без денег не останутся, к тому же и власть у них..
Нашим руководящим дебилам лишь бы чего-нибудь придумать, как в "цивилизованных странах".
Може быть устроить на следующий год раскуривание трубки мира?
К откровенному НАЦИЗМУ!:
Прибалтика, Кавказ, Украина, Белоруссия, Казахстан и Россия
заявили, что "ОТДЕЛИВШИСЬ ОНИ БУДУТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ".
В то время был популярен лозунг "ХВАТИТ КОРМИТЬ ...!"
А ПОЛУЧИЛОСЬ ЛИ ЛУЧШЕ???
ТЕПЕРЬ на очереди единовластие Единой России???
А дальше ОЧЕРЕДНОЙ НАЦИЗМ???