Ошибки политических лидеров дорого стоят. Как нас всех воспитывали раньше
Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР. И с позиций того менталитета политические события последних месяцев мне кажутся дикими. Может, я чего-то недопонимаю, может, появились новые реалии, может мое миропонимание безнадежно устарело. Но с другой стороны есть высокая наука, которую меня научили ценить и уважать, есть логика, которой меня научили беспрекословно следовать, есть чувство Родины, наконец, которое почему-то осталось глубоко в душе (я не боюсь этого слова, но именно в таком смысле). Девиз, под которым протекала наша жизнь, был такой: «Прежде думай о Родине, а потом о себе». Может это плохо? Но именно поэтому мы победили в той последней страшной войне. Именно это двигало Александра Матросова и Зою Космодемьянскую на подвиг во имя Родины.
Именно поэтому мне совершенно дикими кажутся разборки между Россией и Белоруссией, которые происходят на почве личных амбиций не очень дальновидных политиков.
Именно личные амбиции лежат в основе конфликта, а не идея братского единения двух великих и родных по духу народов. «Разделяй и властвуй» - такова главная стратегическая линия наших «оппонентов». Неужели этого не понимают наши лидеры? Я профессионально занимаюсь наукой в области оптимизации стратегического управления и с позиции своего профессионализма считаю нынешнюю стратегию политических шагов в этом вопросе принципиально ошибочной. Я писал об этом лично Путину, Медведеву и Лукашенко. Предлагал свои услуги в области применения современных и прогрессивных технологий стратегического управления. Но мои предложения остались без ответа. Поэтому я, пользуясь демократической возможностью, которую нам дает социальная сеть Гайдпарка, обращаюсь ко всем здравомыслящим гражданам стран СНГ: «Ребята! Давайте жить дружно!». Это единственное, что я могу сделать в данной ситуации. Или у вас есть другая точка зрения?
Комментарии
И с позволения автора - не хочу отождествлять правительство и страну ! Разбираются между собой не Россия и Белоруссия,а те,кто в следствии чудовищного недоразумения ( читай преступления) руководят этими странами. Мне ,русскому,белорус не враг! Как,впрочем , не враг мне и украинец,и грузин,и американец.
А ухудшение отношений с Белоруссией - это, с одной стороны, раздражение на двойную игру - и кредиты взяли, и Ю.О. не признали, и с Европой заигрывают, с другой, возможность повысить цены на газ. раньше-то продавали за копейки.
И то, что "братья-славяне", ровным счетом ничего не значит. Страны разные.
Думаю также, что Матросов и Космодемьянская не имеют отношения ни к проблеме отношений РФ и Белоруссии, ни к тем темам, которые вы затронули в последнем комменте, свалив все в кучу :)
Кайф в том, что интерес к новому - первый признак интеллекта. Так учит наука, которая называется психопатологией. Вот тогда наши диалоги примут конкретное и важное для страны содержание. Тогда я готов ответить на конкретные ваши вопросы, доказать ключевые моменты моей теории. Утирая скупую мужскую слезу, скажу так. "Никто меня не понимает, Рассудок мой изнемогает". Эх! Какие возможности я вам могу дать! Но для этого, извините, нужен развитый инстинкт познания нового. Как я уже говорил, это первый признак развитого интеллекта. Могу об этом подробнее, если есть проявление этого инстинкта.
Долой Димана!!!!
А вышеуказанным надо предлагать услуги психотерапевтов. Человек не может решить проблему, пока не признает ее наличие.
Не понимают очевидного только те, кто не хочет этого понимать. А это уже патология.
О, если бы люди обладали достаточной скромностью, чтобы верить в себя!
профессора А. Румянцева по проблемам
структурно-субстратной оптимизации управления в Интернете
На сайте Wikipedia.org разделы «Теория управления => Классификация => Субстратный подход» и ссылки на две книги:
Румянцев А.А. Эффективное управление: принятие обоснованных и оптимальных решений, интеллект и логика. Часть 1. Тесты – ООО «Контраст», Краматорск: 2003.-32 с.
Философия управления обществом, провинцией, фирмой в этнокультурном и реформационном аспектах в теории и методологии субстратного подхода: Учеб. пособие/ ред.: А.А. Гагаев,
А.А. Румянцев. - Саранск, 2009. - 696 с.
Kegi.com.ua => Научная школа профессора А.А.Румянцева
bestbook.su => рубрика «Оптимальное управление» и др.
spravedlivo-online.ru => 35 статей, поиск «Румянцев»
do100verno.com/blog/176 => «Клуб элитных интеллектуалов»
ed-kosheev.ru/collegi.php – сотрудничество с консалтинговой фирмой в г. Перми
А если говорить о политике Лукашенко, то мне она по душе. Я разговаривала со многими жителями Белоруссии, все, с кем я говорила, поддерживают его политику. Люди в Белоруссии живут нормально, там нет олигархов, но, например, инженер, живущий в Белоруссии более 10 лет, может купить 4-комнатную квартиру, подчеркиваю, именно может, а не имеет права, и при этом не кладет "зубы на полку", уплачивая кредит.
Нам бы такого президента...