Как банкиры обворовывают американцев

Если описать коротко:

менялы денег (затем ставшие ростовщиками, а теперь именуемые банкирами) многие сотни лет боролись за установление полного финансового контроля над экономикой развитых стран мира, в частности Англии и Америки.

путём всяческих махинаций они уничтожали независимые от них источники финансирования экономики и правительства этих стран. В ход пускались даже войны - гражданские и мировые. Интересно что банки ссужали деньги обоим воюющим сторонам под гарантию уплаты долга с процентами включая долги побеждённой стороны! - вот вам беспроигрышная лотерея!

Наконец в 1913 г. их "карманный" президент Вудро Вильсон протолкнул создание последнего частного банка - Федеральной Резервной Системы, и 16-ю поправку к конституции сша - Федеральный Подоходный Налог, прогрессивный налог каждый год уплачиваемый всеми гражданами сша (от 10 до 35% дохода).

ФРС - это частный банк (акционеры которого - всегда и тщательно скрываемая группа частных лиц), который полностью контролирует экономику сша. Правительство сша берёт деньги у ФРС в долг под проценты, с гарантией возврата этого долга из того самого налога! Субъекты экономики поступают также, но гарантии у них уже другие.

Правительство сша в 1913 г. продало и себя и весь свой народ группе частных банкиров!

Сейчас все страны "западной демократии" точно также проданы частным банкирам (по-видимому, это одна и та же в основном еврейская финансовая мафия, тесно переплетённая родственными узами, с центральной "базой" где-то в Швейцарии, полностью контролирующая не только мировую экономику, но и СМИ), посмотрите хотя бы на налоги (доходящие до 40 и более %).

Русская революция 1917-го это их же работа, т.к. русские цари сопротивлялись "внешней" финансовой власти, и эта мафия их и убивала, как и многих президентов сша (минимум - 3-х президентов убили пока с 3-й попытки не создали ФРС).

Сейчас у нас налог всего 13%, значит Россия пока ещё держится... хотя и платит пока огромный налог другим образом - торговлей своими ресурсами за доллары, а не за рубли...

Стратегические принципы работы ФРС и частной (не государственной, это важно!) банковской системы вообще: "своих" денег ни у кого быть не должно, все деньги должны браться в долг у банков в виде кредита/ссуды под проценты. у предприятий не должно оставаться свободной прибыли после уплаты всех налогов и ссудных процентов!

создание и рост любого бизнеса должно происходить за счёт банковских займов (а не за счёт собственной прибыли), чтобы все эти долги НИКОГДА не были отданы полностью банкам, т.о. проценты за кредит превращаются в вечную дань горстке алчных и жестоких банкиров со средневековым уровнем нравственности. Смотрите фильм "Венецианский купец" (или читайте Шекспира).

Эти дельцы умело регулируют кредитно-денежную политику: планово меняют количество наличных денег в обороте и число выдаваемых кредитов. В частности когда кредитов и денег мало - в экономике случается коллапс, наподобии великой депрессии в сша в 20-х-30-х гг. Кстати, они же организовали и депрессию 1907-1908 г, но это была разминка. Только разминка-тренировка...

Как создавались уставные фонды всех частных центральных банков стран (Англия?, Франция?, Америка - 3 раза):
20% уставного фонда (первоначальных акций) имело правительство страны, 80% - частные банкиры.


правительство вносило свои 20%, частники - сначала ничего не вносили. они брали эти уже внесённые 20% денег правительства в долг (например перечисляли в другой частный банк), а затем вносили эти деньги обратно как свою долю капитала, и так 4 раза!

т.е. реально они не вносили ни гроша своих денег!
затем этот липовый на 80% капитал начинал "работать": выдаваться в долг под проценты реальным заёмщикам.

как новый банк делает деньги, при кредитном соотношение "1 к 10" (а бывает и 1:50!):

= кладёт $1 уставного капитала в центральный банк страны.
= выдаёт кому-то кредит на $10 под проценты, например на покупку чего-то.
= покупатель берёт товар, расплачивается и эти $10 попадают в другой (или этот же самый банк, это не важно).
= из этих $10 банком-получателем резервируется $1, а $9 могут быть опять выданы как новый кредит. и т.д.

В итоге из залогового обеспечения $1 общая сумма кредитов может достигать $100 (если кто-то не будет просто хранить кредитные деньги у себя дома).

причём, эти ссудные $100 возникают "из воздуха" - просто как новая запись на банковском счёте! И они "обеспечены" только уставным капиталом в 1% от полной суммы возможного кредита.

т.е. не происходит вычитания этой суммы из одного места и прибавления в другом - никакого баланса! деньги появляются из воздуха как результат вашего залогового обязательства (т.к. кредит дают либо под материальный залог, либо под мотивированное обещание честно работать и платить из зарплаты).

это как раз и приводит к инфляции - росту корличества денег. правда не совсем это, а конкретно - ссудный процент: из $1 возникает $100 кредитов, пусть всего под 10% - в банки возвращается $110, из них $100 банки по-видимому обнуляют ("стирают" записи), а вот $10 - оставляют себе как "законный" доход, порождающий инфляцию.

Положили в центробанк $1 - получили сверхприбыль 1000% - $10. а потом получили ещё 1000% и т.д.

кое-что ещё: некоторые банки не имеют права выдавать кредитов намного больше, чем у них есть "активов" (сумма вкладов частных лиц и свободных средств юр. лиц). но это обходится в два счёта.

например так: банкир из банка A берёт огромную ссуду в банке B и кладёт уже как вклад в свой банк. То же самое (но наоборот) делает другой банкир.

Т.о. у них обоих есть огромные вклады и такие же огромные ссуды, на фоне которых остальные (реальные) ссуды выглядят небольшой добавкой. Т.е. реальных, не обременённых обязательствами вкладов может быть намного меньше, чем реальных ссуд, попадающих на рынок... кажется так! :)

Дополнение (после просмотра фильма "Бесценный доллар"): оказывается доллар в США и доллар во всём остальном мире - это две разные валюты!
внешне они совершенно одинаковы, но по-видимому по скрытым данным (водяные знаки и т.п.) валютный контроль при въезде в США может отличить откуда пришёл любой наличный доллар - они же сами печатают и поставляют на внешний рынок эту бумагу (да хоть по сериям и номерам они тоже могут знать, что именно ушло "за бугор").

и ФРС поддерживает для доллара внутри США и доллара вне США совершенно разную политику! и почти вся американская инфляция сбрасывается в другие страны!