Похоронный набат Джорджа Сороса
Фонд финансиста Джорджа Сороса Soros Fund Management обнародовал на сайте американского биржевого регулятора SEC квартальные данные по своим вложениям. Из документов следует, что фонд выходит из американских ценных бумаг, скупая при этом доли в компаниях, так или иначе работающих с драгметаллами.

В целом с января по март 2016 года стоимость раскрываемых активов Фонда Сороса (то есть торгующихся на бирже и обязательно упоминаемых в документах SEC) упала на 37%, до $3,5 млрд. Например, бизнесмен полностью вышел из телекоммуникационного гиганта Level 3 Communications (на 31 декабря он владел акциями на сумму в $173 млн) и химического концерна Dow Chemicals (владел бумагами на $161 млн).
При этом Сорос купил почти 20 млн акций канадской горнодобывающей компании Barrick Gold, являющейся одним из ведущих производителей золота в мире. Для Сороса это оказалось удачным вложением: по данным биржи NYSE, где торгуется фирма, котировки Barrick Gold с начала года стабильно росли. В итоге с 1 января по сегодняшний день акции фирмы выросли в цене в 2,5 раза.
Вложения же Сороса в Barrick Gold на 31 марта оценивались в $263 млн — это самый крупный его актив из торгующихся на американской бирже. Кроме того, из публикации SEC известно, что Фонд Сороса с начала года приобрел опцион-колл на 1,05 млн акций (рыночная стоимость — около $123 млн) компании SPDR Gold Trust. Это биржевой инвестиционный фонд, который представляет собой траст, чьи акции на 100% обеспечены золотом, а именно собственными запасами.
Запасов этих у SPDR немало: по состоянию на конец 2015 года фонд держал в запасниках чуть менее 700 тонн золота в слитках.
Это сопоставимо с уровнем Нидерландов и всего вдвое меньше уровня золотых запасов России. SPDR был тем самым крупнейшим частным золотохранилищем.
Как отмечает агентство Bloomberg, многие другие бизнесмены начинают перекладывать активы из биржевых акций в бумаги с золотым обеспечением. Так, отношение Сороса к золоту разделяет и его бывший помощник, коллега-миллиардер Стан Дракенмиллер. В начале мая на инвестиционной конференции в Нью-Йорке он назвал золото своим крупнейшим «валютным вложением» в эпоху низких ставок ЦБ.
Другой инвестфонд, Glenview Capital Management, подобно Фонду Сороса, тоже избавляется от биржевых акций. Объем подобных вложений у него упал в январе—марте на 22%, до $13,6 млрд.
За первый же квартал 2016 года цена за тройскую унцию золота выросла на 16%, что является крупнейшим квартальным ростом показателя с 1986 года. Соответственно, золото является для инвесторов наиболее привлекательным активом.
Когда в конце 2012 года золото стало терять в цене, Сорос был одним из первых, кто более чем наполовину сократил свои вложения в этот драгоценный металл. За полгода стоимость унции обвалилась с примерно $1700 до около $1200, после этого еще два года медленно снижалась, достигнув минимума в $1049 в середине декабря 2015 года. После этого золото вновь начало расти в цене, сейчас за унцию дают уже $1276.
_____________________________________________
Крысы бегут с тонущего корабля. А эта крыса настолько жирная и старая, что тянет на крысиного короля.... который что то знает....)))
Комментарии
Комментарий удален модератором
Хотя статье и четыре года, бОльшая часть по прежнему актуальна, и не надо трендеть про то что мол сделано все в Китае, оно собрано в Китае, но все равно американское.
Аминь!
И только Пролетарская Рыголюция даровала трудящимся в вечное, наследуемое и безвозмездное пользование понятие
"Валюта"
Где Российское золото после 1917? СССРовское после 1991? Саддамовское? Каддафьево? после дебильного укромайдану 2004.
Даже Испанское золото которое намайданил Сталин в 1934- в конечном счете перемайданили себе США.
Майдан? пиши - писдец паровому отоплению!
Запомните - Китай всего лишь цех, контора мира - США. Вы же в СССР не требовали закрыть заводоуправление на том, основании, что там болванки не точат и доменные печи не топят?
2. Еще Россия до 1917 г. долги производила, очень много произвела в основном конечно Франции должна была, но и другим странам не мало.
3. Еще, кроме кустарной, напрочь отсутствовала промышленность, то что было на нашей территории нам собственно и не принадлежало, ну собственно как и сейчас - активы и материалы иностранные, а мы за толику малую "отверточной сборкой" пробавляемся.
PS Собственно, существующая власть очень напоминает власть периода заката РИ, вот и снова 17-й год не за горами.
Ага, надо было реальную войну начать. Так идиоты этого и добивались. А мы их по-другому, по-умному.
арифметика!
Это не российский рубль и никакие соросы доллар никогда не завалят.
Время пришло.
А хреново рублю и россиянам.
Какие же меры он предпримет, чтобы выжить?
Я лично пока вижу ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ - не только по депозитам, как сейчас уже вводится, но и по кредитам, для излюбленных банков, конечно.
Посмотрим. Впереди интересные времена.
И его действия - это серьёзный симптом шиздеца пендоэкономики.
Рекомендую, поинтересуйтесь... наивности сразу поубавится...)))
Ну вернулась цена на уровень 15-года, и что? Вы увидели там четкий бычий тренд?
Важны сделки по ФИЗИЧЕСКОМУ золоту, а не биржевые махинации.
У кого оно реально есть в загашнике, тот и будет на коне после баксового шиздеца...
А биржевую цену бумажного "золота" вульгарно назначают каждый день банкстеры в Лондоне. И к цене реального золота она почти никакого отношения не имеет, поскольку основные сделки проходят напрямую, мимо казино.
Он физически конечен и тем ценен.
А то, что он потерял мне и даром не нужно. Своего хватает.
Так-то лучше будет.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Комментарий удален модератором
Правильно, поближе к Ершалаиму...)))
Есть такой старинный анекдот:"Как-то поутру просыпаются два червяка-отец и сын,высовываются из дымящейся,тёплой кучи свеженаваленного дерьма,оглядываются,и видят-вокруг стужа,холодина,снег вокруг лежит,а в этой куче дерьма тепло,мягко. Маленький червячок-сын,поёжившись от холода,спрашивает червяка-отца:-"Папа,а где это мы?"-"На Родине,сынок,на Родине..."-отвечает сыну отец.
Ещё есть такая притча:Чем отличается Украина от России? Дело всё в том,что Украина всеми силами пытается выкарабкаться из ж.пы,а Россия старательно обустраивается в этой самой ж.пе.Вот и всё,что НЕ так с вашей пуКинской Россией.
Г.Поэль.
дом Рокфелера
где леается гешефт на войне
хоть первая мировая
хоть вторая мировая
Г.Форд об этом пишет в своей книге
Полагаю, что он, как и всегда, прав. Пора сбрасывать непрофильный актив. Но что дальше?