Кибернетическая метафизика против теории относительности
Одним из важнейших событий двадцатого века (как всегда, «широкой общественностью» не замеченным) стала фиксация в результате экспериментов феномена «ментальной нестабильности» отдельных микрочастиц (в частности, фотона). В одних исследованиях фотон вел себя как волна, в других как корпускула. Понятно, что первой гипотезой причины такой «ненормальности» фотона стала такая модель мироздания, которая допускает влияние ментальной деятельности человека на «мертвую природу».
Несмотря на то, что на протяжении тысячелетий люди пользовались услугами всевозможных магов (колдунов), у классической науки отношение к магии, Высшим Силам, «тонкому миру» было, в лучшем случае, «никакое». Так что появление таких результатов совершило, без преувеличения, мировоззренческий переворот в умах многих ученых. Впервые за последние столетия ученые заговорили о Боге.
В свою очередь версия о влиянии человека (разумеется, высокоразвитого) на «мертвую природу» привела к разделению всей физики на «живую» и «мертвую». Если «живая физика» изучает Вселенную, фрагментом которой являются высокоразвитые люди, то «мертвая физика» (панмеханика, вселенская механика), – соответственно некую абстрактную Вселенную (или ее фрагмент), в которой ментальное воздействие высокоразвитых людей на «мертвую природу» отсутствует.
Образно говоря, если «мертвая Вселенная» напоминает часовой механизм, в котором движение отдельных «колесиков» предопределено на многие тысячелетия вперед, то «живая Вселенная», напоминает часовой механизм, в работу которого вмешиваются все, кому не лень.
Одним из направлений «живой физики» является кибернетическая метафизика.
С позиции кибернетической метафизики Высший Разум (Создатель, Творец) и высокоразвитые личности, с одной стороны, и «мертвая природа», с другой, образуют систему управления. Если Создатель и высокоразвитые личности выступают в качестве субъекта управления (управляющего органа), то «мертвая природа» – в качестве объекта управления (управляемого органа).
В свою очередь Высшим Разумом была создана автоматизированная система управления Вселенной, которая состоит из четырех основных элементов:
- Главный компьютер (как субъект управления Вселенной), функционирующий на основании программ, разработанных Высшим Разумом;
- Вселенная (как объект управления);
- 3D-принтер - периферийное устройство Главного компьютера, генерирующее «силовые» микрочастицы, из которых формируется Вселенная;
- Устройство обратной связи, генерирующее «информационные» микрочастицы, при помощи которых Главный компьютер следит за происходящим во Вселенной.
Теперь поговорим о времени.
Что такое «время»?
Прежде всего, следует учитывать, что абстрактное понятие «время» появилось сравнительно недавно (несколько тысячелетий назад) с развитием абстрактно-логического мышления людей. Правомерен вопрос, а какое понятие заменяло «время» в эпоху преимущественно конкретно-образного мышления?
Ответ известен.
Таким понятием было «изменение физических объектов», фиксируемое, прежде всего, визуально. Как там в Библии? «Я был молод и состарился, и никогда не видел праведника оставленным, а его потомков, просящими хлеба». Таким образом, слова «был молод и состарился» отражали те изменения, которые произошли с материальным телом человека в процессе его жизни.
С развитием абстрактно-логического мышления, отношение ко времени несколько изменилось. Сегодня общепринятой трактовкой времени является продолжительность изменений, «расстояние» между событиями, связанными причинно-следственными связями.
А какое отношение ко времени в кибернетической метафизике?
Кибернетическая метафизика исходит из того, что 3D-принтер «печатает» объекты материального мира на основании определенного графика, опираясь на временные интервалы в мире Творца. Скажем, в течение одного «божественного дня», 3D-принтер принтер «печатает» одновременно множество материальных объектов.
Теперь вопрос: а что такое скорость движения материальных объектов?
Из школьных учебников известно, что скорость движения физического тела рассчитывается как деление расстояния (в метрах), которое прошло физическое тело за тот период, когда стрелка часов перейдет из одного положения в другое (т.е. пройдет определенное количество секунд). В результате имеем размерность скорости: метр/секунда.
Таким образом, классическая механика предписывает брать и тупо делить расстояние, которое прошло данное тело за определенный временной интервал на величину этого интервала. Причем, используя секунды как единицы кратные количеству оборотов Земли по орбите вокруг Солнца.
Однако такой подход в корне алогичен с позиции кибернетической метафизики.
Если в течение, скажем, 1 минуты по «божественным» часам, в реальном мире произошли определенные изменения с материальными объектами (Земля сделала оборот вокруг Солнца, выросло дерево и т.д.), то соотносить можно лишь указанные изменения за эту «божественную» минуту. Причем соотнесение одних изменений к другим, даст размерность: «изменение/изменение», вследствие чего получается безразмерная величина.
Таким образом, деление расстояния на долю оборота Земли вокруг Солнца (ведущее к размерности типа «метр/изменение» является бессмыслицей, поскольку само расстояние изменением не является (расстояние лишь одна из характеристик изменений материальных тел), а классическое понятие скорость – пустым понятием.
Возникает вопрос, а с чем мы должны соотносить расстояние, как характеристику изменений материальных тел?
Ответ очевиден.
С расстоянием.
Дело в том, что вращение Земли по орбите вокруг Солнца связано с прохождением Земли определенного расстояния. В этой связи в классической формуле скорости время, выраженное в секундах (т.е. в доле оборота Земли вокруг Солнца), следует заменить на аналогичный продукт такого изменения – расстояние (в метрах), которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за данный «отрезок времени», в секундах. В результате получается величина с размерностью типа «метр/метр»,т.е. безразмерная величина.
Таким образом, соотнесение двух приведенных расстояний дает некую константу (примерно 10 000), связывающую расстояние, которое проходят фотоны за определенный отрезок времени, с тем расстоянием, которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за это же время.
Возникает вопрос, а что делать теперь с теорией относительности?
Отвечаю честно: не знаю.
ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Кибернетическая метафизика», «Биоквантовая психология» и др.
Комментарии
статья абсолютно бессмысленная в чем и сознался автор...
Изначально автор ошибся называя фотон частью ментального восприятия ,
так как фотон является элементарной чатицей а ментальное воздействие происходит на чувтсвенном уровне.
Биоквантовый метафизический маразм успешно развит молодым учоным...
Наши аплодисменты...
Пиши исчо!!!
Автор сформулировал вопрос, на который и ответил честно: "Не знаю".
Смысл Управления Системой-ее Усовершенствование! Творчество!
Ежели этого НЕТ-То Деградация и ПЕРЕДЕЛКА Системы!
ТВОРЧЕСТВО- Это СОЗИДАНИЕ в Любой Сфере ДЕЯТЕЛЬНОСТИ человека. От которой,человек Получает Наивысшее НАСЛАЖДЕНИЕ! Как Вариант ОПРЕДЕЛЕНИЯ "Творчества"!
Это своего рода фильтр.
А в остальном-каждый решает САМ! Оставить След или Наследить!
Применяется же Геометрия Эвклида,хотя Прямых линий в Пространстве НЕ Существует,как и Плоскости! Т.е.-годится для ЛОКАЛЬНЫХ Задач.
2. "с чем мы должны соотносить расстояние, как характеристику изменений материальных тел?"
Если расстояние изменением не является, как можно его с чем либо соотносить в качестве характеристики изменений?